Lenticchie con wienerli

Lenticchie con wienerli

45 min

Un piatto completo con carne e verdura: le lenticchie, i pomodori, la paprica dolce e l’aglio vengono fatti sobbollire e poi vengono aggiunti i wienerli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 3,5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi pelati triturati in scatola
  • 125 gdi lenticchie verdi
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 0,5foglia d’alloro
  • 2wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi pelati triturati in scatola
  • 250 gdi lenticchie verdi
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1foglia d’alloro
  • 4wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 4cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi pelati triturati in scatola
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2foglie d’alloro
  • 8wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 6cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi pelati triturati in scatola
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3foglie d’alloro
  • 12wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
Kilocalorie
420 kcal
1.800 kj
Proteine
26 g
28 %
Grassi
16 g
38,7 %
Carboidrati
31 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Totale:
45 min
  1. Tritate finemente le cipolle. Fatele appassire nell’olio, finché diventano trasparenti. Unite l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungete il brodo, i pelati, le lenticchie, la paprica e la foglia d’alloro e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti. Aggiungete i wienerli. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pietanza per ca. 5 minuti sul fuoco spento. Regolate di sale e pepe. Incorporate le erbe tritate grossolanamente.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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