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Chili con carne avec poivrons

Chili con carne avec poivrons

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 41 g, glucides 20 g, 580 kcal
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Classique sud-américain, le chili con carne est irrésistible avec du maïs et des poivrons. Lors des buffets, il a fière allure dans des coquilles pour tacos.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  boîte de grains de maïs
  • ½ poivron rouge
  • ½ tomate
  • ¼ de oignon
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 125 g de viande de bœuf hachée
  • ¼ de  cs de piment en poudre
  • ¼ de  cc de paprika
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 0,25 feuille de laurier
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • ½ boîte de grains de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • ½ cs de piment en poudre
  • ½ cc de paprika
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 0,5 feuille de laurier
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 1 boîte de grains de maïs
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 cs de piment en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1½ boîte de grains de maïs
  • 3 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • oignon
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 750 g de viande de bœuf hachée
  • 1½ cs de piment en poudre
  • 1½ cc de paprika
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,5 feuille de laurier
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 2 boîtes de grains de maïs
  • 4 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 cs de piment en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 2½ boîtes de grains de maïs
  • 5 poivrons rouges
  • 5 tomates
  • oignons
  • 10 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,25 kg de viande de bœuf hachée
  • 2½ cs de piment en poudre
  • 2½ cc de paprika
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 3 boîtes de grains de maïs
  • 6 poivrons rouges
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 12 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 kg de viande de bœuf hachée
  • 3 cs de piment en poudre
  • 3 cc de paprika
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 feuilles de laurier
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • bouquet de persil plat
  • 540 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Rincer le maïs et bien l'égoutter. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en petits dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement cuire. Ajouter ensuite le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et faire revenir env. 5 min. Ajouter finalement le brin de laurier et le bouillon. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil sur le mets et servir avec la demi-crème.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-con-carne-avec-poivrons
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