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Federkohlsuppe mit blauen Kartoffeln

Federkohlsuppe mit blauen Kartoffeln

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 62 g, 540 kcal
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Blaue Kartoffelscheiben, Kürbiskerne und Feta-Käse bereichern die pürierte Federkohl-Kartoffel-Suppe nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¾ EL Rapsöl
  • 50 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 40 g Feta
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • 100 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 4 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 75 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 8 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 150 g Feta
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4½ EL Rapsöl
  • 300 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 12 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 225 g Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 400 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 16 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 300 g Feta
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffel
  • 7½ EL Rapsöl
  • 500 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 20 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
  • 10 EL Kürbiskerne
  • 375 g Feta
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 9 EL Rapsöl
  • 600 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 24 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
  • 12 EL Kürbiskerne
  • 450 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
25-30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mehligkochende Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 3 Minuten darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die blauen Kartoffeln separat in Salzwasser weichkochen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbiskerne hacken. Suppe mit Kartoffelscheiben und Kürbiskernen anrichten. Feta darüberbröseln und sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohlsuppe-mit-blauen-kartoffeln
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Tipp

Suppe nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

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