Polenta et sugo alla salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 200 g de salsicce tessinoises ou luganighe
- 0,5 dl de vin rouge
- 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- ¼ de bouquet de thym
- 1 dl de lait
- 5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de polenta bramata
- 25 g de parmesan
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 400 g de salsicce tessinoises ou luganighe
- 1 dl de vin rouge
- 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- ½ bouquet de thym
- 2 dl de lait
- 1 l de bouillon de légumes
- 300 g de polenta bramata
- 50 g de parmesan
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 600 g de salsicce tessinoises ou luganighe
- 1,5 dl de vin rouge
- 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- ¾ de bouquet de thym
- 3 dl de lait
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 450 g de polenta bramata
- 75 g de parmesan
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 800 g de salsicce tessinoises ou luganighe
- 2 dl de vin rouge
- 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- 1 bouquet de thym
- 4 dl de lait
- 2 l de bouillon de légumes
- 600 g de polenta bramata
- 100 g de parmesan
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 kg de salsicce tessinoises ou luganighe
- 2,5 dl de vin rouge
- 1 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- 1¼ de bouquet de thym
- 5 dl de lait
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 750 g de polenta bramata
- 125 g de parmesan
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de salsicce tessinoises ou luganighe
- 3 dl de vin rouge
- 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- 1½ bouquet de thym
- 6 dl de lait
- 3 l de bouillon de légumes
- 900 g de polenta bramata
- 150 g de parmesan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer le tout dans l’huile durant env. 2 min. Inciser les salsicce et en prélever la chair. L’ajouter et la faire rissoler env. 5 min. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, relever de sel, poivre et paprika. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 min. Hacher le thym et en parsemer la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, porter le lait et le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min en remuant régulièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le parmesan et l’incorporer. Saler et poivrer. Servir la polenta avec la sauce.
Presque au bout
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