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Spezzatino di maiale e fagioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di fagioli bianchi secchi
- 100 g di fagioli kidney secchi
- 100 g di fagioli borlotti secchi
- 200 g di pancetta da cuocere
- 250 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
- 400 g di spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di timo secco
- 2 foglie d’alloro
- 4 dl di brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 150 g di fagioli bianchi secchi
- 150 g di fagioli kidney secchi
- 150 g di fagioli borlotti secchi
- 300 g di pancetta da cuocere
- 375 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
- 600 g di spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di timo secco
- 3 foglie d’alloro
- 6 dl di brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 200 g di fagioli bianchi secchi
- 200 g di fagioli kidney secchi
- 200 g di fagioli borlotti secchi
- 400 g di pancetta da cuocere
- 500 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
- 800 g di spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiaini di timo secco
- 4 foglie d’alloro
- 8 dl di brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 250 g di fagioli bianchi secchi
- 250 g di fagioli kidney secchi
- 250 g di fagioli borlotti secchi
- 500 g di pancetta da cuocere
- 625 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
- 1 kg di spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiaini di timo secco
- 5 foglie d’alloro
- 1 l di brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 300 g di fagioli bianchi secchi
- 300 g di fagioli kidney secchi
- 300 g di fagioli borlotti secchi
- 600 g di pancetta da cuocere
- 750 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
- 1,2 kg di spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiaini di timo secco
- 6 foglie d’alloro
- 1,2 l di brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 40 min.
-
Si continua così
Il giorno precedente: metti a bagno tutti i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente: scola i fagioli e sciacquali sotto l’acqua fredda. Coprili d’acqua fredda e falli bollire per 10 minuti. Poi scolali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Elimina la cotenna della pancetta e taglia il resto a dadi, la verdura a bocconi. Sala e pepa lo spezzatino. Rosola il tutto in una brasiera, nel burro per arrostire. Unisci il concentrato di pomodoro, il timo e le foglie d’alloro. Bagna con il brodo. Aggiungi i fagioli. Copri col coperchio e termina la cottura in forno per ca. 70 minuti. Se necessario, aggiungi un poco di brodo. Condisci con la salsa Worcestershire, l’aceto e il sale.
Ci sei quasi!
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