Petersilienwurzelsuppe mit Knusperpilzen
Mit Paniermehl knusprig gebratene Pilze, zum Beispiel Lachsreizker oder Eierschwämmli setzen auf der rahmigen Petersilienwurzelsuppe einen Akzent.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gPetersilienwurzel
- 75 gmehligkochende Kartoffeln
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 75 gLachsreizker oder Eierschwämmli, vom Markt
- 2 ELOlivenöl
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
- ½ ELPaniermehl
- 10 gGreyerzer am Stück
- 600 gPetersilienwurzel
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 150 gLachsreizker oder Eierschwämmli, vom Markt
- 4 ELOlivenöl
- 9 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 1 ELPaniermehl
- 20 gGreyerzer am Stück
- 1,2 kgPetersilienwurzel
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 300 gLachsreizker oder Eierschwämmli, vom Markt
- 8 ELOlivenöl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundSchnittlauch
- 2 ELPaniermehl
- 40 gGreyerzer am Stück
- 1,8 kgPetersilienwurzel
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 450 gLachsreizker oder Eierschwämmli, vom Markt
- 1,2 dlOlivenöl
- 2,7 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundSchnittlauch
- 3 ELPaniermehl
- 60 gGreyerzer am Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 12 %
- Fett
- 20 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 28 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Petersilienwurzel und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilzstängel abschneiden. Pilzschirme putzen und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. In einem hohen Topf die Hälfte des Öls erhitzen. Petersilienwurzel, Kartoffeln und Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugeben und pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Schnittlauch fein schneiden. Pilze mit Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Paniermehl und Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Knusperpilzen bestreuen. Greyerzer an der Raffel darüberreiben, servieren.
fast fertig
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