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Polenta con sugo alla salsiccia
  • 20 min
  • Principiante

Polenta con sugo alla salsiccia

Un piatto sostanzioso per contrastare i rigori dell'inverno: polenta con sugo di pomodoro alla salsiccia, ma anche alla luganiga!

Per
persone

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Ingredienti

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
400 g di salsicce o di luganighe
1 dl di vino rosso
400 g di pelati triturati in scatola
sale
pepe
paprica dolce
½ mazzetto di timo
2 dl di latte
1 l di brodo di verdura
300 g di polenta bramata
50 g di parmigiano
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
700 KCAL
2870 KJ
Grassi
29 G
37,3 %
Proteine
33 G
18,9 %
Carboidrati
67 G
38,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Fate appassire entrambi nell’olio per ca. 2 minuti. Incidete il budello delle salsicce ed estraete la carne.Rosolatela per ca. 5 minuti con la cipolla e l’aglio. Bagnate con il vino. Aggiungete il pomodoro. Condite con sale, pepe e paprica. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti. Tritate le erbe e distribuitele sulla salsa.

Nel frattempo portate a ebollizione il latte e l’acqua, salate e versate la polenta a pioggia. Cuocete, mescolando regolarmente per ca. 20 minuti. Unite il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe. Servite la polenta con il sugo.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ sobbollitura ca. 30 min

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