Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Passato di cavolo piuma con patate blu

Passato di cavolo piuma con patate blu

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 26 g, carboidrati 60 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fettine di patate blu, i semi di zucca e le briciole di feta arricchiscono il passato di cavolo piuma e patate allietando sia il palato sia l’occhio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di patate farinose
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 50 g di foglie di cavolo piuma, pesate mondate
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 patate blu, ad es. Blu di San Gallo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 40 g di feta
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 100 g di foglie di cavolo piuma, pesate mondate
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 4 patate blu, ad es. Blu di San Gallo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 75 g di feta
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di foglie di cavolo piuma, pesate mondate
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 8 patate blu, ad es. Blu di San Gallo
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 150 g di feta
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di patate farinose
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di foglie di cavolo piuma, pesate mondate
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 12 patate blu, ad es. Blu di San Gallo
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 225 g di feta
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di foglie di cavolo piuma, pesate mondate
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 16 patate blu, ad es. Blu di San Gallo
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 300 g di feta
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di patate farinose
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di foglie di cavolo piuma, pesate mondate
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 patate blu, ad es. Blu di San Gallo
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 375 g di feta
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di foglie di cavolo piuma, pesate mondate
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 24 patate blu, ad es. Blu di San Gallo
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 450 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
25-30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le patate farinose a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in una pentola e rosolatevi la cipolla, l'aglio e le patate per ca. 3 minuti. Unite le foglie di cavolo piuma e sfumate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per 25-30 minuti. Frullate le verdure e conditele con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete le patate blu in acqua, poi estraetele e tagliatele a fettine sottili. Tritate i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite il passato nei piatti e guarnitelo con le fettine di patata blu, i semi di zucca e la feta sbriciolata. Gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/passato-di-cavolo-piuma-con-patate-blu
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere condite il passato con un filo d’olio d’oliva.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare