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    Capriolo in salmì con gremolata di gruyère

    Capriolo in salmì con gremolata di gruyère

    Una gremolata di porcini, fagiolini, cipolle, arancia e gruyère rende il capriolo in salmì già pronto un raffinato piacere autunnale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di porcini secchi
    50 g di fagiolini
    sale
    ¼ di  cipolla
    ¼ di  arancia
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    ¼ di  mazzetto di santoreggia o prezzemolo
    60 g di gruyère surchoix
    pepe
    1,2 kg di capriolo in salmì, già pronto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    10 G
    23,6 %
    Proteine
    45 G
    47,1 %
    Carboidrati
    28 G
    29,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Ammollate i porcini in acqua calda. Lessate i fagiolini in acqua salata. Scolateli al dente, passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli bene e tagliateli a bocconi. Tritate la cipolla. Unite la scorza d’arancia grattugiata. Spremete il succo. Scolate i porcini, strizzateli, tagliateli a pezzetti e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i fagiolini e la cipolla e rosolate brevemente. Bagnate con il succo d’arancia. Unite le foglioline di santoreggia. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite il gruyère grattugiato a scaglie e insaporite la gremolata con pepe.

    Nel frattempo, preparate il capriolo seguendo le indicazioni sulla confezione e servitelo con la gremolata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con spätzli o polenta.
    Al posto dei fagiolini freschi utilizzate quelli surgelati.
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    Commenti (1)
    J. Worofsky 30.12.2018

    Die Gremolata ist einfach too much und nimmt den Geschmack vom Rehpfeffer. Wir hatten einen kleinen Taste im Migros und da fanden wir es gut aber zu Hause nachgemacht muss ich sagen, mein (selbst-gemachter) Rehpfeffer schmeckt besser ohne das Zeug.

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