Tranches braisées

Tranches braisées

1 h 50 min

Ces tranches de bœuf mijotent dans une cocotte avec des carottes, du céleri-branche et des oignons disposés en couches, le tout arrosé de fond de veau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5oignons
  • 2carottes
  • 200 gde céleri-branche
  • 800 gde tranches de bœuf à braiser
  • 1 csde moutarde
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 4 dlde fond de veau
  • sel
  • 10oignons
  • 4carottes
  • 400 gde céleri-branche
  • 1,6 kgde tranches de bœuf à braiser
  • 2 csde moutarde
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 8 dlde fond de veau
  • sel
  • 15oignons
  • 6carottes
  • 600 gde céleri-branche
  • 2,4 kgde tranches de bœuf à braiser
  • 3 csde moutarde
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,2 lde fond de veau
  • sel
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
51 g
61,6 %
Lipides
7 g
19 %
Glucides
16 g
19,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Couper les oignons en rouelles. Débiter les carottes et le céleri en fines tranches. Badigeonner de moutarde les tranches de bœuf, poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer une cocotte et mettre en alternance une couche de légumes et une couche de viande. Arroser avec le fond. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 90 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser le jus obtenu dans une casserole et le porter à ébullition. Saler et poivrer. Servir avec les tranches de bœuf et les légumes. Parfait avec du riz ou des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration