Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Haricots à la tomate avec lard

Haricots à la tomate avec lard

Total: 13 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 55 g, glucides 69 g, 1 030 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette potée de haricots relevée de piment s'accorde à merveille au lard mis à cuire en un morceau sur le mets. Beaucoup de goût et une fine note de fumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de haricots borlotti secs
  • 25 g de haricots kidney séchés
  • ½ gros oignon potager
  • 1 gousse d'ail
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • ¾ de piment séché et fumé
  • ¼ de  cc de piment en poudre
  • ¼ de  cc de carvi
  • 150 g de lard fumé
  • env. ¼ de  cc de sel
  • 1 brin de coriandre
  • 125 g de haricots borlotti secs
  • 50 g de haricots kidney séchés
  • 1 gros oignon potager
  • 2 gousses d'ail
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • piment séché et fumé
  • ½ cc de piment en poudre
  • ½ cc de carvi
  • 300 g de lard fumé
  • env. ½ cc de sel
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 250 g de haricots borlotti secs
  • 100 g de haricots kidney séchés
  • 2 gros oignons potagers
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
  • 3 piments séchés et fumés
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de carvi
  • 600 g de lard fumé
  • env. 1 cc de sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 375 g de haricots borlotti secs
  • 150 g de haricots kidney séchés
  • 3 gros oignons potagers
  • 6 gousses d'ail
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 800 g
  • piments séchés et fumés
  • 1½ cc de piment en poudre
  • 1½ cc de carvi
  • 900 g de lard fumé
  • env. 1½ cc de sel
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 500 g de haricots borlotti secs
  • 200 g de haricots kidney séchés
  • 4 gros oignons potagers
  • 8 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
  • 6 piments séchés et fumés
  • 2 cc de piment en poudre
  • 2 cc de carvi
  • 1,2 kg de lard fumé
  • env. 2 cc de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 625 g de haricots borlotti secs
  • 250 g de haricots kidney séchés
  • 5 gros oignons potagers
  • 10 gousses d'ail
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
  • piments séchés et fumés
  • 2½ cc de piment en poudre
  • 2½ cc de carvi
  • 1,5 kg de lard fumé
  • env. 2½ cc de sel
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 750 g de haricots borlotti secs
  • 300 g de haricots kidney séchés
  • 6 gros oignons potagers
  • 12 gousses d'ail
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 800 g
  • 9 piments séchés et fumés
  • 3 cc de piment en poudre
  • 3 cc de carvi
  • 1,8 kg de lard fumé
  • env. 3 cc de sel
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
13 h 50 min.
  1. La veille, faire tremper les deux sortes de haricots dans de l'eau.

    Presque au bout
  2. Le jour même, égoutter les haricots et les rincer sous l'eau froide. Hacher grossièrement les oignons et l'ail puis les faire suer dans l'huile. Ajouter les haricots, faire revenir brièvement, puis incorporer les tomates concassées, les piments séchés, le piment en poudre et le carvi. Laisser mijoter env. 30 min. Poser le lard sur les haricots, couvrir et cuire env. 1 h; retirer le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson pour faire réduire la sauce. Relever les haricots de sel. Hacher la coriandre et l'ajouter. Couper le lard en tranches épaisses et les servir avec les haricots.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-a-la-tomate-avec-lard
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les piments fumés confèrent au mets un fin goût de fumé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer