Potée de lentilles avec saucissons

Potée de lentilles avec saucissons

55 min

Voici qui va enchanter les amateurs de charcuterie: la potée recèle des saucissons de Vully accompagnés de légumes. À aromatiser avec du laurier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde carottes
  • 200 gde lentilles vertes
  • 2 csd’huile de colza
  • 2feuilles de laurier
  • 2saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2échalotes
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde carottes
  • 400 gde lentilles vertes
  • 4 csd’huile de colza
  • 4feuilles de laurier
  • 4saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
37 g
22,4 %
Lipides
41 g
55,8 %
Glucides
36 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson:
25-35 minutes
Total:
55 min
  1. Hacher l’échalote. Couper les pommes de terre et les carottes en menus morceaux. Faire revenir l’échalote et les lentilles dans l’huile env. 2 min. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les feuilles de laurier, mélanger puis mouiller avec le bouillon et poser les saucissons dessus. Couvrir et faire mijoter à feu moyen 25-35 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer les saucissons et les trancher.Rectifier l'assaisonnement des légumes en sel et en poivre. Les dresser avec les rondelles de saucisson.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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