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    Salsiccia-Sugo mit Polenta
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Salsiccia-Sugo mit Polenta

    Ein währschaftes Winteressen: Polenta wird mit einem Sugo aus Tomaten und dem Brät von Tessiner Salsiccia oder Luganighe serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    400 g Tessiner Salsicce oder Luganighe
    1 dl Rotwein
    400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
      Salz
      Pfeffer
      edelsüsser Paprika
    ½ Bund Thymian
    2 dl Milch
    1 l Gemüsebouillon
    300 g Bramata-Polenta
    50 g Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2870 KJ
    Fett
    29 G
    37,3 %
    Eiweiss
    33 G
    18,9 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    38,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Salsicce aufschneiden, Fleischmasse herausdrücken, beigeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter hacken und über die Sauce streuen.

    Inzwischen Milch und Bouillon aufkochen, Polenta einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Parmesan an einer feinen Raffel dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sugo mit Polenta servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 30 Min.

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