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Capriolo in salmì con gremolata di gruyère

Capriolo in salmì con gremolata di gruyère

Una gremolata di porcini, fagiolini, cipolle, arancia e gruyère rende il capriolo in salmì già pronto un raffinato piacere autunnale.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

20 g di porcini secchi
50 g di fagiolini
sale
¼ di  cipolla
¼ di  arancia
1 cucchiaio d’olio d’oliva
¼ di  mazzetto di santoreggia o prezzemolo
60 g di gruyère surchoix
pepe
1,2 kg di capriolo in salmì, già pronto
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
390 KCAL
1650 KJ
Grassi
10 G
23,6 %
Proteine
45 G
47,1 %
Carboidrati
28 G
29,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Ammollate i porcini in acqua calda. Lessate i fagiolini in acqua salata. Scolateli al dente, passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli bene e tagliateli a bocconi. Tritate la cipolla. Unite la scorza d’arancia grattugiata. Spremete il succo. Scolate i porcini, strizzateli, tagliateli a pezzetti e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i fagiolini e la cipolla e rosolate brevemente. Bagnate con il succo d’arancia. Unite le foglioline di santoreggia. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite il gruyère grattugiato a scaglie e insaporite la gremolata con pepe.

Nel frattempo, preparate il capriolo seguendo le indicazioni sulla confezione e servitelo con la gremolata.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Accompagnate con spätzli o polenta.
Al posto dei fagiolini freschi utilizzate quelli surgelati.
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