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    Filetto di trota salmonata affogato
    • 35 min
    • Principiante

    Filetto di trota salmonata affogato

    Spinaci rivestiti di filetti di salmone affogati, cotti al forno nel fondo di cottura del pesce. Con riso ai pistacchi aromatizzato con curcuma e limone.

    Per
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    Ingredienti

    cipolla
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    200 g di spinaci
      sale
      pepe
      noce moscata macinata
    filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
    2 dl di fumetto di pesce
    Riso
    cipolla piccola
    300 g di riso a chicchi lunghi
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    2 cucchiaini di curcuma
    8 dl d’acqua
      sale
    limone piccolo
    25 g di pistacchi tritati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    14 G
    21 %
    Proteine
    45 G
    30 %
    Carboidrati
    67 G
    44,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per il riso tritate finemente la cipolla. Fatela appassire con il riso nell’olio. Aggiungete la curcuma e soffriggete brevemente. Versate l’acqua. Unite il sale e cuocete il riso tenero per ca. 20 minuti. Scolate. Grattugiateci la scorza di limone. Spremete il limone. Incorporate il succo e i pistacchi al riso. Insaporite con sale e tenete il riso in caldo.

    Nel frattempo scaldate il forno a 160 °C. Tritate la cipolla finemente. Fatela appassire nell’olio. Lavate gli spinaci, metteteli in padella ancora gocciolanti e cuoceteli, finché s’afflosciano. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Distribuite gli spinaci sui filetti e ripiegate le estremità al centro dei filetti, sovrapponendole. Voltate i filetti di trota e trasferiteli in uno stampo per gratin. Irrorateli con il fumetto di pesce. Cuocete nel liquido con il coperchio nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite con il riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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