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Fenouil avec sauce tomate à la salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- ½ salsiccia de 180 g
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ½ boîte de tomates pelées de 400 g
- sel
- poivre
- ½ fenouil d'env. 300 g
- 1 brin de fines herbes , p. ex. persil plat
- 1 tranche de pain de 60 g
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 salsiccia de 180 g
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates pelées de 400 g
- sel
- poivre
- 1 fenouil d'env. 300 g
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 2 tranches de pain de 60 g
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 salsicce de 180 g
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 boîtes de tomates pelées de 400 g
- sel
- poivre
- 2 fenouils d'env. 600 g
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 4 tranches de pain de 60 g
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 salsicce de 180 g
- 4½ cs d'huile d'olive
- 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
- sel
- poivre
- 3 fenouils d'env. 600 g
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 6 tranches de pain de 60 g
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 salsicce de 180 g
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 boîtes de tomates pelées de 400 g
- sel
- poivre
- 4 fenouils d'env. 600 g
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 8 tranches de pain de 60 g
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 5 salsicce de 180 g
- 7½ cs d'huile d'olive
- 5 boîtes de tomates pelées de 400 g
- sel
- poivre
- 5 fenouils d'env. 600 g
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 10 tranches de pain de 60 g
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 salsicce de 180 g
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 boîtes de tomates pelées de 400 g
- sel
- poivre
- 6 fenouils d'env. 600 g
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 12 tranches de pain de 60 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Hacher l'oignon et couper l'ail en lamelles. Extraire la chair des saucisses puis la morceler grossièrement et la faire revenir env. 3 min dans l'huile avec l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Réserver les fanes des fenouils, couper les bulbes en quartiers de 1 cm et les déposer dans la sauce. Couvrir et faire mijoter env. 25 min à feu doux. Effeuiller ensuite les fines herbes et les fanes réservées sur le mets. Griller brièvement les tranches de pain dans une poêle ou un grille-pain et les servir avec le fenouil en sauce.
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Les p'tits trucs
Également délicieux avec du couscous ou du riz au lieu du pain. Vous pouvez aussi remplacer les salsicce par des luganighe.
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