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Lenticchie con wienerli

Lenticchie con wienerli

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 18 g, carboidrati 38 g, 440 kcal
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Un piatto completo con carne e verdura: le lenticchie, i pomodori, la paprica dolce e l’aglio vengono fatti sobbollire e poi vengono aggiunti i wienerli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 100 g di pelati triturati in scatola
  • 60 g di lenticchie verdi
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • ¼ di foglia d’alloro
  • 1 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di pelati triturati in scatola
  • 125 g di lenticchie verdi
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ foglia d’alloro
  • 2 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 400 g di pelati triturati in scatola
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 foglia d’alloro
  • 4 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 600 g di pelati triturati in scatola
  • 375 g di lenticchie verdi
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • foglie d’alloro
  • 6 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 800 g di pelati triturati in scatola
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 foglie d’alloro
  • 8 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 5 cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 1 kg di pelati triturati in scatola
  • 625 g di lenticchie verdi
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • foglie d’alloro
  • 10 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 6 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di pelati triturati in scatola
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 foglie d’alloro
  • 12 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo e origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Trita finemente le cipolle. Falle appassire nell’olio, finché diventano trasparenti. Unisci l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro e continua la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungi il brodo, i pelati, le lenticchie, la paprica e la foglia d’alloro e lascia sobbollire per ca. 25 minuti. Aggiungi i wienerli. Spegni il fuoco e lascia riposare la pietanza per ca. 5 minuti sul fuoco spento. Regola di sale e pepe. Incorpora le erbe tritate grossolanamente.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-wienerli
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