Tranches braisées
Ces tranches de bœuf mijotent dans une cocotte avec des carottes et des oignons disposés en couches, le tout arrosé de fond de veau.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5oignons
- 2carottes, p. ex. orange et jaune
- 800 gde tranches de bœuf à braiser
- 1 csde moutarde
- poivre
- 3 brinsd'origan ou de thym
- 4 dlde fond de bœuf
- ½ cubede sauce pour rôti liée
- sel
- 7½oignons
- 3carottes, p. ex. orange et jaune
- 1,2 kgde tranches de bœuf à braiser
- 1½ csde moutarde
- poivre
- 4½ brinsd'origan ou de thym
- 6 dlde fond de bœuf
- ¾ de cubede sauce pour rôti liée
- sel
- 10oignons
- 4carottes, p. ex. orange et jaune
- 1,6 kgde tranches de bœuf à braiser
- 2 csde moutarde
- poivre
- 6 brinsd'origan ou de thym
- 8 dlde fond de bœuf
- 1 cubede sauce pour rôti liée
- sel
- 12½oignons
- 5carottes, p. ex. orange et jaune
- 2 kgde tranches de bœuf à braiser
- 2½ csde moutarde
- poivre
- 7½ brinsd'origan ou de thym
- 1 lde fond de bœuf
- 1¼ de cubede sauce pour rôti liée
- sel
- 15oignons
- 6carottes, p. ex. orange et jaune
- 2,4 kgde tranches de bœuf à braiser
- 3 csde moutarde
- poivre
- 9 brinsd'origan ou de thym
- 1,2 lde fond de bœuf
- 1½ cubede sauce pour rôti liée
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 50 g
- 67,6 %
- Lipides
- 4 g
- 12,2 %
- Glucides
- 15 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les oignons en rouelles. Débiter les carottes en fines tranches. Badigeonner de moutarde les tranches de bœuf et les poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans un cocotte, mettre la viande puis les légumes et les fines herbes puis arroser avec le fond. Couvrir et faire braiser à petit feu env. 60 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser tout le jus dans une casserole et le porter à ébullition avec la sauce pour rôti liée puis assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les tranches de bœuf et les légumes. À accompagner idéalement de riz ou de nouilles.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!