Fagioli al pomodoro con pancetta

Fagioli al pomodoro con pancetta

13 h 50 min

Zum mit Chili gewürzten Eintopfgericht aus Borlottibohnen, roten Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch passt der am Stück mitgegarte Kochspeck perfekt.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi borlotti secchi
  • 50 gdi fagioli kidney secchi
  • 1cipolla grande
  • 2spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 800 g
  • peperoncini secchi affumicati, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 250 gdi borlotti secchi
  • 100 gdi fagioli kidney secchi
  • 2cipolle grandi
  • 4spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 800 g
  • 3peperoncini secchi affumicati, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 600 gdi pancetta da cuocere
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 375 gdi borlotti secchi
  • 150 gdi fagioli kidney secchi
  • 3cipolle grandi
  • 6spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • peperoncini secchi affumicati, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 900 gdi pancetta da cuocere
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 500 gdi borlotti secchi
  • 200 gdi fagioli kidney secchi
  • 4cipolle grandi
  • 8spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • 6peperoncini secchi affumicati, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 2 cucchiainidi carvi
  • 1,2 kgdi pancetta da cuocere
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 625 gdi borlotti secchi
  • 250 gdi fagioli kidney secchi
  • 5cipolle grandi
  • 10spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • peperoncini secchi affumicati, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • 1,5 kgdi pancetta da cuocere
  • ca. 2½ cucchiainidi sale
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 750 gdi borlotti secchi
  • 300 gdi fagioli kidney secchi
  • 6cipolle grandi
  • 12spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 800 g
  • 9peperoncini secchi affumicati, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 3 cucchiainidi carvi
  • 1,8 kgdi pancetta da cuocere
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
970 kcal
4.050 kj
Proteine
52 g
22,2 %
Grassi
51 g
48,9 %
Carboidrati
68 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
13 h 50 min
  1. Il giorno prima mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno successivo scolate i fagioli e sciacquateli in acqua fredda. Tritate grossolanamente le cipolle e l'aglio. Soffriggeteli nell'olio. Aggiungete i fagioli e continuate la cottura. Unite i pomodori pelati, i peperoncini, il peperoncino in polvere e il carvi. Lasciate sobbollire per 30 minuti. Adagiate la pancetta sui fagioli. Cuocete con il coperchio per ca. 1 ora e togliete il coperchio durante gli ultimi 15 minuti, in modo che la salsa possa ridursi. Salate i fagioli. Tritate il coriandolo e aggiungetelo ai fagioli. Tagliate la pancetta a fette spesse e servitela con i fagioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni