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    Involtini di carne con verdure

    Involtini di carne con verdure

    Attorno a verdure quali carote, porro e sedano vengono arrotolate le fettine di vitello sottili. Gli involtini vengono poi cotti nel succo di mele.

    Per
    persone

    Ingredienti

    carote
    250 g di porri
    250 g di sedano rapa
    2 cucchiaini di senape
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    ½ cucchiaino d'erbe aromatiche secche, ad es. timo
    fettine di manzo ben battute, tagliate fini di ca. 80 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1,5 dl di succo di mele
    2 dl di brodo di verdura
    foglie d´alloro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1020 KJ
    Grassi
    7 G
    25,2 %
    Proteine
    23 G
    36,8 %
    Carboidrati
    17 G
    27,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate la metà delle verdure a bastoncini grossi come un dito, sminuzzate il resto e mettete da parte. Mescolate la senape con il concentrato di pomodoro e il timo. Se necessario battete ancora la carne. Spalmate sulle fette di carne la miscela di senape. Accomodatevi i bastoncini di verdure e arrotolate le fette. Legate con spago da cucina.

    Salate e pepate gli involtini. Rosolateli in una brasiera nell’olio a fuoco medio. Estraeteli. Rosolate la verdura nel fondo. Unite la miscela di senape rimasta e rosolatela brevemente. Bagnate con il succo di mele e il brodo. Accomodate nella brasiera gli involtini e l’alloro. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti. Accompagnate con riso o polenta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 50 min

    Suggerimento
    Preparatene di più e riscaldate il giorno seguente.
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