Federkohlsuppe mit blauen Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- ¾ EL Rapsöl
- 50 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
- 1 EL Kürbiskerne
- 40 g Feta
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ EL Rapsöl
- 100 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 6 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 4 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
- 2 EL Kürbiskerne
- 75 g Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 1,2 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 8 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
- 4 EL Kürbiskerne
- 150 g Feta
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 4½ EL Rapsöl
- 300 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 1,8 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 12 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
- 6 EL Kürbiskerne
- 225 g Feta
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 400 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 2,4 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 16 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
- 8 EL Kürbiskerne
- 300 g Feta
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg mehligkochende Kartoffel
- 7½ EL Rapsöl
- 500 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
- 10 EL Kürbiskerne
- 375 g Feta
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 9 EL Rapsöl
- 600 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3,6 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 24 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
- 12 EL Kürbiskerne
- 450 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Mehligkochende Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 3 Minuten darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die blauen Kartoffeln separat in Salzwasser weichkochen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbiskerne hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Kartoffelscheiben und Kürbiskernen anrichten. Feta darüberbröseln und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Suppe nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.
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