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Frittelle di patate farcite ai funghi

Frittelle di patate farcite ai funghi

Frittelle di patate gourmet in stile scandinavo che sorprendono il palato con un ripieno di gallinacci. Ottime servite con una composta di mirtilli rossi.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 pezzi

  • 1 kgdi patate farinose
  • 250 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 50 gdi zucchero
  • 120 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi farina
  • 50 gdi semolino di grano duro
  • 1tuorlo
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
13 g
9,6 %
Grassi
13 g
21,6 %
Carboidrati
93 g
68,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le patate per ca. 30 minuti. Fate sobbollire i mirtilli rossi con lo zucchero a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi metteteli da parte. Mondate i funghi. Tritate separatamente la cipolla, i funghi e il prezzemolo. Scaldate una padella senza aggiungere grassi. Soffriggetevi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le patate e lasciatele svaporare. Pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con la farina, il semolino e il tuorlo. Salate, pepate e formate 8 palline di 120 g ciascuna. Schiacciate le palline formando un disco di ca. 5 mm di spessore. Mettete ca. 1,5 cucchiai di ripieno su ogni disco. Richiudete i dischi a pallina, poi appiattiteli nuovamente. Scaldate il burro e rosolatevi le frittelle da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servitele con la composta di mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-patate-farcite-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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