Potée de haricots verts séchés et de salsiz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de haricots verts séchés
- ½ gros oignon
- 1 tomate
- 1 carotte
- 25 g de tomates séchées
- ½ cs de concentré de tomates
- 1½ cs d’huile de colza
- 8 dl de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ salsiz de 95 g
- 200 g de haricots verts séchés
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 2 carottes
- 50 g de tomates séchées
- 1 cs de concentré de tomates
- 3 cs d’huile de colza
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 salsiz de 95 g
- 300 g de haricots verts séchés
- 1½ gros oignon
- 3 tomates
- 3 carottes
- 75 g de tomates séchées
- 1½ cs de concentré de tomates
- 4½ cs d’huile de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1½ salsiz de 95 g
- 400 g de haricots verts séchés
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- 4 carottes
- 100 g de tomates séchées
- 2 cs de concentré de tomates
- 6 cs d’huile de colza
- 3,2 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 salsiz de 95 g
- 500 g de haricots verts séchés
- 2½ gros oignons
- 5 tomates
- 5 carottes
- 125 g de tomates séchées
- 2½ cs de concentré de tomates
- 7½ cs d’huile de colza
- 4 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2½ salsiz de 95 g
- 600 g de haricots verts séchés
- 3 gros oignons
- 6 tomates
- 6 carottes
- 150 g de tomates séchées
- 3 cs de concentré de tomates
- 9 cs d’huile de colza
- 4,8 l de bouillon de légumes
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 salsiz de 95 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- 12 heures
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 13 h 15 min.
-
C'est pas fini
Recouvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper 12 h au réfrigérateur puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper les tomates en dés, les carottes en tranches et les tomates séchées en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tout dans un peu d’huile avec les haricots. Mouiller avec le bouillon puis couvrir et faire mijoter env. 1 h. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre. Les déposer sur les haricots au bout de 30 min de cuisson et saler légèrement.Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler la salsiz et la couper en fines tranches. Les faire brièvement croustiller dans le reste de l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la potée de haricots et pommes de terre. Répartir la salsiz dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Séchez vous-même vos haricots verts.
Partagez cet article avec vos amis!