Polenta et sugo alla salsiccia

Polenta et sugo alla salsiccia

50 min

Un copieux plat hivernal composé de polenta servie avec un sugo de tomates et de chair de salsicce tessinoises ou luganighe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • 200 gde salsicce tessinoises ou luganighe
  • 0,5 dlde vin rouge
  • 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 dlde lait
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde polenta bramata
  • 25 gde parmesan
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 400 gde salsicce tessinoises ou luganighe
  • 1 dlde vin rouge
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ½ bouquetde thym
  • 2 dlde lait
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 50 gde parmesan
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 600 gde salsicce tessinoises ou luganighe
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 dlde lait
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 450 gde polenta bramata
  • 75 gde parmesan
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 800 gde salsicce tessinoises ou luganighe
  • 2 dlde vin rouge
  • 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1 bouquetde thym
  • 4 dlde lait
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 100 gde parmesan
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 kgde salsicce tessinoises ou luganighe
  • 2,5 dlde vin rouge
  • 1 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5 dlde lait
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 750 gde polenta bramata
  • 125 gde parmesan
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde salsicce tessinoises ou luganighe
  • 3 dlde vin rouge
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 dlde lait
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 900 gde polenta bramata
  • 150 gde parmesan
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
33 g
20 %
Lipides
29 g
39,5 %
Glucides
67 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Faire suer le tout dans l’huile durant env. 2 min. Inciser les salsicce et en prélever la chair. L’ajouter et la faire rissoler env. 5 min. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, relever de sel, poivre et paprika. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 min. Hacher le thym et en parsemer la sauce.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, porter le lait et le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min en remuant régulièrement. Râper le parmesan et l’incorporer. Saler et poivrer. Servir la polenta avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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