Dörrbohneneintopf mit Salsiz
Währschafter Eintopf aus Dörrbohnen, Kartoffeln, getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Bündner Rohwurst. Ein klassisches Wintergericht aus der Schweiz.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gDörrbohnen
- ½grosse Zwiebel
- 25 ggetrocknete Tomaten
- 1 ELRapsöl
- 2 dlGemüsebouillon
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- ½Salsiz à ca. 100 g
- ½ ELErdnussöl
- 200 gDörrbohnen
- 1grosse Zwiebel
- 50 ggetrocknete Tomaten
- 2 ELRapsöl
- 4 dlGemüsebouillon
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 1Salsiz à ca. 100 g
- 1 ELErdnussöl
- 300 gDörrbohnen
- 1½grosse Zwiebeln
- 75 ggetrocknete Tomaten
- 3 ELRapsöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 1½Salsiz à ca. 100 g
- 1½ ELErdnussöl
- 400 gDörrbohnen
- 2grosse Zwiebeln
- 100 ggetrocknete Tomaten
- 4 ELRapsöl
- 8 dlGemüsebouillon
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2Salsiz à ca. 100 g
- 2 ELErdnussöl
- 500 gDörrbohnen
- 2½grosse Zwiebeln
- 125 ggetrocknete Tomaten
- 5 ELRapsöl
- 1 lGemüsebouillon
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2½Salsiz à ca. 100 g
- 2½ ELErdnussöl
- 600 gDörrbohnen
- 3grosse Zwiebeln
- 150 ggetrocknete Tomaten
- 6 ELRapsöl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 3Salsiz à ca. 100 g
- 3 ELErdnussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 22,4 %
- Fett
- 18 g
- 39,5 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 38 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einweichen:
- 12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 13 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Dörrbohnen mit kaltem Wasser bedecken. Im Kühlschrank 12 Stunden einweichen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit den Bohnen im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen zugedeckt bei guter Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kartoffeln vierteln. Nach 30 Minuten der Garzeit die Kartoffeln auf die Bohnen legen und leicht salzen. Alles zugedeckt 30 Minuten fertig kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Salsiz häuten und in feine Scheiben schneiden. Wurst im Öl ganz kurz knusprig braten. Bohnen-Kartoffel-Eintopf anrichten. Salsiz darüber verteilen.
fast fertig
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