Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di radici di prezzemolo ai funghi croccanti

Vellutata di radici di prezzemolo ai funghi croccanti

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 20 g, carboidrati 21 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I funghi croccanti rosolati con pangrattato, ad es. sanguinelli o gallinacci, ornano con stile la cremosa vellutata di radici di prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di radici di prezzemolo
  • 40 g di patate farinose
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 40 g di sanguinelli o di gallinacci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  cucchiaio di pangrattato
  • 5 g di gruyère in un pezzo
  • 300 g di radici di prezzemolo
  • 75 g di patate farinose
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 75 g di sanguinelli o di gallinacci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 10 g di gruyère in un pezzo
  • 600 g di radici di prezzemolo
  • 150 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di sanguinelli o di gallinacci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 20 g di gruyère in un pezzo
  • 900 g di radici di prezzemolo
  • 225 g di patate farinose
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 225 g di sanguinelli o di gallinacci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 30 g di gruyère in un pezzo
  • 1,2 kg di radici di prezzemolo
  • 300 g di patate farinose
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300 g di sanguinelli o di gallinacci
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 40 g di gruyère in un pezzo
  • 1,5 kg di radici di prezzemolo
  • 375 g di patate farinose
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 375 g di sanguinelli o di gallinacci
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 50 g di gruyère in un pezzo
  • 1,8 kg di radici di prezzemolo
  • 450 g di patate farinose
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 450 g di sanguinelli o di gallinacci
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 60 g di gruyère in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Affettate le radici di prezzemolo e le patate. Tritate la cipolla e l’aglio. Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle. Pulite le cappelle e tagliatele a pezzetti di ca. 1 cm. Scaldate la metà dell’olio in una pentola dai bordi alti. Rosolate le radici di prezzemolo, le patate e la cipolla per ca. 2 minuti. Unite il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete la panna e frullate. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Rosolate i funghi e l’aglio nell’olio rimasto. Unite il pangrattato e l’erba cipollina e condite con sale e pepe. Servite la vellutata nei piatti e distribuite i funghi croccanti. Condite con il gruyère grattugiato e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-radici-di-prezzemolo-ai-funghi-croccanti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare