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Potée de lentilles avec saucissons

Potée de lentilles avec saucissons

Total: 55 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 43 g, glucides 40 g, 710 kcal
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Voici qui va enchanter les amateurs de charcuterie: la potée recèle des saucissons de Vully accompagnés de légumes. À aromatiser avec du laurier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de carottes
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 feuille de laurier
  • 1 saucisson du Vully d’env. 230 g
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de carottes
  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 g de carottes
  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de carottes
  • 400 g de lentilles vertes
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 g de carottes
  • 500 g de lentilles vertes
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de carottes
  • 600 g de lentilles vertes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson:
25-35 minutes
Total:
55 min.
  1. Hacher l’échalote. Couper les pommes de terre et les carottes en menus morceaux. Faire revenir l’échalote et les lentilles dans l’huile env. 2 min. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les feuilles de laurier, mélanger puis mouiller avec le bouillon et poser les saucissons dessus. Couvrir et faire mijoter à feu moyen 25-35 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer les saucissons et les trancher.Rectifier l'assaisonnement des légumes en sel et en poivre. Les dresser avec les rondelles de saucisson.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-lentilles-avec-saucissons
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