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Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele

Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 38 g, carboidrati 47 g, 780 kcal
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Deliziosa ricetta autunnale a base di sminuzzato di capriolo servito con contorno di schiacciata di patate e mele. Una delizia per gli amanti della selvaggina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità di carne, è meglio rosolare lo sminuzzato poco per volta. La salsa va preparata separatamente in una padella più grande.
  • 25 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
  • 2 dl di fondo di selvaggina saporito
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 2 rametti di timo
  • 2,5 cl di cognac
  • 300 g di sminuzzato di capriolo
  • ½ cucchiaio di farina bianca
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 75 g di crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 400 g di patate farinose
  • 1 mela
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 50 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
  • 4 dl di fondo di selvaggina saporito
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 4 rametti di timo
  • 5 cl di cognac
  • 600 g di sminuzzato di capriolo
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 150 g di crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 800 g di patate farinose
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 75 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
  • 6 dl di fondo di selvaggina saporito
  • 3 scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 6 rametti di timo
  • 7,5 cl di cognac
  • 900 g di sminuzzato di capriolo
  • 1½ cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 225 g di crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 mele
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 100 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
  • 8 dl di fondo di selvaggina saporito
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 8 rametti di timo
  • 1 dl di cognac
  • 1,2 kg di sminuzzato di capriolo
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 300 g di crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 mele
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 125 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
  • 1 l di fondo di selvaggina saporito
  • 5 scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • 10 rametti di timo
  • 1,25 dl di cognac
  • 1,5 kg di sminuzzato di capriolo
  • 2½ cucchiai di farina bianca
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 375 g di crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 2 kg di patate farinose
  • 5 mele
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • 5 cucchiai di burro
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 150 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
  • 1,2 l di fondo di selvaggina saporito
  • 6 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 12 rametti di timo
  • 1,5 dl di cognac
  • 1,8 kg di sminuzzato di capriolo
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 450 g di crème fraîche
  • Schiacciata di patate e mele

  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 mele
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 prese di noce moscata macinata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Ammolla i funghi nel fondo di selvaggina per ca. 20 minuti, poi scolali, raccogliendo e filtrando il liquido. Metti quest'ultimo da parte e strizza un po' i funghi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la schiacciata di patate e mele, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessale in acqua salata finché si ammorbidiscono. Pela le mele, privale del torsolo, tagliale a fette e spennellale con un po' di succo di limone. Poco prima che le patate siano cotte, aggiungi le mele e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola l'acqua. Schiaccia grossolanamente le patate e le mele con uno schiacciapatate. Incorpora il burro e condisci con la noce moscata grattugiata di fresco, sale e pepe. Tieni in caldo la schiacciata di patate e mele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita finemente gli scalogni, schiaccia l'aglio con lo spremiaglio. Taglia la pancetta a striscioline e rosolala in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unisci gli scalogni e falli rosolare insieme con la pancetta. Aggiungi la metà del timo, i funghi e l'aglio. Sfuma con il cognac, poi aggiungi il fondo di selvaggina messo da parte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Fai sobbollire per ca. 10 minuti, poi metti da parte. Elimina i rametti di timo. Infarina la carne e rosolala nell'olio ben caldo a fuoco vivo. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Riunisci la carne con la salsa e porta tutto brevemente a ebollizione. Incorpora la metà della crème fraîche e regola di sale e pepe. Servi lo sminuzzato di capriolo con la schiacciata di patate e mele e la crème fraîche avanzata. Guarnisci con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-capriolo-con-schiacciata-di-patate-e-mele
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