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    Piatto unico di fagiolini e salsiz
    • 15 min
    • Principiante

    Piatto unico di fagiolini e salsiz

    Carne e verdure, un abbinamento collaudato rivisto in chiave svizzera: fagiolini e pomodori secchi, patate, cipolle e salsiz. Un piatto davvero sostanzioso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di fagiolini secchi
    cipolla grossa
    50 g di pomodori secchi
    2 cucchiai d’olio di colza
    4 dl di brodo di verdura
    600 g di patate resistenti alla cottura
      sale
    salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
    1 cucchiaio d’olio d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    18 G
    37,7 %
    Proteine
    23 G
    21,4 %
    Carboidrati
    39 G
    36,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Coprite i fagiolini secchi d’acqua fredda e lasciateli ammollare nel frigorifero per 12 ore. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Tritate la cipolla e tagliate i pomodori a striscioline. Stufate entrambi nell’olio insieme ai fagiolini. Bagnate con il brodo e proseguite la cottura con il coperchio sobbollendo a fuoco forte per ca. 1 ora. Dividete le patate in quattro. Dopo 30 minuti di cottura dei fagiolini, accomodate le patate sui fagiolini e salate leggermente. Coprite e terminate la cottura.

    Nel frattempo, spellate il salsiz e tagliatelo a fettine sottili. Arrostite molto brevemente le fettine di salsiz nell’olio per renderle croccanti. Accomodate i fagiolini e le patate sui piatti e guarnite con il salsiz.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + ammollo 12 h

    + sobbollitura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Fate essiccare i fagiolini in casa.
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