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Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele

Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele

Deliziosa ricetta autunnale a base di sminuzzato di capriolo servito con contorno di schiacciata di patate e mele. Una delizia per gli amanti della selvaggina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità di carne, è meglio rosolare lo sminuzzato poco per volta. La salsa va preparata separatamente in una padella più grande.
  • 25 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 2 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 1scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 50 gdi pancetta da arrostire
  • 2 ramettidi timo
  • 2,5 cldi cognac
  • 300 gdi sminuzzato di capriolo
  • ½ cucchiaiodi farina bianca
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 400 gdi patate farinose
  • 1mela
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • 50 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 4 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 2scalogni
  • 1spicchio d’aglio
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 4 ramettidi timo
  • 5 cldi cognac
  • 600 gdi sminuzzato di capriolo
  • 1 cucchiaiodi farina bianca
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 800 gdi patate farinose
  • 2mele
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • 75 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 6 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 3scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • 6 ramettidi timo
  • 7,5 cldi cognac
  • 900 gdi sminuzzato di capriolo
  • 1½ cucchiaidi farina bianca
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3mele
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • 100 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 8 dldi fondo di selvaggina saporito
  • 4scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 8 ramettidi timo
  • 1 dldi cognac
  • 1,2 kgdi sminuzzato di capriolo
  • 2 cucchiaidi farina bianca
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4mele
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 125 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 1 ldi fondo di selvaggina saporito
  • 5scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 250 gdi pancetta da arrostire
  • 10 ramettidi timo
  • 1,25 dldi cognac
  • 1,5 kgdi sminuzzato di capriolo
  • 2½ cucchiaidi farina bianca
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 2 kgdi patate farinose
  • 5mele
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 150 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
  • 1,2 ldi fondo di selvaggina saporito
  • 6scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 12 ramettidi timo
  • 1,5 dldi cognac
  • 1,8 kgdi sminuzzato di capriolo
  • 3 cucchiaidi farina bianca
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6mele
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 presedi noce moscata macinata
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
48 g
26,9 %
Grassi
35 g
44,1 %
Carboidrati
52 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Ammolla i funghi nel fondo di selvaggina per ca. 20 minuti, poi scolali, raccogliendo e filtrando il liquido. Metti quest'ultimo da parte e strizza un po' i funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la schiacciata di patate e mele, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessale in acqua salata finché si ammorbidiscono. Pela le mele, privale del torsolo, tagliale a fette e spennellale con un po' di succo di limone. Poco prima che le patate siano cotte, aggiungi le mele e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola l'acqua. Schiaccia grossolanamente le patate e le mele con uno schiacciapatate. Incorpora il burro e condisci con la noce moscata grattugiata di fresco, sale e pepe. Tieni in caldo la schiacciata di patate e mele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita finemente gli scalogni, schiaccia l'aglio con lo spremiaglio. Taglia la pancetta a striscioline e rosolala in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unisci gli scalogni e falli rosolare insieme con la pancetta. Aggiungi la metà del timo, i funghi e l'aglio. Sfuma con il cognac, poi aggiungi il fondo di selvaggina messo da parte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Fai sobbollire per ca. 10 minuti, poi metti da parte. Elimina i rametti di timo. Infarina la carne e rosolala nell'olio ben caldo a fuoco vivo. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Riunisci la carne con la salsa e porta tutto brevemente a ebollizione. Incorpora la metà della crème fraîche e regola di sale e pepe. Servi lo sminuzzato di capriolo con la schiacciata di patate e mele e la crème fraîche avanzata. Guarnisci con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-capriolo-con-schiacciata-di-patate-e-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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