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Federkohlsuppe mit blauen Kartoffeln

Federkohlsuppe mit blauen Kartoffeln

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 60 g, 550 kcal
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Blaue Kartoffelscheiben, Kürbiskerne und Feta-Käse bereichern die pürierte Federkohl-Kartoffel-Suppe nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¾ EL Rapsöl
  • 50 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 40 g Feta
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • 100 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 4 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 75 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 8 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 150 g Feta
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4½ EL Rapsöl
  • 300 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 12 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 225 g Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 400 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 16 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 300 g Feta
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffel
  • 7½ EL Rapsöl
  • 500 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 20 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
  • 10 EL Kürbiskerne
  • 375 g Feta
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 9 EL Rapsöl
  • 600 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 24 blaue Kartoffeln, z. B. St. Galler
  • 12 EL Kürbiskerne
  • 450 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
25-30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Mehligkochende Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 3 Minuten darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen die blauen Kartoffeln separat in Salzwasser weichkochen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbiskerne hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Suppe mit Kartoffelscheiben und Kürbiskernen anrichten. Feta darüberbröseln und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohlsuppe-mit-blauen-kartoffeln
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Tipp

Suppe nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

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