Potée de haricots verts séchés et de salsiz

Potée de haricots verts séchés et de salsiz

13 h 15 min

En hiver, les pommes de terre sont à l’honneur. On les dégustera en potée avec des haricots verts séchés, des oignons, des tomates séchées et de la salsiz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde haricots verts séchés
  • 1gros oignon
  • 50 gde tomates séchées
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1salsiz d’env. 100 g
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 400 gde haricots verts séchés
  • 2gros oignons
  • 100 gde tomates séchées
  • 4 csd’huile de colza
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2salsiz d’env. 100 g
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 600 gde haricots verts séchés
  • 3gros oignons
  • 150 gde tomates séchées
  • 6 csd’huile de colza
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3salsiz d’env. 100 g
  • 3 csd’huile d’arachide
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
23 g
22,4 %
Lipides
18 g
39,5 %
Glucides
39 g
38 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
12 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
13 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Recouvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper 12 h au réfrigérateur. Egoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper les tomates en lanières. Faire revenir le tout dans l’huile avec les haricots. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 1 h à feu moyen. Couper les pommes de terre en quatre. Les déposer sur les haricots au bout de 30 min de cuisson et les saler parcimonieusement. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, peler la salsiz et la couper en fines tranches. Les faire brièvement croustiller dans l’huile. Dresser la potée de haricots et pommes de terre. Répartir la salsiz dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Séchez vous-même vos haricots verts.

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