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Fagioli al pomodoro con pancetta

Fagioli al pomodoro con pancetta

La pancetta intera è una favola cotta con lo stufato di fagioli borlotti e kidney, pomodori, aglio e cipolla.

  • senza glutine
  • 13 h 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi borlotti secchi
  • 25 gdi fagioli kidney secchi
  • ½cipolla grande
  • 1spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 200 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • ¾ dipeperoncino secco affumicato
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi carvi
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale
  • 0,125 mazzettodi coriandolo
  • 125 gdi borlotti secchi
  • 50 gdi fagioli kidney secchi
  • 1cipolla grande
  • 2spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • peperoncini secchi affumicati
  • ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 250 gdi borlotti secchi
  • 100 gdi fagioli kidney secchi
  • 2cipolle grandi
  • 4spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 800 g
  • 3peperoncini secchi affumicati
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 600 gdi pancetta da cuocere
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 375 gdi borlotti secchi
  • 150 gdi fagioli kidney secchi
  • 3cipolle grandi
  • 6spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • peperoncini secchi affumicati
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 900 gdi pancetta da cuocere
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 500 gdi borlotti secchi
  • 200 gdi fagioli kidney secchi
  • 4cipolle grandi
  • 8spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • 6peperoncini secchi affumicati
  • 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 2 cucchiainidi carvi
  • 1,2 kgdi pancetta da cuocere
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 625 gdi borlotti secchi
  • 250 gdi fagioli kidney secchi
  • 5cipolle grandi
  • 10spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • peperoncini secchi affumicati
  • 2½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • 1,5 kgdi pancetta da cuocere
  • ca. 2½ cucchiainidi sale
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 750 gdi borlotti secchi
  • 300 gdi fagioli kidney secchi
  • 6cipolle grandi
  • 12spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • 9peperoncini secchi affumicati
  • 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 3 cucchiainidi carvi
  • 1,8 kgdi pancetta da cuocere
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
970 kcal
4.050 kj
Proteine
52 g
22,2 %
Grassi
51 g
48,9 %
Carboidrati
68 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
13 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Il giorno prima metti in ammollo i fagioli in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno successivo scola i fagioli e sciacquali in acqua fredda. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Soffriggili nell'olio. Aggiungi i fagioli e continua la cottura. Unisci i pomodori pelati, i peperoncini, il peperoncino in polvere e il carvi. Lascia sobbollire per 30 minuti. Adagia la pancetta sui fagioli. Cuoci con il coperchio per ca. 1 ora e togli il coperchio durante gli ultimi 15 minuti, in modo che la salsa possa ridursi. Sala i fagioli. Trita il coriandolo e aggiungilo ai fagioli. Taglia la pancetta a fette spesse e servila con i fagioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-al-pomodoro-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I peperoncini affumicati conferiscono al piatto una delicata nota affumicata.

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