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Chili con carne avec poivrons

Chili con carne avec poivrons

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 41 g, glucides 20 g, 580 kcal
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Classique sud-américain, le chili con carne est irrésistible avec du maïs et des poivrons. Lors des buffets, il a fière allure dans des coquilles pour tacos.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  boîte de grains de maïs
  • ½ poivron rouge
  • ½ tomate
  • ¼ de oignon
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 125 g de viande de bœuf hachée
  • ¼ de  cs de piment en poudre
  • ¼ de  cc de paprika
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 0,25 feuille de laurier
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • ½ boîte de grains de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • ½ cs de piment en poudre
  • ½ cc de paprika
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 0,5 feuille de laurier
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 1 boîte de grains de maïs
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 cs de piment en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1½ boîte de grains de maïs
  • 3 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • oignon
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 750 g de viande de bœuf hachée
  • 1½ cs de piment en poudre
  • 1½ cc de paprika
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,5 feuille de laurier
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 2 boîtes de grains de maïs
  • 4 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 cs de piment en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 2½ boîtes de grains de maïs
  • 5 poivrons rouges
  • 5 tomates
  • oignons
  • 10 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,25 kg de viande de bœuf hachée
  • 2½ cs de piment en poudre
  • 2½ cc de paprika
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 3 boîtes de grains de maïs
  • 6 poivrons rouges
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 12 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 kg de viande de bœuf hachée
  • 3 cs de piment en poudre
  • 3 cc de paprika
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 feuilles de laurier
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 540 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Rincer le maïs et bien l'égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en petits dés. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement cuire. Ajouter ensuite le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et faire revenir env. 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter finalement le brin de laurier et le bouillon. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Effeuiller le persil sur le mets et servir avec la demi-crème.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-con-carne-avec-poivrons
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