Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Federkohlsuppe mit blauen Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- ¾ EL Rapsöl
- 50 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
- 1 EL Kürbiskerne
- 40 g Feta
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ EL Rapsöl
- 100 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 6 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 4 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
- 2 EL Kürbiskerne
- 75 g Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 1,2 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 8 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
- 4 EL Kürbiskerne
- 150 g Feta
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 4½ EL Rapsöl
- 300 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 1,8 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 12 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
- 6 EL Kürbiskerne
- 225 g Feta
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 400 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 2,4 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 16 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
- 8 EL Kürbiskerne
- 300 g Feta
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg mehligkochende Kartoffel
- 7½ EL Rapsöl
- 500 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
- 10 EL Kürbiskerne
- 375 g Feta
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 9 EL Rapsöl
- 600 g Federkohlblätter, gerüstet gewogen
- 3,6 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 24 blaue Kartoffeln , z. B. St. Galler
- 12 EL Kürbiskerne
- 450 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Mehligkochende Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 3 Minuten darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die blauen Kartoffeln separat in Salzwasser weichkochen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbiskerne hacken. Suppe mit Kartoffelscheiben und Kürbiskernen anrichten. Feta darüberbröseln und sofort servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Suppe nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.