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Baguette alla raclette con topping ai cetriolini

Uno spuntino originale, preparato con pezzi di baguette farcita di cipolle caramellate, formaggio per raclette fuso e uno sfizioso topping ai cetriolini.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla rossa grosse
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1baguette di 260 g
  • 3cetrioli sott'aceto alle erbe
  • 40 gdi sedano a costa
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • ½peperoncino
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 4 fettedi formaggio per raclette di 50 g ciascuna
  • 2cipolle rosse grosse
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2baguette di 260 g ciascuna
  • 6cetrioli sott'aceto alle erbe
  • 80 gdi sedano a costa
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 fettedi formaggio per raclette di 50 g ciascuna
  • 3cipolle rosse grosse
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3baguette di 260 g ciascuna
  • 9cetrioli sott'aceto alle erbe
  • 120 gdi sedano a costa
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • peperoncini
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 12 fettedi formaggio per raclette di 50 g ciascuna
  • 4cipolle rosse grosse
  • 4 cucchiaidi burro
  • 8 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4baguette di 260 g ciascuna
  • 12cetrioli sott'aceto alle erbe
  • 160 gdi sedano a costa
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2peperoncini
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 16 fettedi formaggio per raclette di 50 g ciascuna
  • 5cipolle rosse grosse
  • 5 cucchiaidi burro
  • 10 cucchiaidi zucchero greggio
  • 5baguette di 260 g ciascuna
  • 15cetrioli sott'aceto alle erbe
  • 200 gdi sedano a costa
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • peperoncini
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 20 fettedi formaggio per raclette di 50 g ciascuna
  • 6cipolle rosse grosse
  • 6 cucchiaidi burro
  • 12 cucchiaidi zucchero greggio
  • 6baguette di 260 g ciascuna
  • 18cetrioli sott'aceto alle erbe
  • 240 gdi sedano a costa
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3peperoncini
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 24 fettedi formaggio per raclette di 50 g ciascuna
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
40 g
19,9 %
Grassi
34 g
38 %
Carboidrati
85 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Fate sciogliere il burro in padella. Unite lo zucchero greggio e mescolate. Aggiungete le cipolle, rosolatele mescolando continuamente e fatele caramellare finché assumono un bel colore dorato. Mettete da parte. Dividete ogni baguette in 3 pezzi, poi tagliate a libro ogni pezzo di pane. Sminuzzate finemente i cetriolini, il sedano e l'aneto. Riducete il peperoncino ad anelli sottili, e aggiungetelo al resto del topping, a piacere con o senza i semini. Mescolate il tutto con l'aceto di mele.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite sul pane le cipolle caramellate. Fate fondere il formaggio per raclette nell'apposito padellino, o in una padella antiaderente. Versatelo sul pane e guarnite con il topping ai cetriolini. Servite subito e accompagnate con un'insalata di cavolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baguette-alla-raclette-con-topping-ai-cetriolini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

.

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