Wurst-Linsen-Eintopf

Wurst-Linsen-Eintopf

30 Min.

Deftiger Eintopf für Wurstfans: Gemüse und Linsen mit Saucissons du Vully in etwas Bouillon köcheln lassen und mit grobkörnigem Senf geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 350 gfestkochende Kartoffeln
  • 100 gKarotten
  • 200 ggrüne Linsen
  • 2 ELRapsöl
  • 2Lorbeerblätter
  • 2Saucissons du Vully à ca. 230 g
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Schalotten
  • 700 gfestkochende Kartoffeln
  • 200 gKarotten
  • 400 ggrüne Linsen
  • 4 ELRapsöl
  • 4Lorbeerblätter
  • 4Saucissons du Vully à ca. 230 g
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
36 g
22,1 %
Fett
41 g
56,5 %
Kohlenhydrate
35 g
21,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte hacken. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte und Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln, Karotten, Lorbeerblätter und Saucissons dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Würste herausnehmen und aufschneiden. Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Würsten anrichten. Dazu passt grobkörniger Senf.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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