Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Potée de lentilles aux saucisses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- ½ cs de concentré de tomates
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- 100 g de tomates pelées concassées en boîte
- 60 g de lentilles vertes
- ¼ de cc de paprika doux
- ¼ de feuille de laurier
- 1 saucisse de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de concentré de tomates
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 125 g de lentilles vertes
- ½ cc de paprika doux
- ½ feuille de laurier
- 2 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de concentré de tomates
- 7 dl de bouillon de légumes
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 250 g de lentilles vertes
- 1 cc de paprika doux
- 1 feuille de laurier
- 4 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 3 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de concentré de tomates
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 375 g de lentilles vertes
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ feuille de laurier
- 6 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 4 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 500 g de lentilles vertes
- 2 cc de paprika doux
- 2 feuilles de laurier
- 8 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 5 oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 5 cs de concentré de tomates
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 625 g de lentilles vertes
- 2½ cc de paprika doux
- 2½ feuilles de laurier
- 10 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 6 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 6 cs de concentré de tomates
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 750 g de lentilles vertes
- 3 cc de paprika doux
- 3 feuilles de laurier
- 12 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher fin les oignons. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 3 min. Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les lentilles, le paprika et le laurier puis laisser mijoter env. 25 min. Disposer les saucisses sur la potée. Arrêter le feu et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter.
Partagez cet article avec vos amis!