Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chili con carne avec poivrons

Chili con carne avec poivrons

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 41 g, glucides 20 g, 570 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Classique sud-américain, le chili con carne est irrésistible avec du maïs et des poivrons. Lors des buffets, il a fière allure dans des coquilles pour tacos.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  boîte de grains de maïs
  • ½ poivron rouge
  • ½ tomate
  • ¼ de oignon
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 125 g de viande de bœuf hachée
  • ¼ de  cs de piment en poudre
  • ¼ de  cc de paprika
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 0,25 feuille de laurier
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • ½ boîte de grains de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • ½ cs de piment en poudre
  • ½ cc de paprika
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 0,5 feuille de laurier
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 1 boîte de grains de maïs
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 cs de piment en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1½ boîte de grains de maïs
  • 3 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • oignon
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 750 g de viande de bœuf hachée
  • 1½ cs de piment en poudre
  • 1½ cc de paprika
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,5 feuille de laurier
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 2 boîtes de grains de maïs
  • 4 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 cs de piment en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 2½ boîtes de grains de maïs
  • 5 poivrons rouges
  • 5 tomates
  • oignons
  • 10 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,25 kg de viande de bœuf hachée
  • 2½ cs de piment en poudre
  • 2½ cc de paprika
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 3 boîtes de grains de maïs
  • 6 poivrons rouges
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 12 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 kg de viande de bœuf hachée
  • 3 cs de piment en poudre
  • 3 cc de paprika
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 feuilles de laurier
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 540 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le maïs et bien l'égoutter. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en petits dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement cuire. Ajouter ensuite le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et faire revenir env. 5 min. Ajouter finalement le brin de laurier et le bouillon. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil sur le mets et servir avec la demi-crème.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-con-carne-avec-poivrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Un regal à servir dans des coques à tacos ou à accompagner de riz.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer