Potée de lentilles avec saucissons

Potée de lentilles avec saucissons

30 min

Voici qui va enchanter les amateurs de charcuterie: la potée recèle des saucissons de Vully accompagnés de légumes. A aromatiser avec du laurier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 350 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 gde carottes
  • 200 gde lentilles vertes
  • 2 csd’huile de colza
  • 2feuilles de laurier
  • 2saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2échalotes
  • 700 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 gde carottes
  • 400 gde lentilles vertes
  • 4 csd’huile de colza
  • 4feuilles de laurier
  • 4saucissons du Vully d’env. 230 g
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
36 g
22,1 %
Lipides
41 g
56,5 %
Glucides
35 g
21,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’échalote. Couper les pommes de terre en menus morceaux. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis les débiter en tranches. Faire revenir l’échalote et les lentilles dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les feuilles de laurier et les saucissons. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. Retirer les saucissons et les trancher. Saler et poivrer les légumes. Les dresser avec les saucissons. Servir avec de la moutarde à gros grains.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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