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Potée de lentilles aux saucisses

Potée de lentilles aux saucisses

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 18 g, glucides 38 g, 440 kcal
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Viande, légumes et épices… La potée de lentilles aux saucisses est un plat complet. Cet éloge de la cuisine rustique ne manque pas de goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 60 g de lentilles vertes
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • ¼ de feuille de laurier
  • 1 saucisse de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 125 g de lentilles vertes
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ feuille de laurier
  • 2 saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 feuille de laurier
  • 4 saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 600 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 375 g de lentilles vertes
  • 1½ cc de paprika doux
  • feuille de laurier
  • 6 saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 4 oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 500 g de lentilles vertes
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 5 oignons
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 625 g de lentilles vertes
  • 2½ cc de paprika doux
  • feuilles de laurier
  • 10 saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 6 oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 750 g de lentilles vertes
  • 3 cc de paprika doux
  • 3 feuilles de laurier
  • 12 saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Hacher fin les oignons. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 3 min. Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les lentilles, le paprika et le laurier puis laisser mijoter env. 25 min. Disposer les saucisses sur la potée. Arrêter le feu et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-lentilles-aux-saucisses
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