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Potée de haricots verts séchés et de salsiz

Potée de haricots verts séchés et de salsiz

Total: 13 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 18 g, glucides 39 g, 430 kcal
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En hiver, les pommes de terre sont à l’honneur. On les dégustera en potée avec des haricots verts séchés, des oignons, des tomates séchées et de la salsiz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de haricots verts séchés
  • ½ gros oignon
  • 25 g de tomates séchées
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • ½ salsiz d’env. 100 g
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • 200 g de haricots verts séchés
  • 1 gros oignon
  • 50 g de tomates séchées
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1 salsiz d’env. 100 g
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 300 g de haricots verts séchés
  • gros oignon
  • 75 g de tomates séchées
  • 3 cs d’huile de colza
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • salsiz d’env. 100 g
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • 400 g de haricots verts séchés
  • 2 gros oignons
  • 100 g de tomates séchées
  • 4 cs d’huile de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2 salsiz d’env. 100 g
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 500 g de haricots verts séchés
  • gros oignons
  • 125 g de tomates séchées
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • salsiz d’env. 100 g
  • 2½ cs d’huile d’arachide
  • 600 g de haricots verts séchés
  • 3 gros oignons
  • 150 g de tomates séchées
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3 salsiz d’env. 100 g
  • 3 cs d’huile d’arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
12 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
13 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Recouvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper 12 h au réfrigérateur. Egoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Couper les tomates en lanières. Faire revenir le tout dans l’huile avec les haricots. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire cuire env. 1 h à feu moyen. Couper les pommes de terre en quatre. Les déposer sur les haricots au bout de 30 min de cuisson et les saler parcimonieusement. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, peler la salsiz et la couper en fines tranches. Les faire brièvement croustiller dans l’huile. Dresser la potée de haricots et pommes de terre. Répartir la salsiz dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-haricots-verts-seches-et-de-salsiz
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