Linseneintopf mit Würstchen
Ein rustikaler Eintopf mit Fleisch und Gemüse: Linsen mit Tomaten, süssem Paprika und Knoblauch vorköcheln lassen und dann Schweinswürstchen dazugeben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELTomatenpüree
- 1,75 dlGemüsebouillon
- 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 60 ggrüne Linsen
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- ¼Lorbeerblatt
- 1Schweinswürstchen à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 1Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELTomatenpüree
- 3,5 dlGemüsebouillon
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 125 ggrüne Linsen
- ½ TLedelsüsser Paprika
- ½Lorbeerblatt
- 2Schweinswürstchen à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 2Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELTomatenpüree
- 7 dlGemüsebouillon
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 250 ggrüne Linsen
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1Lorbeerblatt
- 4Schweinswürstchen à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 3Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELTomatenpüree
- 1,05 lGemüsebouillon
- 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 375 ggrüne Linsen
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 1½Lorbeerblätter
- 6Schweinswürstchen à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 4Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELTomatenpüree
- 1,4 lGemüsebouillon
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 500 ggrüne Linsen
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2Lorbeerblätter
- 8Schweinswürstchen à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 5Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELTomatenpüree
- 1,75 lGemüsebouillon
- 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 625 ggrüne Linsen
- 2½ TLedelsüsser Paprika
- 2½Lorbeerblätter
- 10Schweinswürstchen à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 6Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELTomatenpüree
- 2,1 lGemüsebouillon
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 750 ggrüne Linsen
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 3Lorbeerblätter
- 12Schweinswürstchen à ca. 50 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 28 %
- Fett
- 16 g
- 38,7 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln fein hacken. Im Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomatenpüree beigeben. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Bouillon, Tomaten, Linsen, Paprika und Lorbeerblatt beigeben. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schweinswürstchen dazugeben. Herd ausschalten und Eintopf ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken, dazugeben.
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