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Petersilienwurzelsuppe mit Knusperpilzen

Petersilienwurzelsuppe mit Knusperpilzen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 21 g, 310 kcal
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Mit Paniermehl knusprig gebratene Pilze, zum Beispiel Lachsreizker oder Eierschwämmli setzen auf der rahmigen Petersilienwurzelsuppe einen Akzent.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Petersilienwurzel
  • 40 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 40 g Lachsreizker oder Eierschwämmli
  • 1 EL Olivenöl
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ EL Paniermehl
  • 5 g Gruyère am Stück
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 75 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Lachsreizker oder Eierschwämmli
  • 2 EL Olivenöl
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ EL Paniermehl
  • 10 g Gruyère am Stück
  • 600 g Petersilienwurzel
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Lachsreizker oder Eierschwämmli
  • 4 EL Olivenöl
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Paniermehl
  • 20 g Gruyère am Stück
  • 900 g Petersilienwurzel
  • 225 g mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 225 g Lachsreizker oder Eierschwämmli
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,35 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1½ EL Paniermehl
  • 30 g Gruyère am Stück
  • 1,2 kg Petersilienwurzel
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Lachsreizker oder Eierschwämmli
  • 8 EL Olivenöl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Paniermehl
  • 40 g Gruyère am Stück
  • 1,5 kg Petersilienwurzel
  • 375 g mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 375 g Lachsreizker oder Eierschwämmli
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 2½ EL Paniermehl
  • 50 g Gruyère am Stück
  • 1,8 kg Petersilienwurzel
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 450 g Lachsreizker oder Eierschwämmli
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2,7 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Paniermehl
  • 60 g Gruyère am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Petersilienwurzel und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilzstängel abschneiden. Pilzschirme putzen und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. In einem hohen Topf die Hälfte des Öls erhitzen. Petersilienwurzel, Kartoffeln und Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugeben und pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Schnittlauch fein schneiden. Pilze mit Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Paniermehl und Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Knusperpilzen bestreuen. Gruyère an der Raffel darüberreiben, servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/petersilienwurzelsuppe-mit-knusperpilzen
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