Polenta et sugo alla salsiccia
Un copieux plat hivernal composé de polenta servie avec un sugo de tomates et de chair de salsicce tessinoises ou luganighe.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 200 gde salsicce tessinoises ou luganighe
- 0,5 dlde vin rouge
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- ¼ de bouquetde thym
- 1 dlde lait
- 5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde polenta bramata
- 25 gde parmesan
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 400 gde salsicce tessinoises ou luganighe
- 1 dlde vin rouge
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- ½ bouquetde thym
- 2 dlde lait
- 1 lde bouillon de légumes
- 300 gde polenta bramata
- 50 gde parmesan
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 600 gde salsicce tessinoises ou luganighe
- 1,5 dlde vin rouge
- 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- ¾ de bouquetde thym
- 3 dlde lait
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 450 gde polenta bramata
- 75 gde parmesan
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 800 gde salsicce tessinoises ou luganighe
- 2 dlde vin rouge
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- 1 bouquetde thym
- 4 dlde lait
- 2 lde bouillon de légumes
- 600 gde polenta bramata
- 100 gde parmesan
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 5 csd’huile d’olive
- 1 kgde salsicce tessinoises ou luganighe
- 2,5 dlde vin rouge
- 1 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- 1¼ de bouquetde thym
- 5 dlde lait
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 750 gde polenta bramata
- 125 gde parmesan
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde salsicce tessinoises ou luganighe
- 3 dlde vin rouge
- 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- paprika mi-fort
- 1½ bouquetde thym
- 6 dlde lait
- 3 lde bouillon de légumes
- 900 gde polenta bramata
- 150 gde parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 33 g
- 20 %
- Lipides
- 29 g
- 39,5 %
- Glucides
- 67 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Faire suer le tout dans l’huile durant env. 2 min. Inciser les salsicce et en prélever la chair. L’ajouter et la faire rissoler env. 5 min. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, relever de sel, poivre et paprika. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 min. Hacher le thym et en parsemer la sauce.
Presque au bout -
Entre-temps, porter le lait et le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min en remuant régulièrement. Râper le parmesan et l’incorporer. Saler et poivrer. Servir la polenta avec la sauce.
Presque au bout
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