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Chili con carne e verdura

Chili con carne e verdura

Un piatto tipicamente messicano dalle note piacevolmente piccanti: carne macinata di manzo fatta sobbollire con carote, fagioli, sedano e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi fagioli borlotti secchi
  • 75 gdi porri
  • 50 gdi sedano
  • 50 gdi carote
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 150 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino in polvere
  • sale
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi fagioli borlotti secchi
  • 150 gdi porri
  • 100 gdi sedano
  • 100 gdi carote
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • sale
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi fagioli borlotti secchi
  • 225 gdi porri
  • 150 gdi sedano
  • 150 gdi carote
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 450 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2¼ di  cucchiainidi peperoncino in polvere
  • sale
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi fagioli borlotti secchi
  • 300 gdi porri
  • 200 gdi sedano
  • 200 gdi carote
  • 4spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi fagioli borlotti secchi
  • 375 gdi porri
  • 250 gdi sedano
  • 250 gdi carote
  • 5spicchi d´aglio
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 750 gdi carne macinata di manzo
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3¾ di  cucchiainidi peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi fagioli borlotti secchi
  • 450 gdi porri
  • 300 gdi sedano
  • 300 gdi carote
  • 6spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • sale
  • 1,8 ldi brodo di verdura
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
28 g
29,4 %
Grassi
17 g
40,2 %
Carboidrati
29 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 32 min
  1. Ammollate i borlotti coperti con acqua fredda per 12 ore. Scolate e risciacquate con acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i porri, il sedano e le carote a dadini e tritate l’aglio. Fate appassire il tutto nell’olio. Unite la carne macinata e stufate per 5 minuti. Unite i fagioli, il concentrato di pomodoro e il peperoncino e regolate di sale. Mescolate bene e bagnate con il brodo. Coprite e fate sobbollire per ca. 1 ora finché i borlotti risultano morbidi. Se il liquido si riduce eccessivamente, allungatelo con un po’ di brodo. Eventualmente aggiungete sale o altro peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-con-carne-e-verdura
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite con fette di pane abbrustolito strofinate con aglio e aromatizzate con qualche goccia d’olio, oppure con riso.

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