Fagioli al pomodoro con pancetta
La pancetta intera è una favola cotta con lo stufato di fagioli borlotti e kidney, pomodori, aglio e cipolla.
- senza glutine
- 13 h 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 gdi borlotti secchi
- 25 gdi fagioli kidney secchi
- ½cipolla grande
- 1spicchio d'aglio
- ¾ di cucchiaiod’olio d’arachidi
- 200 gdi pomodori pelati tritati in scatola
- ¾ dipeperoncino secco affumicato
- ¼ di cucchiainodi peperoncino in polvere
- ¼ di cucchiainodi carvi
- 150 gdi pancetta da cuocere
- ca. ¼ di cucchiainodi sale
- 0,125 mazzettodi coriandolo
- 125 gdi borlotti secchi
- 50 gdi fagioli kidney secchi
- 1cipolla grande
- 2spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
- ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 1½peperoncini secchi affumicati
- ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
- ½ cucchiainodi carvi
- 300 gdi pancetta da cuocere
- ca. ½ cucchiainodi sale
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 250 gdi borlotti secchi
- 100 gdi fagioli kidney secchi
- 2cipolle grandi
- 4spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 800 g
- 3peperoncini secchi affumicati
- 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
- 1 cucchiainodi carvi
- 600 gdi pancetta da cuocere
- ca. 1 cucchiainodi sale
- ½ mazzettodi coriandolo
- 375 gdi borlotti secchi
- 150 gdi fagioli kidney secchi
- 3cipolle grandi
- 6spicchi d'aglio
- 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
- 4½peperoncini secchi affumicati
- 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
- 1½ cucchiainidi carvi
- 900 gdi pancetta da cuocere
- ca. 1½ cucchiainidi sale
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 500 gdi borlotti secchi
- 200 gdi fagioli kidney secchi
- 4cipolle grandi
- 8spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
- 6peperoncini secchi affumicati
- 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
- 2 cucchiainidi carvi
- 1,2 kgdi pancetta da cuocere
- ca. 2 cucchiainidi sale
- 1 mazzettodi coriandolo
- 625 gdi borlotti secchi
- 250 gdi fagioli kidney secchi
- 5cipolle grandi
- 10spicchi d'aglio
- 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
- 7½peperoncini secchi affumicati
- 2½ cucchiainidi peperoncino in polvere
- 2½ cucchiainidi carvi
- 1,5 kgdi pancetta da cuocere
- ca. 2½ cucchiainidi sale
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 750 gdi borlotti secchi
- 300 gdi fagioli kidney secchi
- 6cipolle grandi
- 12spicchi d'aglio
- 9 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
- 9peperoncini secchi affumicati
- 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
- 3 cucchiainidi carvi
- 1,8 kgdi pancetta da cuocere
- ca. 3 cucchiainidi sale
- 1½ mazzettidi coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 970 kcal
- 4.050 kj
- Proteine
- 52 g
- 22,2 %
- Grassi
- 51 g
- 48,9 %
- Carboidrati
- 68 g
- 29 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo per tutta la notte:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Il giorno prima metti in ammollo i fagioli in acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Il giorno successivo scola i fagioli e sciacquali in acqua fredda. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Soffriggili nell'olio. Aggiungi i fagioli e continua la cottura. Unisci i pomodori pelati, i peperoncini, il peperoncino in polvere e il carvi. Lascia sobbollire per 30 minuti. Adagia la pancetta sui fagioli. Cuoci con il coperchio per ca. 1 ora e togli il coperchio durante gli ultimi 15 minuti, in modo che la salsa possa ridursi. Sala i fagioli. Trita il coriandolo e aggiungilo ai fagioli. Taglia la pancetta a fette spesse e servila con i fagioli.
Ci sei quasi!
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