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Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 38 g, 440 kcal
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Ein rustikaler Eintopf mit Fleisch und Gemüse: Linsen mit Tomaten, süssem Paprika und Knoblauch vorköcheln lassen und dann Schweinswürstchen dazugeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 60 g grüne Linsen
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • ¼ Lorbeerblatt
  • 1 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 125 g grüne Linsen
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 250 g grüne Linsen
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 375 g grüne Linsen
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • Lorbeerblätter
  • 6 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 g grüne Linsen
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 5 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 625 g grüne Linsen
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • Lorbeerblätter
  • 10 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 750 g grüne Linsen
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 Lorbeerblätter
  • 12 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebeln fein hacken. Im Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomatenpüree beigeben. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Bouillon, Tomaten, Linsen, Paprika und Lorbeerblatt beigeben. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schweinswürstchen dazugeben. Herd ausschalten und Eintopf ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken, dazugeben.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linseneintopf-mit-wuerstchen
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