Filet de truite saumonée poché

Filet de truite saumonée poché

35 min

Les épinards, enrobés de filets de truite pochés, cuisent au four dans un fumet de poisson. Servir avec du riz aux pistaches aromatisé au curcuma et citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1 csd`huile d´olive
  • 100 gd’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 2filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 1 dlde fond de poisson
  • Riz

  • ½petit oignon
  • 150 gde riz à grain long
  • ½ csd`huile d´olive
  • 1 ccde curcuma
  • 4 dld’eau
  • sel
  • ½petit citron
  • 10 gde pistaches hachées
  • 1oignon
  • 2 csd`huile d´olive
  • 200 gd’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 4filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 2 dlde fond de poisson
  • Riz

  • 1petit oignon
  • 300 gde riz à grain long
  • 1 csd`huile d´olive
  • 2 ccde curcuma
  • 8 dld’eau
  • sel
  • 1petit citron
  • 25 gde pistaches hachées
  • oignon
  • 3 csd`huile d´olive
  • 300 gd’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 6filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 3 dlde fond de poisson
  • Riz

  • petit oignon
  • 450 gde riz à grain long
  • 1½ csd`huile d´olive
  • 3 ccde curcuma
  • 1,2 ld’eau
  • sel
  • petit citron
  • 40 gde pistaches hachées
  • 2oignons
  • 4 csd`huile d´olive
  • 400 gd’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 8filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 4 dlde fond de poisson
  • Riz

  • 2petits oignons
  • 600 gde riz à grain long
  • 2 csd`huile d´olive
  • 4 ccde curcuma
  • 1,6 ld’eau
  • sel
  • 2petits citrons
  • 50 gde pistaches hachées
  • oignons
  • 5 csd`huile d´olive
  • 500 gd’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 10filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 5 dlde fond de poisson
  • Riz

  • petits oignons
  • 750 gde riz à grain long
  • 2½ csd`huile d´olive
  • 5 ccde curcuma
  • 2 ld’eau
  • sel
  • petits citrons
  • 60 gde pistaches hachées
  • 3oignons
  • 6 csd`huile d´olive
  • 600 gd’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 12filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 6 dlde fond de poisson
  • Riz

  • 3petits oignons
  • 900 gde riz à grain long
  • 3 csd`huile d´olive
  • 6 ccde curcuma
  • 2,4 ld’eau
  • sel
  • 3petits citrons
  • 70 gde pistaches hachées
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
45 g
31,4 %
Lipides
14 g
22 %
Glucides
67 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Pour le riz, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le riz. Ajouter le curcuma et faire revenir brièvement le tout. Verser l’eau. Saler et faire cuire le riz durant env. 20 min jusqu’à tendreté, puis l’égoutter. Y râper le zeste du citron. Presser le jus. Mélanger le jus et les pistaches avec le riz. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 160 °C. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les épinards sans les égoutter et les faire tomber à couvert. Relever de sel, poivre et noix muscade. Saler et poivrer les filets de poisson de tous les côtés. Y répartir les épinards, replier les extrémités des filets sur les épinards en les faisant se chevaucher au milieu. Tourner les filets et les déposer dans un plat à gratin. Verser le fumet de poisson autour. Faire pocher env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Servir avec le riz.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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