Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele

Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele

40 min

Questa deliziosa ricetta autunnale dal tocco fruttato propone un tenero e delicato sminuzzato di capriolo servito con contorno di schiacciata di patate e mele. Una squisitezza per tutti gli amanti della selvaggina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità di carne, è meglio rosolare lo sminuzzato poco per volta. La salsa va preparata separatamente in una padella più grande.
  • 25 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 2 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 1scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 50 gdi pancetta da arrostire
  • 2 ramettidi timo
  • 2,5 cldi cognac
  • 300 gdi sminuzzato di capriolo
  • ½ cucchiaiodi farina bianca
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 400 gdi patate farinose
  • 1mela
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 0,5 presadi noce moscata macinata
  • 50 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 4 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 2scalogni
  • 1spicchio d’aglio
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 4 ramettidi timo
  • 5 cldi cognac
  • 600 gdi sminuzzato di capriolo
  • 1 cucchiaiodi farina bianca
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 800 gdi patate farinose
  • 2mele
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • 75 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 6 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 3scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • 6 ramettidi timo
  • 7,5 cldi cognac
  • 900 gdi sminuzzato di capriolo
  • 1½ cucchiaidi farina bianca
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3mele
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 presedi noce moscata macinata
  • 100 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 8 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 4scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 8 ramettidi timo
  • 1 dldi cognac
  • 1,2 kgdi sminuzzato di capriolo
  • 2 cucchiaidi farina bianca
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4mele
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 125 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 1 ldi fondo di selvaggina saporito
  • 5scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 250 gdi pancetta da arrostire
  • 10 ramettidi timo
  • 1,25 dldi cognac
  • 1,5 kgdi sminuzzato di capriolo
  • 2½ cucchiaidi farina bianca
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 2 kgdi patate farinose
  • 5mele
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 presedi noce moscata macinata
  • 150 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 1,2 ldi fondo di selvaggina saporito
  • 6scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 12 ramettidi timo
  • 1,5 dldi cognac
  • 1,8 kgdi sminuzzato di capriolo
  • 3 cucchiaidi farina bianca
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6mele
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 presedi noce moscata macinata
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
48 g
26,9 %
Grassi
35 g
44,1 %
Carboidrati
52 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Ammollate i funghi nel fondo di selvaggina per ca. 20 minuti, poi scolateli, raccogliendo e filtrando il liquido. Mettete quest'ultimo da parte e strizzate un po' i funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la schiacciata di patate e mele, pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele in acqua salata finché si ammorbidiscono. Pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fette e spennellatele con un po' di succo di limone. Poco prima che le patate siano cotte, aggiungete le mele e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l'acqua. Schiacciate grossolanamente le patate e le mele con uno schiacciapatate. Incorporate il burro e condite con la noce moscata grattugiata di fresco, sale e pepe. Tenete in caldo la schiacciata di patate e mele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate finemente gli scalogni, schiacciate l'aglio con lo spremiaglio. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite gli scalogni e fateli rosolare insieme con la pancetta. Aggiungete la metà del timo, i funghi e l'aglio. Sfumate con il cognac, poi aggiungete il fondo di selvaggina messo da parte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Fate sobbollire per ca. 10 minuti, poi mettete da parte. Eliminate i rametti di timo. Infarinate la carne e rosolatela nell'olio ben caldo a fuoco vivo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Riunite la carne con la salsa e portate tutto brevemente a ebollizione. Incorporate la metà della crème fraîche e regolate di sale e pepe. Servite lo sminuzzato di capriolo con la schiacciata di patate e mele e la crème fraîche avanzata. Guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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