Dörrbohneneintopf mit Salsiz

Dörrbohneneintopf mit Salsiz

13 Std. 15 Min.

Währschafter Eintopf aus Dörrbohnen, Kartoffeln, getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Bündner Rohwurst. Ein klassisches Wintergericht aus der Schweiz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gDörrbohnen
  • 1grosse Zwiebel
  • 50 ggetrocknete Tomaten
  • 2 ELRapsöl
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1Salsiz à ca. 100 g
  • 1 ELErdnussöl
  • 400 gDörrbohnen
  • 2grosse Zwiebeln
  • 100 ggetrocknete Tomaten
  • 4 ELRapsöl
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2Salsiz à ca. 100 g
  • 2 ELErdnussöl
  • 600 gDörrbohnen
  • 3grosse Zwiebeln
  • 150 ggetrocknete Tomaten
  • 6 ELRapsöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3Salsiz à ca. 100 g
  • 3 ELErdnussöl
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
23 g
22,4 %
Fett
18 g
39,5 %
Kohlenhydrate
39 g
38 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einweichen:
12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
13 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Dörrbohnen mit kaltem Wasser bedecken. Im Kühlschrank 12 Stunden einweichen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit den Bohnen im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen zugedeckt bei guter Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kartoffeln vierteln. Nach 30 Minuten der Garzeit die Kartoffeln auf die Bohnen legen und leicht salzen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Salsiz häuten und in feine Scheiben schneiden. Wurst im Öl ganz kurz knusprig braten. Bohnen-Kartoffel-Eintopf anrichten. Salsiz darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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