Haricots à la tomate avec lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de haricots borlotti secs
- 25 g de haricots kidney séchés
- ½ gros oignon potager
- 1 gousse d'ail
- ¾ de cs d'huile d'arachide
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- env. ¾ de piment séché et fumé ou 0.5 cc de piment fumé concassé
- ¼ de cc de piment en poudre
- ¼ de cc de carvi
- 150 g de lard fumé
- env. ¼ de cc de sel
- 1 brin de coriandre
- 125 g de haricots borlotti secs
- 50 g de haricots kidney séchés
- 1 gros oignon potager
- 2 gousses d'ail
- 1½ cs d'huile d'arachide
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 1½ piment séché et fumé ou 1 cc de piment fumé concassé
- ½ cc de piment en poudre
- ½ cc de carvi
- 300 g de lard fumé
- env. ½ cc de sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 250 g de haricots borlotti secs
- 100 g de haricots kidney séchés
- 2 gros oignons potagers
- 4 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- env. 3 piments séchés et fumés ou 1.5 cc de piment fumé concassé
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cc de carvi
- 600 g de lard fumé
- env. 1 cc de sel
- ½ bouquet de coriandre
- 375 g de haricots borlotti secs
- 150 g de haricots kidney séchés
- 3 gros oignons potagers
- 6 gousses d'ail
- 4½ cs d'huile d'arachide
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- env. 4½ piments séchés et fumés ou 1.5 cc de piment fumé concassé
- 1½ cc de piment en poudre
- 1½ cc de carvi
- 900 g de lard fumé
- env. 1½ cc de sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 500 g de haricots borlotti secs
- 200 g de haricots kidney séchés
- 4 gros oignons potagers
- 8 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'arachide
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- env. 6 piments séchés et fumés ou 2 cc de piment fumé concassé
- 2 cc de piment en poudre
- 2 cc de carvi
- 1,2 kg de lard fumé
- env. 2 cc de sel
- 1 bouquet de coriandre
- 625 g de haricots borlotti secs
- 250 g de haricots kidney séchés
- 5 gros oignons potagers
- 10 gousses d'ail
- 7½ cs d'huile d'arachide
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- env. 7½ piments séchés et fumés ou 3 cc de piment fumé concassé
- 2½ cc de piment en poudre
- 2½ cc de carvi
- 1,5 kg de lard fumé
- env. 2½ cc de sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 750 g de haricots borlotti secs
- 300 g de haricots kidney séchés
- 6 gros oignons potagers
- 12 gousses d'ail
- 9 cs d'huile d'arachide
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- env. 9 piments séchés et fumés ou 4 cc de piment fumé concassé
- 3 cc de piment en poudre
- 3 cc de carvi
- 1,8 kg de lard fumé
- env. 3 cc de sel
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 13 h 50 min.
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les deux sortes de haricots dans de l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les haricots et les rincer sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les oignons et l'ail puis les faire suer dans l'huile. Ajouter les haricots, faire revenir brièvement, puis incorporer les tomates concassées, les piments séchés, le piment en poudre et le carvi. Laisser mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser le lard sur les haricots, couvrir et cuire env. 1 h; retirer le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson pour faire réduire la sauce. Relever les haricots de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher la coriandre et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le lard en tranches épaisses et les servir avec les haricots.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les piments fumés confèrent au mets un fin goût de fumé.
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