Kartoffel-Käse-Knödel auf Preiselbeersauce
Vegetarisches Hauptgericht: in Butter gebratene Knödel aus Kartoffel-Käse-Teig auf gedünstetem Pfannenlauch mit Preiselbeersauce – schlicht köstlich.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 300 gLauch
- 1Ei
- 100 gRaclettekäse mit Pfeffer
- 100 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 1 dlWasser
- 2 TLMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 120 gMehl
- 40 gButter
- 1 dlGemüsebouillon
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 15,4 %
- Fett
- 17 g
- 39,3 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 45,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
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Weiter gehts
Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ca. 20 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Inzwischen Lauch halbieren und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Ei verquirlen. Käse in kleine Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln abgiessen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Preiselbeeren mit dem Wasser aufkochen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Zu den Preiselbeeren rühren. Sauce weiterköcheln, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse, Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Teig kneten. Wasser aufkochen. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Kartoffelmasse pro Person 4 Knödel à ca. 25 g formen. Diese für ca. 2 Minuten in siedendes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen, Lauch beifügen und kurz andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin kurz anbraten. Preiselbeersauce nochmals kurz erwärmen. Knödel auf dem Lauchgemüse mit der Sauce anrichten.
fast fertig
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