Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sminuzzato di capriolo con schiacciata di patate e mele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
- 2 dl di fondo di selvaggina saporito
- 1 scalogno
- ½ spicchio d’aglio
- 50 g di pancetta da arrostire
- 2 rametti di timo
- 2,5 cl di cognac
- 300 g di sminuzzato di capriolo
- ½ cucchiaio di farina bianca
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 75 g di crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 400 g di patate farinose
- 1 mela
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di burro
- 1 presa di noce moscata macinata
- 50 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
- 4 dl di fondo di selvaggina saporito
- 2 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di pancetta da arrostire
- 4 rametti di timo
- 5 cl di cognac
- 600 g di sminuzzato di capriolo
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 150 g di crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 800 g di patate farinose
- 2 mele
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiai di burro
- 1 presa di noce moscata macinata
- 75 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
- 6 dl di fondo di selvaggina saporito
- 3 scalogni
- 1½ spicchi d’aglio
- 150 g di pancetta da arrostire
- 6 rametti di timo
- 7,5 cl di cognac
- 900 g di sminuzzato di capriolo
- 1½ cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 225 g di crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 1,2 kg di patate farinose
- 3 mele
- 1½ cucchiaini di succo di limone
- 3 cucchiai di burro
- 1 presa di noce moscata macinata
- 100 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
- 8 dl di fondo di selvaggina saporito
- 4 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di pancetta da arrostire
- 8 rametti di timo
- 1 dl di cognac
- 1,2 kg di sminuzzato di capriolo
- 2 cucchiai di farina bianca
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 300 g di crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 1,6 kg di patate farinose
- 4 mele
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 4 cucchiai di burro
- 2 prese di noce moscata macinata
- 125 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
- 1 l di fondo di selvaggina saporito
- 5 scalogni
- 2½ spicchi d’aglio
- 250 g di pancetta da arrostire
- 10 rametti di timo
- 1,25 dl di cognac
- 1,5 kg di sminuzzato di capriolo
- 2½ cucchiai di farina bianca
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 375 g di crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 2 kg di patate farinose
- 5 mele
- 2½ cucchiaini di succo di limone
- 5 cucchiai di burro
- 2 prese di noce moscata macinata
- 150 g di funghi secchi , ad es. miscela di funghi di bosco
- 1,2 l di fondo di selvaggina saporito
- 6 scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- 300 g di pancetta da arrostire
- 12 rametti di timo
- 1,5 dl di cognac
- 1,8 kg di sminuzzato di capriolo
- 3 cucchiai di farina bianca
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- pepe
- 450 g di crème fraîche
-
Schiacciata di patate e mele
- 2,4 kg di patate farinose
- 6 mele
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 6 cucchiai di burro
- 3 prese di noce moscata macinata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Ammolla i funghi nel fondo di selvaggina per ca. 20 minuti, poi scolali, raccogliendo e filtrando il liquido. Metti quest'ultimo da parte e strizza un po' i funghi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la schiacciata di patate e mele, pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessale in acqua salata finché si ammorbidiscono. Pela le mele, privale del torsolo, tagliale a fette e spennellale con un po' di succo di limone. Poco prima che le patate siano cotte, aggiungi le mele e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola l'acqua. Schiaccia grossolanamente le patate e le mele con uno schiacciapatate. Incorpora il burro e condisci con la noce moscata grattugiata di fresco, sale e pepe. Tieni in caldo la schiacciata di patate e mele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente gli scalogni, schiaccia l'aglio con lo spremiaglio. Taglia la pancetta a striscioline e rosolala in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unisci gli scalogni e falli rosolare insieme con la pancetta. Aggiungi la metà del timo, i funghi e l'aglio. Sfuma con il cognac, poi aggiungi il fondo di selvaggina messo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sobbollire per ca. 10 minuti, poi metti da parte. Elimina i rametti di timo. Infarina la carne e rosolala nell'olio ben caldo a fuoco vivo. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riunisci la carne con la salsa e porta tutto brevemente a ebollizione. Incorpora la metà della crème fraîche e regola di sale e pepe. Servi lo sminuzzato di capriolo con la schiacciata di patate e mele e la crème fraîche avanzata. Guarnisci con il timo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!