Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potée de lentilles avec saucissons

Potée de lentilles avec saucissons

Total: 55 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 43 g, glucides 40 g, 710 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voici qui va enchanter les amateurs de charcuterie: la potée recèle des saucissons de Vully accompagnés de légumes. À aromatiser avec du laurier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de carottes
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 feuille de laurier
  • 1 saucisson du Vully d’env. 230 g
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de carottes
  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 g de carottes
  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de carottes
  • 400 g de lentilles vertes
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 g de carottes
  • 500 g de lentilles vertes
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de carottes
  • 600 g de lentilles vertes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson:
25-35 minutes
Total:
55 min.
  1. Hacher l’échalote. Couper les pommes de terre et les carottes en menus morceaux. Faire revenir l’échalote et les lentilles dans l’huile env. 2 min. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les feuilles de laurier, mélanger puis mouiller avec le bouillon et poser les saucissons dessus. Couvrir et faire mijoter à feu moyen 25-35 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer les saucissons et les trancher.Rectifier l'assaisonnement des légumes en sel et en poivre. Les dresser avec les rondelles de saucisson.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-lentilles-avec-saucissons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec de la moutarde à gros grains.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer