Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

45 min

Chi può resistere al fascino della cucina vegetariana? Gnocchi di patate e formaggio su un letto di porri. Il tutto servito con salsa ai mirtilli rossi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 300 gdi porri
  • 1uova
  • 100 gdi formaggio da raclette al pepe
  • 100 gdi mirtilli rossi in vasetto
  • 1 dld'acqua
  • 2 cucchiainid'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi farina
  • 40 gdi burro
  • 1 dldi brodo di verdura
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
15 g
15,4 %
Grassi
17 g
39,3 %
Carboidrati
44 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a dadi di 2 cm e lessateli in poca acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a striscioline larghe ca. 3 mm. Sbattete l’uovo. Tagliate il formaggio a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate le patate e lasciatele riposare per 5 minuti. Portate a ebollizione i mirtilli rossi con l'acqua. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporatelo ai mirtilli. Fate sobbollire la salsa finché si lega. Salate, pepate e mettete la salsa da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unite il formaggio, l’uovo e la farina alle patate. Condite con sale e pepe e impastate il tutto. Portate l’acqua a ebollizione. Inumiditevi le mani e formate 4 gnocchi per persona di ca. 25 g ciascuno con l’impasto di patate. Lessate gli gnocchi per ca. 2 minuti nell’acqua bollente. Non appena salgono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate la metà del burro in un tegame e fatevi appassire brevemente il porro. Bagnate con il brodo di verdura e lasciate sobbollire per 2 minuti. Scaldate il burro rimasto in un altro tegame e rosolate brevemente gli gnocchi di patate e formaggio. Scaldate nuovamente la salsa. Servite gli gnocchi sui porri e guarnite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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