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    Wurst-Linsen-Eintopf

    Wurst-Linsen-Eintopf

    Deftiger Eintopf für Wurstfans: Gemüse und Linsen mit Saucissons du Vully in etwas Bouillon köcheln lassen und mit grobkörnigem Senf geniessen.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Schalotte
    350 g festkochende Kartoffeln
    100 g Karotten
    200 g grüne Linsen
    2 EL Rapsöl
    Lorbeerblätter
    Saucissons du Vully à ca. 230 g
    6 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    41 G
    52,7 %
    Eiweiss
    36 G
    20,6 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    20 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Schalotte hacken. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte und Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln, Karotten, Lorbeerblätter und Saucissons dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Würste herausnehmen und aufschneiden. Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Würsten anrichten. Dazu passt grobkörniger Senf.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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