Haricots à la tomate avec lard
Cette potée de haricots relevée de piment s'accorde à merveille au lard mis à cuire en un morceau sur le mets. Beaucoup de goût et une fine note de fumé.
- sans gluten
- 13 h 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde haricots borlotti secs
- 25 gde haricots kidney séchés
- ½gros oignon potager
- 1gousse d'ail
- ¾ de csd'huile d'arachide
- 200 gde tomates pelées concassées en boîte
- ¾ depiment séché et fumé
- ¼ de ccde piment en poudre
- ¼ de ccde carvi
- 150 gde lard fumé
- env. ¼ de ccde sel
- 1 brinde coriandre
- 125 gde haricots borlotti secs
- 50 gde haricots kidney séchés
- 1gros oignon potager
- 2gousses d'ail
- 1½ csd'huile d'arachide
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1½piment séché et fumé
- ½ ccde piment en poudre
- ½ ccde carvi
- 300 gde lard fumé
- env. ½ ccde sel
- ¼ de bouquetde coriandre
- 250 gde haricots borlotti secs
- 100 gde haricots kidney séchés
- 2gros oignons potagers
- 4gousses d'ail
- 3 csd'huile d'arachide
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 800 g
- 3piments séchés et fumés
- 1 ccde piment en poudre
- 1 ccde carvi
- 600 gde lard fumé
- env. 1 ccde sel
- ½ bouquetde coriandre
- 375 gde haricots borlotti secs
- 150 gde haricots kidney séchés
- 3gros oignons potagers
- 6gousses d'ail
- 4½ csd'huile d'arachide
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 800 g
- 4½piments séchés et fumés
- 1½ ccde piment en poudre
- 1½ ccde carvi
- 900 gde lard fumé
- env. 1½ ccde sel
- ¾ de bouquetde coriandre
- 500 gde haricots borlotti secs
- 200 gde haricots kidney séchés
- 4gros oignons potagers
- 8gousses d'ail
- 6 csd'huile d'arachide
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 800 g
- 6piments séchés et fumés
- 2 ccde piment en poudre
- 2 ccde carvi
- 1,2 kgde lard fumé
- env. 2 ccde sel
- 1 bouquetde coriandre
- 625 gde haricots borlotti secs
- 250 gde haricots kidney séchés
- 5gros oignons potagers
- 10gousses d'ail
- 7½ csd'huile d'arachide
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 800 g
- 7½piments séchés et fumés
- 2½ ccde piment en poudre
- 2½ ccde carvi
- 1,5 kgde lard fumé
- env. 2½ ccde sel
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 750 gde haricots borlotti secs
- 300 gde haricots kidney séchés
- 6gros oignons potagers
- 12gousses d'ail
- 9 csd'huile d'arachide
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 800 g
- 9piments séchés et fumés
- 3 ccde piment en poudre
- 3 ccde carvi
- 1,8 kgde lard fumé
- env. 3 ccde sel
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 970 kcal
- 4 050 kj
- Protéines
- 52 g
- 22,2 %
- Lipides
- 51 g
- 48,9 %
- Glucides
- 68 g
- 29 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage durant la nuit:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 13 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, faire tremper les deux sortes de haricots dans de l'eau.
Presque au bout -
Le jour même, égoutter les haricots et les rincer sous l'eau froide. Hacher grossièrement les oignons et l'ail puis les faire suer dans l'huile. Ajouter les haricots, faire revenir brièvement, puis incorporer les tomates concassées, les piments séchés, le piment en poudre et le carvi. Laisser mijoter env. 30 min. Poser le lard sur les haricots, couvrir et cuire env. 1 h; retirer le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson pour faire réduire la sauce. Relever les haricots de sel. Hacher la coriandre et l'ajouter. Couper le lard en tranches épaisses et les servir avec les haricots.
Presque au bout
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