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Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 18 g, carboidrati 56 g, 450 kcal
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Chi può resistere al fascino della cucina vegetariana? Gnocchi di patate e formaggio su un letto di porri. Il tutto servito con salsa ai mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • 300 g di porri
  • 1 uova
  • 100 g di formaggio da raclette al pepe
  • 100 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 1 dl d'acqua
  • 2 cucchiaini d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 120 g di farina
  • 40 g di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 800 g di patate farinose
  • 600 g di porri
  • 2 uova
  • 200 g di formaggio da raclette al pepe
  • 200 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 2 dl d'acqua
  • 4 cucchiaini d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 240 g di farina
  • 80 g di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 900 g di porri
  • 3 uova
  • 300 g di formaggio da raclette al pepe
  • 300 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 3 dl d'acqua
  • 6 cucchiaini d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 360 g di farina
  • 120 g di burro
  • 3 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadi di 2 cm e lessali in poca acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, dimezza i porri per il lungo e tagliali a striscioline larghe ca. 3 mm. Sbatti l’uovo. Taglia il formaggio a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola le patate e lasciale riposare per 5 minuti. Porta a ebollizione i mirtilli rossi con l'acqua. Mescola l’amido con poca acqua e incorporalo ai mirtilli. Fai sobbollire la salsa, finché si lega. Sala, pepa e metti la salsa da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci il formaggio, l’uovo e la farina alle patate. Condisci con sale e pepe e impasta il tutto. Porta l’acqua a ebollizione. Inumidisciti le mani e forma 4 gnocchi per persona di ca. 25 g ciascuno con l’impasto di patate. Lessa gli gnocchi per ca. 2 minuti nell’acqua bollente. Non appena salgono in superficie, estraili con una schiumarola e mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda la metà del burro in un tegame e fai appassire brevemente i porri. Bagna con il brodo di verdura e lascia sobbollire per 2 minuti. Scalda il burro rimasto in un altro tegame e rosola brevemente gli gnocchi di patate e formaggio. Scalda nuovamente la salsa. Servi gli gnocchi sui porri e guarnisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-patate-e-formaggio-su-salsa-di-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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