Piatto unico di fagiolini e salsiz

Piatto unico di fagiolini e salsiz

13 h 15 min

Carne e verdure, un abbinamento collaudato rivisto in chiave svizzera: fagiolini e pomodori secchi, patate, cipolle e salsiz. Un piatto davvero sostanzioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi fagiolini secchi
  • 1cipolla grossa
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 400 gdi fagiolini secchi
  • 2cipolle grosse
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 600 gdi fagiolini secchi
  • 3cipolle grosse
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3salsiz (salsiccia grigionese) di ca. 100 g
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
23 g
22,4 %
Grassi
18 g
39,5 %
Carboidrati
39 g
38 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 15 min
  1. Si continua così

    Coprite i fagiolini secchi d’acqua fredda e lasciateli ammollare nel frigorifero per 12 ore. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e tagliate i pomodori a striscioline. Stufate entrambi nell’olio insieme ai fagiolini. Bagnate con il brodo e proseguite la cottura con il coperchio sobbollendo a fuoco forte per ca. 1 ora. Dividete le patate in quattro. Dopo 30 minuti di cottura dei fagiolini, accomodate le patate sui fagiolini e salate leggermente. Coprite e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spellate il salsiz e tagliatelo a fettine sottili. Arrostite molto brevemente le fettine di salsiz nell’olio per renderle croccanti. Accomodate i fagiolini e le patate sui piatti e guarnite con il salsiz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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