Polenta con sugo alla salsiccia

Polenta con sugo alla salsiccia

50 min

Un piatto sostanzioso per contrastare i rigori dell'inverno: polenta con sugo di pomodoro alla salsiccia, ma anche alla luganiga!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi salsicce o di luganighe
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 200 gdi pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 dldi latte
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi polenta bramata
  • 25 gdi parmigiano
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi salsicce o di luganighe
  • 1 dldi vino rosso
  • 400 gdi pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 dldi latte
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • 50 gdi parmigiano
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi salsicce o di luganighe
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 600 gdi pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3 dldi latte
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi polenta bramata
  • 75 gdi parmigiano
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi salsicce o di luganighe
  • 2 dldi vino rosso
  • 800 gdi pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 dldi latte
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 100 gdi parmigiano
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi salsicce o di luganighe
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 1 kgdi pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5 dldi latte
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi polenta bramata
  • 125 gdi parmigiano
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi salsicce o di luganighe
  • 3 dldi vino rosso
  • 1,2 kgdi pelati triturati in scatola
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 dldi latte
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi polenta bramata
  • 150 gdi parmigiano
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
33 g
20 %
Grassi
29 g
39,5 %
Carboidrati
67 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Fate appassire entrambi nell’olio per ca. 2 minuti. Incidete il budello delle salsicce ed estraete la carne.Rosolatela per ca. 5 minuti con la cipolla e l’aglio. Bagnate con il vino. Aggiungete il pomodoro. Condite con sale, pepe e paprica. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti. Tritate le erbe e distribuitele sulla salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo portate a ebollizione il latte e l’acqua, salate e versate la polenta a pioggia. Cuocete, mescolando regolarmente per ca. 20 minuti. Unite il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe. Servite la polenta con il sugo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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