Spezzatino di maiale e fagioli
Specialità britannica, lo spezzatino di maiale con fagioli kidney, bianchi e borlotti, verdura da minestra e pancetta è un concentrato di legumi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi fagioli bianchi secchi
- 100 gdi fagioli kidney secchi
- 100 gdi fagioli borlotti secchi
- 200 gdi pancetta da cuocere
- 250 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
- 400 gdi spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiainidi timo secco
- 2foglie d’alloro
- 4 dldi brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 150 gdi fagioli bianchi secchi
- 150 gdi fagioli kidney secchi
- 150 gdi fagioli borlotti secchi
- 300 gdi pancetta da cuocere
- 375 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
- 600 gdi spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 4½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 cucchiainidi timo secco
- 3foglie d’alloro
- 6 dldi brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 200 gdi fagioli bianchi secchi
- 200 gdi fagioli kidney secchi
- 200 gdi fagioli borlotti secchi
- 400 gdi pancetta da cuocere
- 500 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
- 800 gdi spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 cucchiainidi timo secco
- 4foglie d’alloro
- 8 dldi brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 250 gdi fagioli bianchi secchi
- 250 gdi fagioli kidney secchi
- 250 gdi fagioli borlotti secchi
- 500 gdi pancetta da cuocere
- 625 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
- 1 kgdi spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 7½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5 cucchiainidi timo secco
- 5foglie d’alloro
- 1 ldi brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 300 gdi fagioli bianchi secchi
- 300 gdi fagioli kidney secchi
- 300 gdi fagioli borlotti secchi
- 600 gdi pancetta da cuocere
- 750 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano e verza
- 1,2 kgdi spezzatino di maiale
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 9 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 cucchiainidi timo secco
- 6foglie d’alloro
- 1,2 ldi brodo di manzo
- salsa Worcestershire
- 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 48 g
- 31,6 %
- Grassi
- 28 g
- 41,4 %
- Carboidrati
- 41 g
- 27 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno precedente: mettete a bagno tutti i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente: scolate i faglioli e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Copriteli d’acqua fredda e fateli bollire per 10 minuti. Poi scolateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliate il resto a dadi, la verdura a bocconi. Salate e pepate lo spezzatino. Rosolate il tutto in una brasiera, nel burro per arrostire. Unite il concentrato di pomodoro, il timo e le foglie d’alloro. Bagnate con il brodo. Aggiungete i fagioli. Coprite e terminate la cottura in forno per ca. 70 minuti. Se necessario, aggiungete un poco di brodo. Condite con la salsa Worcestershire, l’aceto e il sale.
Ci sei quasi!
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