Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piatto unico di fagiolini e salsiz

Piatto unico di fagiolini e salsiz

Tempo totale: 13 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 18 g, carboidrati 39 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Carne e verdure, un abbinamento collaudato rivisto in chiave svizzera: fagiolini e pomodori secchi, patate, cipolle e salsiz. Un piatto davvero sostanzioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fagiolini secchi
  • ½ cipolla grossa
  • 25 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 200 g di fagiolini secchi
  • 1 cipolla grossa
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 300 g di fagiolini secchi
  • cipolle grosse
  • 75 g di pomodori secchi
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di fagiolini secchi
  • 2 cipolle grosse
  • 100 g di pomodori secchi
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di fagiolini secchi
  • cipolle grosse
  • 125 g di pomodori secchi
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di fagiolini secchi
  • 3 cipolle grosse
  • 150 g di pomodori secchi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Coprite i fagiolini secchi d’acqua fredda e lasciateli ammollare nel frigorifero per 12 ore. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e tagliate i pomodori a striscioline. Stufate entrambi nell’olio insieme ai fagiolini. Bagnate con il brodo e proseguite la cottura con il coperchio sobbollendo a fuoco forte per ca. 1 ora. Dividete le patate in quattro. Dopo 30 minuti di cottura dei fagiolini, accomodate le patate sui fagiolini e salate leggermente. Coprite e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spellate il salsiz e tagliatelo a fettine sottili. Arrostite molto brevemente le fettine di salsiz nell’olio per renderle croccanti. Accomodate i fagiolini e le patate sui piatti e guarnite con il salsiz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-unico-di-fagiolini-e-salsiz
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Fate essiccare i fagiolini in casa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare