Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)
    Lenticchie con wienerli
    • 15 min
    • Principiante

    Lenticchie con wienerli

    Un piatto completo con carne e verdura: le lenticchie, i pomodori, la paprica dolce e l’aglio vengono fatti sobbollire e poi vengono aggiunti i wienerli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cipolle
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 spicchi d’aglio
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    7 dl di brodo di verdura
    400 g di pelati triturati in scatola
    250 g di lenticchie verdi
    1 cucchiaino di paprica dolce
    1 foglia d’alloro
    4 wienerli di ca. 50 g (o salsicce di maiale tipo wienerli)
    sale
    pepe
    ½ mazzetto d’erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    16 G
    34,3 %
    Proteine
    26 G
    24,8 %
    Carboidrati
    31 G
    29,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Tritate finemente le cipolle. Fatele appassire nell’olio, finché diventano trasparenti. Unite l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungete il brodo, i pelati, le lenticchie, la paprica e la foglia d’alloro e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti. Aggiungete i wienerli. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pietanza per ca. 5 minuti sul fuoco spento. Regolate di sale e pepe. Incorporate le erbe tritate grossolanamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 24 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.