
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Chi può resistere al fascino della cucina vegetariana? Gnocchi di patate e formaggio su un letto di porri. Il tutto servito con salsa ai mirtilli rossi.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
400 g | di patate farinose |
300 g | di porri |
1 | uova |
100 g | di formaggio da raclette al pepe |
100 g | di mirtilli rossi in vasetto |
1 dl | d'acqua |
2 cucchiaini | d'amido di mais |
sale | |
pepe | |
120 g | di farina |
40 g | di burro |
1 dl | di brodo di verdura |
Foto:
Daniel
Aeschlimann
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Tagliate le patate a dadi di 2 cm e lessateli in poca acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a striscioline larghe ca. 3 mm. Sbattete l’uovo. Tagliate il formaggio a dadini.
Scolate le patate e lasciatele riposare per 5 minuti. Portate a ebollizione i mirtilli rossi con l'acqua. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporatelo ai mirtilli. Fate sobbollire la salsa finché si lega. Salate, pepate e mettete la salsa da parte.
Unite il formaggio, l’uovo e la farina alle patate. Condite con sale e pepe e impastate il tutto. Portate l’acqua a ebollizione. Inumiditevi le mani e formate 4 gnocchi per persona di ca. 25 g ciascuno con l’impasto di patate. Lessate gli gnocchi per ca. 2 minuti nell’acqua bollente. Non appena salgono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli da parte.
Scaldate la metà del burro in un tegame e fatevi appassire brevemente il porro. Bagnate con il brodo di verdura e lasciate sobbollire per 2 minuti. Scaldate il burro rimasto in un altro tegame e rosolate brevemente gli gnocchi di patate e formaggio. Scaldate nuovamente la salsa. Servite gli gnocchi sui porri e guarnite con la salsa.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 45 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.