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Frittelle di patate farcite ai funghi

Frittelle di patate farcite ai funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 13 g, carboidrati 93 g, 580 kcal
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Frittelle di patate gourmet in stile scandinavo che sorprendono il palato con un ripieno di gallinacci. Ottime servite con una composta di mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Per ca. 8 pezzi

  • 1 kg di patate farinose
  • 250 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di funghi , ad es. gallinacci
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di farina
  • 50 g di semolino di grano duro
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate le patate per ca. 30 minuti. Fate sobbollire i mirtilli rossi con lo zucchero a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi metteteli da parte. Mondate i funghi. Tritate separatamente la cipolla, i funghi e il prezzemolo. Scaldate una padella senza aggiungere grassi. Soffriggetevi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le patate e lasciatele svaporare. Pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con la farina, il semolino e il tuorlo. Salate, pepate e formate 8 palline di 120 g ciascuna. Schiacciate le palline formando un disco di ca. 5 mm di spessore. Mettete ca. 1,5 cucchiai di ripieno su ogni disco. Richiudete i dischi a pallina, poi appiattiteli nuovamente. Scaldate il burro e rosolatevi le frittelle da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servitele con la composta di mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-patate-farcite-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
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