Chi resiste alla raclette e a tutto quel formaggio caldo che fonde morbidamente in bocca? Ma quando il senso di sazietà ha il sopravvento, può capitare che avanzi del formaggio. La buona notizia è che ci sono cento modi diversi di utilizzarlo. Abbiamo raccolto per te le nostre ricette preferite in cui il saporito formaggio ha il ruolo di protagonista. Oltre il padellino: le fette di formaggio per raclette sono perfette anche per gratinare. E, grattugiata, la fondente delizia diventa la ciliegina sulla torta di pasta e risotto. Per non parlare del celebre toast Hawaii e del sandwich tostato. Ancora non ti basta? Allora ti proponiamo anche i peperoni ripieni e gli gnocchi di patate e formaggio.
Resti di formaggio per raclette: che fare?
Posso congelare il formaggio per raclette?
Sì, il formaggio per raclette si lascia congelare senza problemi. Basta confezionarlo sotto vuoto in un sacchetto per surgelati o in un contenitore adatto al congelatore. E per evitare che le fette si attacchino tra loro è utile separarle con carta da forno. In congelatore il formaggio si conserva per almeno tre mesi. Per scongelarlo al meglio è opportuno trasferirlo in frigorifero la sera prima.
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