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Piatto unico di fagiolini e salsiz

Piatto unico di fagiolini e salsiz

Tempo totale: 13 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 18 g, carboidrati 49 g, 470 kcal
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Carne e verdure, un abbinamento collaudato rivisto in chiave svizzera: fagiolini e pomodori secchi, patate, cipolle e salsiz. Un piatto davvero sostanzioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fagiolini secchi
  • ½ cipolla grossa
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 25 g di pomodori secchi
  • ½ cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 200 g di fagiolini secchi
  • 1 cipolla grossa
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 300 g di fagiolini secchi
  • cipolle grosse
  • 3 pomodori
  • 3 carote
  • 75 g di pomodori secchi
  • 1½ cucchiai concentrato di pomodoro
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 400 g di fagiolini secchi
  • 2 cipolle grosse
  • 4 pomodori
  • 4 carote
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3,2 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 500 g di fagiolini secchi
  • cipolle grosse
  • 5 pomodori
  • 5 carote
  • 125 g di pomodori secchi
  • 2½ cucchiai concentrato di pomodoro
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 4 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 600 g di fagiolini secchi
  • 3 cipolle grosse
  • 6 pomodori
  • 6 carote
  • 150 g di pomodori secchi
  • 3 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 4,8 l di brodo di verdura
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Coprite i fagiolini secchi d’acqua fredda e lasciateli ammollare nel frigorifero per 12 ore. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e tagliate i pomodori a striscioline. Stufate entrambi nell’olio insieme ai fagiolini. Bagnate con il brodo e proseguite la cottura con il coperchio sobbollendo a fuoco forte per ca. 1 ora. Dividete le patate in quattro. Dopo 30 minuti di cottura dei fagiolini, accomodate le patate sui fagiolini e salate leggermente. Coprite e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spellate il salsiz e tagliatelo a fettine sottili. Arrostite molto brevemente le fettine di salsiz nell’olio per renderle croccanti. Accomodate i fagiolini e le patate sui piatti e guarnite con il salsiz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-unico-di-fagiolini-e-salsiz
Già cucinato Cucinato

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