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Potée de haricots verts séchés et de salsiz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de haricots verts séchés
- ½ gros oignon
- 1 tomate
- 1 carotte
- 25 g de tomates séchées
- ½ cs de concentré de tomates
- 1½ cs d’huile de colza
- 8 dl de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ salsiz d’env. 100 g
- 200 g de haricots verts séchés
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 2 carottes
- 50 g de tomates séchées
- 1 cs de concentré de tomates
- 3 cs d’huile de colza
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 salsiz d’env. 100 g
- 300 g de haricots verts séchés
- 1½ gros oignon
- 3 tomates
- 3 carottes
- 75 g de tomates séchées
- 1½ cs de concentré de tomates
- 4½ cs d’huile de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1½ salsiz d’env. 100 g
- 400 g de haricots verts séchés
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- 4 carottes
- 100 g de tomates séchées
- 2 cs de concentré de tomates
- 6 cs d’huile de colza
- 3,2 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 salsiz d’env. 100 g
- 500 g de haricots verts séchés
- 2½ gros oignons
- 5 tomates
- 5 carottes
- 125 g de tomates séchées
- 2½ cs de concentré de tomates
- 7½ cs d’huile de colza
- 4 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2½ salsiz d’env. 100 g
- 600 g de haricots verts séchés
- 3 gros oignons
- 6 tomates
- 6 carottes
- 150 g de tomates séchées
- 3 cs de concentré de tomates
- 9 cs d’huile de colza
- 4,8 l de bouillon de légumes
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 salsiz d’env. 100 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- 12 heures
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 13 h 15 min.
-
C'est pas fini
Recouvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper 12 h au réfrigérateur puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Couper les tomates en dés, les carottes en tranches et les tomates séchées en lanières. Faire revenir le tout dans un peu d’huile avec les haricots. Mouiller avec le bouillon puis couvrir et faire mijoter env. 1 h. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre. Les déposer sur les haricots au bout de 30 min de cuisson et saler légèrement.Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler la salsiz et la couper en fines tranches. Les faire brièvement croustiller dans le reste de l’huile. Dresser la potée de haricots et pommes de terre. Répartir la salsiz dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Séchez vous-même vos haricots verts.
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