Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,3)
    Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

    Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

    Chi può resistere al fascino della cucina vegetariana? Gnocchi di patate e formaggio su un letto di porri. Il tutto servito con salsa ai mirtilli rossi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di patate farinose
    300 g di porri
    1 uova
    100 g di formaggio da raclette al pepe
    100 g di mirtilli rossi in vasetto
    1 dl d'acqua
    2 cucchiaini d'amido di mais
    sale
    pepe
    120 g di farina
    40 g di burro
    1 dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    17 G
    37,3 %
    Proteine
    15 G
    14,6 %
    Carboidrati
    44 G
    42,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadi di 2 cm e lessateli in poca acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a striscioline larghe ca. 3 mm. Sbattete l’uovo. Tagliate il formaggio a dadini.

    Scolate le patate e lasciatele riposare per 5 minuti. Portate a ebollizione i mirtilli rossi con l'acqua. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporatelo ai mirtilli. Fate sobbollire la salsa finché si lega. Salate, pepate e mettete la salsa da parte.

    Unite il formaggio, l’uovo e la farina alle patate. Condite con sale e pepe e impastate il tutto. Portate l’acqua a ebollizione. Inumiditevi le mani e formate 4 gnocchi per persona di ca. 25 g ciascuno con l’impasto di patate. Lessate gli gnocchi per ca. 2 minuti nell’acqua bollente. Non appena salgono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli da parte.

    Scaldate la metà del burro in un tegame e fatevi appassire brevemente il porro. Bagnate con il brodo di verdura e lasciate sobbollire per 2 minuti. Scaldate il burro rimasto in un altro tegame e rosolate brevemente gli gnocchi di patate e formaggio. Scaldate nuovamente la salsa. Servite gli gnocchi sui porri e guarnite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    H. Kern 19.02.2017

    Schmackhaft

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 6 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.