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Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- 300 g di porri
- 1 uova
- 100 g di formaggio da raclette al pepe
- 100 g di mirtilli rossi in vasetto
- 1 dl d'acqua
- 2 cucchiaini d'amido di mais
- sale
- pepe
- 120 g di farina
- 40 g di burro
- 1 dl di brodo di verdura
- 800 g di patate farinose
- 600 g di porri
- 2 uova
- 200 g di formaggio da raclette al pepe
- 200 g di mirtilli rossi in vasetto
- 2 dl d'acqua
- 4 cucchiaini d'amido di mais
- sale
- pepe
- 240 g di farina
- 80 g di burro
- 2 dl di brodo di verdura
- 1,2 kg di patate farinose
- 900 g di porri
- 3 uova
- 300 g di formaggio da raclette al pepe
- 300 g di mirtilli rossi in vasetto
- 3 dl d'acqua
- 6 cucchiaini d'amido di mais
- sale
- pepe
- 360 g di farina
- 120 g di burro
- 3 dl di brodo di verdura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Taglia le patate a dadi di 2 cm e lessali in poca acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, dimezza i porri per il lungo e tagliali a striscioline larghe ca. 3 mm. Sbatti l’uovo. Taglia il formaggio a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola le patate e lasciale riposare per 5 minuti. Porta a ebollizione i mirtilli rossi con l'acqua. Mescola l’amido con poca acqua e incorporalo ai mirtilli. Fai sobbollire la salsa, finché si lega. Sala, pepa e metti la salsa da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il formaggio, l’uovo e la farina alle patate. Condisci con sale e pepe e impasta il tutto. Porta l’acqua a ebollizione. Inumidisciti le mani e forma 4 gnocchi per persona di ca. 25 g ciascuno con l’impasto di patate. Lessa gli gnocchi per ca. 2 minuti nell’acqua bollente. Non appena salgono in superficie, estraili con una schiumarola e mettili da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà del burro in un tegame e fai appassire brevemente i porri. Bagna con il brodo di verdura e lascia sobbollire per 2 minuti. Scalda il burro rimasto in un altro tegame e rosola brevemente gli gnocchi di patate e formaggio. Scalda nuovamente la salsa. Servi gli gnocchi sui porri e guarnisci con la salsa.
Ci sei quasi!
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