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Fagioli al pomodoro con pancetta

Fagioli al pomodoro con pancetta

Tempo totale: 13 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 53 g, grassi 56 g, carboidrati 72 g, 1.050 kcal
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La pancetta intera è una favola cotta con lo stufato di fagioli borlotti e kidney, pomodori, aglio e cipolla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di borlotti secchi
  • 25 g di fagioli kidney secchi
  • ½ cipolla grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. ¾ di peperoncino secco affumicato o 0.5 cucchiaino di peperoncino affumicato in fiocchi
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 150 g di pancetta da cuocere
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • 0,125 mazzetto di coriandolo
  • 125 g di borlotti secchi
  • 50 g di fagioli kidney secchi
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 1½ peperoncino secco affumicato o 1 cucchiaino di peperoncino affumicato in fiocchi
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 300 g di pancetta da cuocere
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 250 g di borlotti secchi
  • 100 g di fagioli kidney secchi
  • 2 cipolle grandi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 800 g
  • ca. 3 peperoncini secchi affumicati o 1.5 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 600 g di pancetta da cuocere
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 375 g di borlotti secchi
  • 150 g di fagioli kidney secchi
  • 3 cipolle grandi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • ca. 4½ peperoncini secchi affumicati o 1.5 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi
  • 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 900 g di pancetta da cuocere
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 500 g di borlotti secchi
  • 200 g di fagioli kidney secchi
  • 4 cipolle grandi
  • 8 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • ca. 6 peperoncini secchi affumicati o 2 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 1,2 kg di pancetta da cuocere
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 625 g di borlotti secchi
  • 250 g di fagioli kidney secchi
  • 5 cipolle grandi
  • 10 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • ca. 7½ peperoncini secchi affumicati o 3 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi
  • 2½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 1,5 kg di pancetta da cuocere
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 750 g di borlotti secchi
  • 300 g di fagioli kidney secchi
  • 6 cipolle grandi
  • 12 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 800 g
  • ca. 9 peperoncini secchi affumicati o 4 cucchiaini di peperoncino affumicato in fiocchi
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 1,8 kg di pancetta da cuocere
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
13 h 50 min.
  1. Il giorno prima metti in ammollo i fagioli in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno successivo scola i fagioli e sciacquali in acqua fredda. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Soffriggili nell'olio. Aggiungi i fagioli e continua la cottura. Unisci i pomodori pelati, i peperoncini, il peperoncino in polvere e il carvi. Lascia sobbollire per 30 minuti. Adagia la pancetta sui fagioli. Cuoci con il coperchio per ca. 1 ora e togli il coperchio durante gli ultimi 15 minuti, in modo che la salsa possa ridursi. Sala i fagioli. Trita il coriandolo e aggiungilo ai fagioli. Taglia la pancetta a fette spesse e servila con i fagioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-al-pomodoro-con-pancetta
Già cucinato Cucinato
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