Potée de lentilles aux saucisses

Potée de lentilles aux saucisses

45 min

Viande, légumes et épices… La potée de lentilles aux saucisses est un plat complet. Cet éloge de la cuisine rustique ne manque pas de goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde concentré de tomates
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 125 gde lentilles vertes
  • ½ ccde paprika doux
  • 0,5feuille de laurier
  • 2saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. origan et persil
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde concentré de tomates
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 250 gde lentilles vertes
  • 1 ccde paprika doux
  • 1feuille de laurier
  • 4saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan et persil
  • 4oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 500 gde lentilles vertes
  • 2 ccde paprika doux
  • 2feuilles de laurier
  • 8saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan et persil
  • 6oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde concentré de tomates
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • 750 gde lentilles vertes
  • 3 ccde paprika doux
  • 3feuilles de laurier
  • 12saucisses de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan et persil
Kilocalories
420 kcal
1 800 kj
Protéines
26 g
28 %
Lipides
16 g
38,7 %
Glucides
31 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher fin les oignons. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les lentilles, le paprika et le laurier. Laisser mijoter env. 25 min. Disposer les saucisses sur la potée. Arrêter le feu et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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