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Haricots à la tomate avec lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de haricots borlotti secs
- 25 g de haricots kidney séchés
- ½ gros oignon potager
- 1 gousse d'ail
- ¾ de cs d'huile d'arachide
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- ¾ de piment séché et fumé
- ¼ de cc de piment en poudre
- ¼ de cc de carvi
- 150 g de lard fumé
- env. ¼ de cc de sel
- 1 brin de coriandre
- 125 g de haricots borlotti secs
- 50 g de haricots kidney séchés
- 1 gros oignon potager
- 2 gousses d'ail
- 1½ cs d'huile d'arachide
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ piment séché et fumé
- ½ cc de piment en poudre
- ½ cc de carvi
- 300 g de lard fumé
- env. ½ cc de sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 250 g de haricots borlotti secs
- 100 g de haricots kidney séchés
- 2 gros oignons potagers
- 4 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- 3 piments séchés et fumés
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cc de carvi
- 600 g de lard fumé
- env. 1 cc de sel
- ½ bouquet de coriandre
- 375 g de haricots borlotti secs
- 150 g de haricots kidney séchés
- 3 gros oignons potagers
- 6 gousses d'ail
- 4½ cs d'huile d'arachide
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- 4½ piments séchés et fumés
- 1½ cc de piment en poudre
- 1½ cc de carvi
- 900 g de lard fumé
- env. 1½ cc de sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 500 g de haricots borlotti secs
- 200 g de haricots kidney séchés
- 4 gros oignons potagers
- 8 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'arachide
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 6 piments séchés et fumés
- 2 cc de piment en poudre
- 2 cc de carvi
- 1,2 kg de lard fumé
- env. 2 cc de sel
- 1 bouquet de coriandre
- 625 g de haricots borlotti secs
- 250 g de haricots kidney séchés
- 5 gros oignons potagers
- 10 gousses d'ail
- 7½ cs d'huile d'arachide
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 7½ piments séchés et fumés
- 2½ cc de piment en poudre
- 2½ cc de carvi
- 1,5 kg de lard fumé
- env. 2½ cc de sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 750 g de haricots borlotti secs
- 300 g de haricots kidney séchés
- 6 gros oignons potagers
- 12 gousses d'ail
- 9 cs d'huile d'arachide
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
- 9 piments séchés et fumés
- 3 cc de piment en poudre
- 3 cc de carvi
- 1,8 kg de lard fumé
- env. 3 cc de sel
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 13 h 50 min.
-
La veille, faire tremper les deux sortes de haricots dans de l'eau.
Presque au bout -
Le jour même, égoutter les haricots et les rincer sous l'eau froide. Hacher grossièrement les oignons et l'ail puis les faire suer dans l'huile. Ajouter les haricots, faire revenir brièvement, puis incorporer les tomates concassées, les piments séchés, le piment en poudre et le carvi. Laisser mijoter env. 30 min. Poser le lard sur les haricots, couvrir et cuire env. 1 h; retirer le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson pour faire réduire la sauce. Relever les haricots de sel. Hacher la coriandre et l'ajouter. Couper le lard en tranches épaisses et les servir avec les haricots.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les piments fumés confèrent au mets un fin goût de fumé.
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