Spezzatino di maiale e fagioli

Spezzatino di maiale e fagioli

13 h 40 min

Specialità britannica, lo spezzatino di maiale con fagioli kidney, cannellini e borlotti, verdura da minestra e pancetta è un concentrato di legumi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate lo spezzatino poco per volta, rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 100 gdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 100 gdi fagioli kidney secchi
  • 100 gdi fagioli borlotti secchi
  • 200 gdi pancetta da cuocere
  • 250 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
  • 400 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi timo secco
  • 2foglie d’alloro
  • 4 dldi brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 150 gdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 150 gdi fagioli kidney secchi
  • 150 gdi fagioli borlotti secchi
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 375 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
  • 600 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainidi timo secco
  • 3foglie d’alloro
  • 6 dldi brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 200 gdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 200 gdi fagioli kidney secchi
  • 200 gdi fagioli borlotti secchi
  • 400 gdi pancetta da cuocere
  • 500 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
  • 800 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiainidi timo secco
  • 4foglie d’alloro
  • 8 dldi brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 250 gdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 250 gdi fagioli kidney secchi
  • 250 gdi fagioli borlotti secchi
  • 500 gdi pancetta da cuocere
  • 625 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
  • 1 kgdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 7½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiainidi timo secco
  • 5foglie d’alloro
  • 1 ldi brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 300 gdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 300 gdi fagioli kidney secchi
  • 300 gdi fagioli borlotti secchi
  • 600 gdi pancetta da cuocere
  • 750 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
  • 1,2 kgdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 9 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiainidi timo secco
  • 6foglie d’alloro
  • 1,2 ldi brodo di manzo
  • salsa Worcestershire
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
Kilocalorie
620 kcal
2.650 kj
Proteine
47 g
31,5 %
Grassi
28 g
42,3 %
Carboidrati
39 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
13 h 40 min
  1. Si continua così

    Il giorno precedente: mettete a bagno tutti i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente: scolate i faglioli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Copriteli d’acqua fredda e fateli bollire per 10 minuti. Poi scolateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliate il resto a dadi, la verdura a bocconi. Salate e pepate lo spezzatino. Rosolate il tutto in una brasiera, nel burro per arrostire. Unite il concentrato di pomodoro, il timo e le foglie d’alloro. Bagnate con il brodo. Aggiungete i fagioli. Coprite e terminate la cottura in forno per ca. 70 minuti. Se necessario, aggiungete un poco di brodo. Condite con la salsa Worcestershire, l’aceto e il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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