Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dörrbohneneintopf mit Salsiz
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Dörrbohnen
- ½ grosse Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Karotte
- 25 g getrocknete Tomaten
- ½ EL Tomatenpüree
- 1½ EL Rapsöl
- 8 dl Gemüsebouillon
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ Salsiz à ca. 100 g
- 200 g Dörrbohnen
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Karotten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 EL Rapsöl
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Salsiz à ca. 100 g
- 300 g Dörrbohnen
- 1½ grosse Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 3 Karotten
- 75 g getrocknete Tomaten
- 1½ EL Tomatenpüree
- 4½ EL Rapsöl
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 900 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1½ Salsiz à ca. 100 g
- 400 g Dörrbohnen
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 4 Karotten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Tomatenpüree
- 6 EL Rapsöl
- 3,2 l Gemüsebouillon
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Salsiz à ca. 100 g
- 500 g Dörrbohnen
- 2½ grosse Zwiebeln
- 5 Tomaten
- 5 Karotten
- 125 g getrocknete Tomaten
- 2½ EL Tomatenpüree
- 7½ EL Rapsöl
- 4 l Gemüsebouillon
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2½ Salsiz à ca. 100 g
- 600 g Dörrbohnen
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 6 Karotten
- 150 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Tomatenpüree
- 9 EL Rapsöl
- 4,8 l Gemüsebouillon
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Salsiz à ca. 100 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einweichen:
- 12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 13 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Dörrbohnen mit kaltem Wasser bedecken. Im Kühlschrank 12 Stunden einweichen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Tomaten in Würfel, Karotten in Scheiben, Dörrtomaten in Streifen schneiden. Alles mit den Bohnen und dem Tomatenpüree in etwas Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Nach 30 Minuten der Garzeit auf die Bohnen legen und leicht salzen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Salsiz häuten und in feine Scheiben schneiden. Wurst im restlichen Öl ganz kurz knusprig braten. Bohnen-Kartoffel-Eintopf anrichten. Salsiz darüber verteilen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bohnen selber dörren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.