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Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

Gnocchi di patate e formaggio su salsa di mirtilli rossi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 17 g, carboidrati 44 g, 410 kcal
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Chi può resistere al fascino della cucina vegetariana? Gnocchi di patate e formaggio su un letto di porri. Il tutto servito con salsa ai mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di patate farinose
  • 300 g di porri
  • 1 uova
  • 100 g di formaggio da raclette al pepe
  • 100 g di mirtilli rossi in vasetto
  • 1 dl d'acqua
  • 2 cucchiaini d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 120 g di farina
  • 40 g di burro
  • 1 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a dadi di 2 cm e lessateli in poca acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a striscioline larghe ca. 3 mm. Sbattete l’uovo. Tagliate il formaggio a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate le patate e lasciatele riposare per 5 minuti. Portate a ebollizione i mirtilli rossi con l'acqua. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporatelo ai mirtilli. Fate sobbollire la salsa finché si lega. Salate, pepate e mettete la salsa da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unite il formaggio, l’uovo e la farina alle patate. Condite con sale e pepe e impastate il tutto. Portate l’acqua a ebollizione. Inumiditevi le mani e formate 4 gnocchi per persona di ca. 25 g ciascuno con l’impasto di patate. Lessate gli gnocchi per ca. 2 minuti nell’acqua bollente. Non appena salgono in superficie, estraeteli con una schiumarola e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate la metà del burro in un tegame e fatevi appassire brevemente il porro. Bagnate con il brodo di verdura e lasciate sobbollire per 2 minuti. Scaldate il burro rimasto in un altro tegame e rosolate brevemente gli gnocchi di patate e formaggio. Scaldate nuovamente la salsa. Servite gli gnocchi sui porri e guarnite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-patate-e-formaggio-su-salsa-di-mirtilli-rossi
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