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    Lenticchie e patate con saucisson

    Lenticchie e patate con saucisson

    Basta lasciar sobbollire le verdure e le lenticchie con il saucisson du Vully per preparare un delizioso piatto fatto su misura per gli amanti della carne.

    Per
    persone

    Ingredienti

    scalogno
    350 g di patate resistenti alla cottura
    100 g di carota
    200 g di lenticchie verdi
    2 cucchiai di olio di colza
    foglie d’alloro
    saucisson du Vully di ca. 230 g
    6 dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    41 G
    52,7 %
    Proteine
    36 G
    20,6 %
    Carboidrati
    35 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tritate lo scalogno. Tagliate le patate a pezzetti. Dimezzate la carota per il lungo e riducetela a fettine. Fate soffriggere lo scalogno e le lenticchie nell’olio per ca. 2 minuti. Unite le patate, la carota, le foglie d’alloro e i saucisson. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti. Estraete le salsicce e tagliatele a fette. Aggiustate le lenticchie di sale e pepe. Servitele con le salsicce e accompagnate con una senape granulosa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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