Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 38 g, 440 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein rustikaler Eintopf mit Fleisch und Gemüse: Linsen mit Tomaten, süssem Paprika und Knoblauch vorköcheln lassen und dann Schweinswürstchen dazugeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 60 g grüne Linsen
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • ¼ Lorbeerblatt
  • 1 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 125 g grüne Linsen
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 250 g grüne Linsen
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 375 g grüne Linsen
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • Lorbeerblätter
  • 6 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 g grüne Linsen
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 5 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 625 g grüne Linsen
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • Lorbeerblätter
  • 10 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 750 g grüne Linsen
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 Lorbeerblätter
  • 12 Schweinswürstchen à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebeln fein hacken. Im Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomatenpüree beigeben. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Bouillon, Tomaten, Linsen, Paprika und Lorbeerblatt beigeben. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schweinswürstchen dazugeben. Herd ausschalten und Eintopf ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken, dazugeben.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linseneintopf-mit-wuerstchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren