Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Potée de lentilles avec saucissons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ échalote
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 g de carottes
- 100 g de lentilles vertes
- 1 cs d’huile de colza
- 1 feuille de laurier
- 1 saucisson du Vully d’env. 230 g
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 échalote
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de carottes
- 200 g de lentilles vertes
- 2 cs d’huile de colza
- 2 feuilles de laurier
- 2 saucissons du Vully d’env. 230 g
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1½ échalote
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 450 g de carottes
- 300 g de lentilles vertes
- 3 cs d’huile de colza
- 3 feuilles de laurier
- 3 saucissons du Vully d’env. 230 g
- 9 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de carottes
- 400 g de lentilles vertes
- 4 cs d’huile de colza
- 4 feuilles de laurier
- 4 saucissons du Vully d’env. 230 g
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2½ échalotes
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 g de carottes
- 500 g de lentilles vertes
- 5 cs d’huile de colza
- 5 feuilles de laurier
- 5 saucissons du Vully d’env. 230 g
- 1,5 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 3 échalotes
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 g de carottes
- 600 g de lentilles vertes
- 6 cs d’huile de colza
- 6 feuilles de laurier
- 6 saucissons du Vully d’env. 230 g
- 1,8 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson:
- 25-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Hacher l’échalote. Couper les pommes de terre et les carottes en menus morceaux. Faire revenir l’échalote et les lentilles dans l’huile env. 2 min. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les feuilles de laurier, mélanger puis mouiller avec le bouillon et poser les saucissons dessus. Couvrir et faire mijoter à feu moyen 25-35 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer les saucissons et les trancher.Rectifier l'assaisonnement des légumes en sel et en poivre. Les dresser avec les rondelles de saucisson.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec de la moutarde à gros grains.
Partagez cet article avec vos amis!