Potée de lentilles aux saucisses
Viande, légumes et épices… La potée de lentilles aux saucisses est un plat complet. Cet éloge de la cuisine rustique ne manque pas de goût.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ½ csd’huile d’olive
- ½gousse d’ail
- ½ csde concentré de tomates
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 100 gde tomates pelées concassées en boîte
- 60 gde lentilles vertes
- ¼ de ccde paprika doux
- ¼ defeuille de laurier
- 1saucisse de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 1oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 1 csde concentré de tomates
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 200 gde tomates pelées concassées en boîte
- 125 gde lentilles vertes
- ½ ccde paprika doux
- ½feuille de laurier
- 2saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 2oignons
- 2 csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 2 csde concentré de tomates
- 7 dlde bouillon de légumes
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 250 gde lentilles vertes
- 1 ccde paprika doux
- 1feuille de laurier
- 4saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 3oignons
- 3 csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 3 csde concentré de tomates
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 600 gde tomates pelées concassées en boîte
- 375 gde lentilles vertes
- 1½ ccde paprika doux
- 1½feuille de laurier
- 6saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 4oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 4 csde concentré de tomates
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 500 gde lentilles vertes
- 2 ccde paprika doux
- 2feuilles de laurier
- 8saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 5oignons
- 5 csd’huile d’olive
- 5gousses d’ail
- 5 csde concentré de tomates
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 1 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 625 gde lentilles vertes
- 2½ ccde paprika doux
- 2½feuilles de laurier
- 10saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 6oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 6 csde concentré de tomates
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 750 gde lentilles vertes
- 3 ccde paprika doux
- 3feuilles de laurier
- 12saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 26 g
- 28 %
- Lipides
- 16 g
- 38,7 %
- Glucides
- 31 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin les oignons. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 3 min. Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les lentilles, le paprika et le laurier puis laisser mijoter env. 25 min. Disposer les saucisses sur la potée. Arrêter le feu et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter.
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