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Petersilienwurzelsuppe mit Knusperpilzen

Petersilienwurzelsuppe mit Knusperpilzen

Mit Paniermehl knusprig gebratene Pilze, zum Beispiel Lachsreizker oder Eierschwämmli setzen auf der rahmigen Petersilienwurzelsuppe einen Akzent.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gPetersilienwurzel
  • 40 gmehligkochende Kartoffeln
  • ¼Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 40 gLachsreizker oder Eierschwämmli
  • 1 ELOlivenöl
  • 2,25 dlGemüsebouillon
  • 0,25 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundSchnittlauch
  • ¼ ELPaniermehl
  • 5 gGruyère am Stück
  • 300 gPetersilienwurzel
  • 75 gmehligkochende Kartoffeln
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 75 gLachsreizker oder Eierschwämmli
  • 2 ELOlivenöl
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • ½ ELPaniermehl
  • 10 gGruyère am Stück
  • 600 gPetersilienwurzel
  • 150 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 150 gLachsreizker oder Eierschwämmli
  • 4 ELOlivenöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1 ELPaniermehl
  • 20 gGruyère am Stück
  • 900 gPetersilienwurzel
  • 225 gmehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 225 gLachsreizker oder Eierschwämmli
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,35 lGemüsebouillon
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 1½ ELPaniermehl
  • 30 gGruyère am Stück
  • 1,2 kgPetersilienwurzel
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 300 gLachsreizker oder Eierschwämmli
  • 8 ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2 ELPaniermehl
  • 40 gGruyère am Stück
  • 1,5 kgPetersilienwurzel
  • 375 gmehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 375 gLachsreizker oder Eierschwämmli
  • 1 dlOlivenöl
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 2½ ELPaniermehl
  • 50 gGruyère am Stück
  • 1,8 kgPetersilienwurzel
  • 450 gmehligkochende Kartoffeln
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 450 gLachsreizker oder Eierschwämmli
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2,7 lGemüsebouillon
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3 ELPaniermehl
  • 60 gGruyère am Stück
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
12 %
Fett
20 g
60 %
Kohlenhydrate
21 g
28 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

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  1. Petersilienwurzel und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilzstängel abschneiden. Pilzschirme putzen und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. In einem hohen Topf die Hälfte des Öls erhitzen. Petersilienwurzel, Kartoffeln und Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugeben und pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Schnittlauch fein schneiden. Pilze mit Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Paniermehl und Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Knusperpilzen bestreuen. Gruyère an der Raffel darüberreiben, servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/petersilienwurzelsuppe-mit-knusperpilzen
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