Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Polenta et sugo alla salsiccia

Polenta et sugo alla salsiccia

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 34 g, glucides 66 g, 730 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un copieux plat hivernal composé de polenta servie avec un sugo de tomates et de chair de salsicce tessinoises ou luganighe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 200 g de salsicce tessinoises ou luganighe
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 dl de lait
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta bramata
  • 25 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 400 g de salsicce tessinoises ou luganighe
  • 1 dl de vin rouge
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ½ bouquet de thym
  • 2 dl de lait
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 600 g de salsicce tessinoises ou luganighe
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 dl de lait
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 450 g de polenta bramata
  • 75 g de parmesan
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 800 g de salsicce tessinoises ou luganighe
  • 2 dl de vin rouge
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1 bouquet de thym
  • 4 dl de lait
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 100 g de parmesan
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 kg de salsicce tessinoises ou luganighe
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 1 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 dl de lait
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 125 g de parmesan
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de salsicce tessinoises ou luganighe
  • 3 dl de vin rouge
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 dl de lait
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 900 g de polenta bramata
  • 150 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Faire suer le tout dans l’huile durant env. 2 min. Inciser les salsicce et en prélever la chair. L’ajouter et la faire rissoler env. 5 min. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, relever de sel, poivre et paprika. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 min. Hacher le thym et en parsemer la sauce.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, porter le lait et le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min en remuant régulièrement. Râper le parmesan et l’incorporer. Saler et poivrer. Servir la polenta avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-et-sugo-alla-salsiccia
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer