Chili con carne e verdura
Un piatto tipicamente messicano dalle note piacevolmente piccanti: carne macinata di manzo fatta sobbollire con carote, fagioli, sedano e peperoncino.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi fagioli borlotti secchi
- 75 gdi porri
- 50 gdi sedano
- 50 gdi carote
- 1spicchio d´aglio
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 150 gdi carne macinata di manzo
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ¾ di cucchiainodi peperoncino in polvere
- sale
- 3 dldi brodo di verdura
- 200 gdi fagioli borlotti secchi
- 150 gdi porri
- 100 gdi sedano
- 100 gdi carote
- 2spicchi d´aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 300 gdi carne macinata di manzo
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
- sale
- 6 dldi brodo di verdura
- 300 gdi fagioli borlotti secchi
- 225 gdi porri
- 150 gdi sedano
- 150 gdi carote
- 3spicchi d´aglio
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 450 gdi carne macinata di manzo
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2¼ di cucchiainidi peperoncino in polvere
- sale
- 9 dldi brodo di verdura
- 400 gdi fagioli borlotti secchi
- 300 gdi porri
- 200 gdi sedano
- 200 gdi carote
- 4spicchi d´aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 600 gdi carne macinata di manzo
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
- sale
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 500 gdi fagioli borlotti secchi
- 375 gdi porri
- 250 gdi sedano
- 250 gdi carote
- 5spicchi d´aglio
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 750 gdi carne macinata di manzo
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3¾ di cucchiainidi peperoncino in polvere
- sale
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 600 gdi fagioli borlotti secchi
- 450 gdi porri
- 300 gdi sedano
- 300 gdi carote
- 6spicchi d´aglio
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 900 gdi carne macinata di manzo
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4½ cucchiainidi peperoncino in polvere
- sale
- 1,8 ldi brodo di verdura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 28 g
- 29,4 %
- Grassi
- 17 g
- 40,2 %
- Carboidrati
- 29 g
- 30,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 32 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate i borlotti coperti con acqua fredda per 12 ore. Scolate e risciacquate con acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Tagliate i porri, il sedano e le carote a dadini e tritate l’aglio. Fate appassire il tutto nell’olio. Unite la carne macinata e stufate per 5 minuti. Unite i fagioli, il concentrato di pomodoro e il peperoncino e regolate di sale. Mescolate bene e bagnate con il brodo. Coprite e fate sobbollire per ca. 1 ora finché i borlotti risultano morbidi. Se il liquido si riduce eccessivamente, allungatelo con un po’ di brodo. Eventualmente aggiungete sale o altro peperoncino.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!