Kartoffel-Käse-Knödel auf Preiselbeersauce

Kartoffel-Käse-Knödel auf Preiselbeersauce

45 Min.

Vegetarisches Hauptgericht: in Butter gebratene Knödel aus Kartoffel-Käse-Teig auf gedünstetem Pfannenlauch mit Preiselbeersauce – schlicht köstlich.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 300 gLauch
  • 1Ei
  • 100 gRaclettekäse mit Pfeffer
  • 100 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1 dlWasser
  • 2 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gMehl
  • 40 gButter
  • 1 dlGemüsebouillon
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
15 g
15,4 %
Fett
17 g
39,3 %
Kohlenhydrate
44 g
45,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ca. 20 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Inzwischen Lauch halbieren und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Ei verquirlen. Käse in kleine Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln abgiessen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Preiselbeeren mit dem Wasser aufkochen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Zu den Preiselbeeren rühren. Sauce weiterköcheln, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse, Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Teig kneten. Wasser aufkochen. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Kartoffelmasse pro Person 4 Knödel à ca. 25 g formen. Diese für ca. 2 Minuten in siedendes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und beiseite stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen, Lauch beifügen und kurz andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin kurz anbraten. Preiselbeersauce nochmals kurz erwärmen. Knödel auf dem Lauchgemüse mit der Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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