Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fagioli al pomodoro con pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 g di borlotti secchi
- 25 g di fagioli kidney secchi
- ½ cipolla grande
- 1 spicchio d'aglio
- ¾ di cucchiaio d’olio d’arachidi
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- ¾ di peperoncino secco affumicato
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere
- ¼ di cucchiaino di carvi
- 150 g di pancetta da cuocere
- ca. ¼ di cucchiaino di sale
- 0,125 mazzetto di coriandolo
- 125 g di borlotti secchi
- 50 g di fagioli kidney secchi
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1½ peperoncini secchi affumicati
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaino di carvi
- 300 g di pancetta da cuocere
- ca. ½ cucchiaino di sale
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 250 g di borlotti secchi
- 100 g di fagioli kidney secchi
- 2 cipolle grandi
- 4 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 800 g
- 3 peperoncini secchi affumicati
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di carvi
- 600 g di pancetta da cuocere
- ca. 1 cucchiaino di sale
- ½ mazzetto di coriandolo
- 375 g di borlotti secchi
- 150 g di fagioli kidney secchi
- 3 cipolle grandi
- 6 spicchi d'aglio
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
- 4½ peperoncini secchi affumicati
- 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
- 1½ cucchiaini di carvi
- 900 g di pancetta da cuocere
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 500 g di borlotti secchi
- 200 g di fagioli kidney secchi
- 4 cipolle grandi
- 8 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
- 6 peperoncini secchi affumicati
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di carvi
- 1,2 kg di pancetta da cuocere
- ca. 2 cucchiaini di sale
- 1 mazzetto di coriandolo
- 625 g di borlotti secchi
- 250 g di fagioli kidney secchi
- 5 cipolle grandi
- 10 spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
- 7½ peperoncini secchi affumicati
- 2½ cucchiaini di peperoncino in polvere
- 2½ cucchiaini di carvi
- 1,5 kg di pancetta da cuocere
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 750 g di borlotti secchi
- 300 g di fagioli kidney secchi
- 6 cipolle grandi
- 12 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
- 9 peperoncini secchi affumicati
- 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 3 cucchiaini di carvi
- 1,8 kg di pancetta da cuocere
- ca. 3 cucchiaini di sale
- 1½ mazzetti di coriandolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 50 min.
-
Il giorno prima metti in ammollo i fagioli in acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Il giorno successivo scola i fagioli e sciacquali in acqua fredda. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Soffriggili nell'olio. Aggiungi i fagioli e continua la cottura. Unisci i pomodori pelati, i peperoncini, il peperoncino in polvere e il carvi. Lascia sobbollire per 30 minuti. Adagia la pancetta sui fagioli. Cuoci con il coperchio per ca. 1 ora e togli il coperchio durante gli ultimi 15 minuti, in modo che la salsa possa ridursi. Sala i fagioli. Trita il coriandolo e aggiungilo ai fagioli. Taglia la pancetta a fette spesse e servila con i fagioli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I peperoncini affumicati conferiscono al piatto una delicata nota affumicata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!