Frittelle di patate farcite ai funghi

Frittelle di patate farcite ai funghi

1 h

Frittelle di patate gourmet in stile scandinavo che sorprendono il palato con un ripieno di gallinacci. Ottime servite con una composta di mirtilli rossi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 pezzi

  • 1 kgdi patate farinose
  • 250 gdi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 50 gdi zucchero
  • 120 gdi funghi, ad es. gallinacci
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi farina
  • 50 gdi semolino di grano duro
  • 1tuorlo
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
13 g
9,6 %
Grassi
13 g
21,6 %
Carboidrati
93 g
68,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate le patate per ca. 30 minuti. Fate sobbollire i mirtilli rossi con lo zucchero a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi metteteli da parte. Mondate i funghi. Tritate separatamente la cipolla, i funghi e il prezzemolo. Scaldate una padella senza aggiungere grassi. Soffriggetevi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le patate e lasciatele svaporare. Pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con la farina, il semolino e il tuorlo. Salate, pepate e formate 8 palline di 120 g ciascuna. Schiacciate le palline formando un disco di ca. 5 mm di spessore. Mettete ca. 1,5 cucchiai di ripieno su ogni disco. Richiudete i dischi a pallina, poi appiattiteli nuovamente. Scaldate il burro e rosolatevi le frittelle da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servitele con la composta di mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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