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Frittelle di patate farcite ai funghi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
Per ca. 8 pezzi
- 1 kg di patate farinose
- 250 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 50 g di zucchero
- 120 g di funghi , ad es. gallinacci
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 150 g di farina
- 50 g di semolino di grano duro
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di burro per arrostire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lessate le patate per ca. 30 minuti. Fate sobbollire i mirtilli rossi con lo zucchero a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi metteteli da parte. Mondate i funghi. Tritate separatamente la cipolla, i funghi e il prezzemolo. Scaldate una padella senza aggiungere grassi. Soffriggetevi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scolate le patate e lasciatele svaporare. Pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con la farina, il semolino e il tuorlo. Salate, pepate e formate 8 palline di 120 g ciascuna. Schiacciate le palline formando un disco di ca. 5 mm di spessore. Mettete ca. 1,5 cucchiai di ripieno su ogni disco. Richiudete i dischi a pallina, poi appiattiteli nuovamente. Scaldate il burro e rosolatevi le frittelle da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servitele con la composta di mirtilli rossi.
Ci sei quasi!
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