Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele
Deliziosa ricetta autunnale a base di sminuzzato di capriolo servito con contorno di schiacciata di patate e mele. Una delizia per gli amanti della selvaggina.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
- 2 dldi fondo di selvaggina saporito
- 1scalogno
- ½spicchio d’aglio
- 50 gdi pancetta da arrostire
- 2 ramettidi timo
- 2,5 cldi cognac
- 300 gdi sminuzzato di capriolo
- ½ cucchiaiodi farina bianca
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 75 gdi crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 400 gdi patate farinose
- 1mela
- ½ cucchiainodi succo di limone
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 presadi noce moscata macinata
- 50 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
- 4 dldi fondo di selvaggina saporito
- 2scalogni
- 1spicchio d’aglio
- 100 gdi pancetta da arrostire
- 4 ramettidi timo
- 5 cldi cognac
- 600 gdi sminuzzato di capriolo
- 1 cucchiaiodi farina bianca
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 150 gdi crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 800 gdi patate farinose
- 2mele
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 2 cucchiaidi burro
- 1 presadi noce moscata macinata
- 75 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
- 6 dldi fondo di selvaggina saporito
- 3scalogni
- 1½spicchi d’aglio
- 150 gdi pancetta da arrostire
- 6 ramettidi timo
- 7,5 cldi cognac
- 900 gdi sminuzzato di capriolo
- 1½ cucchiaidi farina bianca
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 225 gdi crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 1,2 kgdi patate farinose
- 3mele
- 1½ cucchiainidi succo di limone
- 3 cucchiaidi burro
- 1 presadi noce moscata macinata
- 100 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
- 8 dldi fondo di selvaggina saporito
- 4scalogni
- 2spicchi d’aglio
- 200 gdi pancetta da arrostire
- 8 ramettidi timo
- 1 dldi cognac
- 1,2 kgdi sminuzzato di capriolo
- 2 cucchiaidi farina bianca
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 300 gdi crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 1,6 kgdi patate farinose
- 4mele
- 2 cucchiainidi succo di limone
- 4 cucchiaidi burro
- 2 presedi noce moscata macinata
- 125 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
- 1 ldi fondo di selvaggina saporito
- 5scalogni
- 2½spicchi d’aglio
- 250 gdi pancetta da arrostire
- 10 ramettidi timo
- 1,25 dldi cognac
- 1,5 kgdi sminuzzato di capriolo
- 2½ cucchiaidi farina bianca
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 375 gdi crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 2 kgdi patate farinose
- 5mele
- 2½ cucchiainidi succo di limone
- 5 cucchiaidi burro
- 2 presedi noce moscata macinata
- 150 gdi funghi secchi, ad es. miscela di funghi di bosco
- 1,2 ldi fondo di selvaggina saporito
- 6scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 12 ramettidi timo
- 1,5 dldi cognac
- 1,8 kgdi sminuzzato di capriolo
- 3 cucchiaidi farina bianca
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 450 gdi crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 2,4 kgdi patate farinose
- 6mele
- 3 cucchiainidi succo di limone
- 6 cucchiaidi burro
- 3 presedi noce moscata macinata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 48 g
- 26,9 %
- Grassi
- 35 g
- 44,1 %
- Carboidrati
- 52 g
- 29,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ammolla i funghi nel fondo di selvaggina per ca. 20 minuti, poi scolali, raccogliendo e filtrando il liquido. Metti quest'ultimo da parte e strizza un po' i funghi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la schiacciata di patate e mele, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessale in acqua salata finché si ammorbidiscono. Pela le mele, privale del torsolo, tagliale a fette e spennellale con un po' di succo di limone. Poco prima che le patate siano cotte, aggiungi le mele e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola l'acqua. Schiaccia grossolanamente le patate e le mele con uno schiacciapatate. Incorpora il burro e condisci con la noce moscata grattugiata di fresco, sale e pepe. Tieni in caldo la schiacciata di patate e mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente gli scalogni, schiaccia l'aglio con lo spremiaglio. Taglia la pancetta a striscioline e rosolala in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unisci gli scalogni e falli rosolare insieme con la pancetta. Aggiungi la metà del timo, i funghi e l'aglio. Sfuma con il cognac, poi aggiungi il fondo di selvaggina messo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sobbollire per ca. 10 minuti, poi metti da parte. Elimina i rametti di timo. Infarina la carne e rosolala nell'olio ben caldo a fuoco vivo. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riunisci la carne con la salsa e porta tutto brevemente a ebollizione. Incorpora la metà della crème fraîche e regola di sale e pepe. Servi lo sminuzzato di capriolo con la schiacciata di patate e mele e la crème fraîche avanzata. Guarnisci con il timo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!