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    Fettine di manzo in umido
    • 20 min
    • Competente

    Fettine di manzo in umido

    In una brasiera, le fettine di manzo in umido vengono stufate a strati nel fondo di manzo, alternate a verdure quali carote, sedano e cipolle.

    Per
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    Ingredienti

    cipolla
    carote
    200 g di sedano
    800 g di fettine di manzo tenere
    1 cucchiaio di senape
      pepe
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    4 dl di fondo di manzo
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    7 G
    18 %
    Proteine
    51 G
    58,3 %
    Carboidrati
    16 G
    18,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le cipolle ad anelli, le carote e il sedano a fettine sottili. Spalmate la senape sulla carne e cospargete di pepe.

    Ungete una brasiera con il burro per arrostire. Disponete le verdure e la carne a strati nella brasiera. Versate il fondo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 90 minuti.

    Versate in una padella il sugo formatosi durante la cottura. Portatelo a ebollizione. Conditelo con sale e pepe. Servite le fettine con le verdure e il sugo. Accompagnate con pasta o riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 90 min

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