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    Frittelle di patate farcite ai funghi

    Frittelle di patate farcite ai funghi

    Frittelle di patate gourmet in stile scandinavo che sorprendono il palato con un ripieno di gallinacci. Ottime servite con una composta di mirtilli rossi.

    Per  4  persone
    Per ca. 8 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate farinose
    250 g di mirtilli rossi freschi, nei negozi di specialità
    50 g di zucchero
    120 g di funghi, ad es. gallinacci
    1 cipolla
    1 mazzetto di prezzemolo
    sale
    pepe
    150 g di farina
    50 g di semolino di grano duro
    1 tuorlo
    4 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    13 G
    20,2 %
    Proteine
    13 G
    9 %
    Carboidrati
    93 G
    64,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lessate le patate per ca. 30 minuti. Fate sobbollire i mirtilli rossi con lo zucchero a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi metteteli da parte. Mondate i funghi. Tritate separatamente la cipolla, i funghi e il prezzemolo. Scaldate una padella senza aggiungere grassi. Soffriggetevi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe.

    Scolate le patate e lasciatele svaporare. Pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con la farina, il semolino e il tuorlo. Salate, pepate e formate 8 palline di 120 g ciascuna. Schiacciate le palline formando un disco di ca. 5 mm di spessore. Mettete ca. 1,5 cucchiai di ripieno su ogni disco. Richiudete i dischi a pallina, poi appiattiteli nuovamente. Scaldate il burro e rosolatevi le frittelle da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servitele con la composta di mirtilli rossi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 30 min

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