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    Tranches braisées

    Tranches braisées

    Ces tranches de bœuf mijotent dans une cocotte avec des carottes, du céleri-branche et des oignons disposés en couches, le tout arrosé de fond de veau.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    oignons
    carottes
    200 g de céleri-branche
    800 g de tranches de bœuf à braiser
    1 cs de moutarde
      poivre
    1 cs de beurre à rôtir
    4 dl de fond de veau
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    7 G
    18 %
    Protéines
    51 G
    58,3 %
    Glucides
    16 G
    18,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper les oignons en rouelles. Débiter les carottes et le céleri en fines tranches. Badigeonner de moutarde les tranches de bœuf, poivrer.

    Beurrer une cocotte et mettre en alternance une couche de légumes et une couche de viande. Arroser avec le fond. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 90 min.

    Verser le jus obtenu dans une casserole et le porter à ébullition. Saler et poivrer. Servir avec les tranches de bœuf et les légumes. Parfait avec du riz ou des nouilles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 90 min

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