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Filet de truite saumonée poché

Filet de truite saumonée poché

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 18 g, glucides 67 g, 610 kcal
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Les épinards, enrobés de filets de truite pochés, cuisent au four dans un fumet de poisson. Servir avec du riz aux pistaches aromatisé au curcuma et citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ cs d`huile d´olive
  • 50 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1 file de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 0,5 dl de fond de poisson
  • Riz

  • ¼ de petit oignon
  • 75 g de riz à grain long
  • ¼ de  cs d`huile d´olive
  • ½ cc de curcuma
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • ¼ de petit citron
  • 5 g de pistaches hachées
  • ½ oignon
  • 1 cs d`huile d´olive
  • 100 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 2 filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 1 dl de fond de poisson
  • Riz

  • ½ petit oignon
  • 150 g de riz à grain long
  • ½ cs d`huile d´olive
  • 1 cc de curcuma
  • 4 dl d’eau
  • sel
  • ½ petit citron
  • 10 g de pistaches hachées
  • 1 oignon
  • 2 cs d`huile d´olive
  • 200 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 4 filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 2 dl de fond de poisson
  • Riz

  • 1 petit oignon
  • 300 g de riz à grain long
  • 1 cs d`huile d´olive
  • 2 cc de curcuma
  • 8 dl d’eau
  • sel
  • 1 petit citron
  • 25 g de pistaches hachées
  • oignon
  • 3 cs d`huile d´olive
  • 300 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 6 filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 3 dl de fond de poisson
  • Riz

  • petit oignon
  • 450 g de riz à grain long
  • 1½ cs d`huile d´olive
  • 3 cc de curcuma
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • petit citron
  • 35 g de pistaches hachées
  • 2 oignons
  • 4 cs d`huile d´olive
  • 400 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 8 filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 4 dl de fond de poisson
  • Riz

  • 2 petits oignons
  • 600 g de riz à grain long
  • 2 cs d`huile d´olive
  • 4 cc de curcuma
  • 1,6 l d’eau
  • sel
  • 2 petits citrons
  • 50 g de pistaches hachées
  • oignons
  • 5 cs d`huile d´olive
  • 500 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 10 filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 5 dl de fond de poisson
  • Riz

  • petits oignons
  • 750 g de riz à grain long
  • 2½ cs d`huile d´olive
  • 5 cc de curcuma
  • 2 l d’eau
  • sel
  • petits citrons
  • 60 g de pistaches hachées
  • 3 oignons
  • 6 cs d`huile d´olive
  • 600 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 12 filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 6 dl de fond de poisson
  • Riz

  • 3 petits oignons
  • 900 g de riz à grain long
  • 3 cs d`huile d´olive
  • 6 cc de curcuma
  • 2,4 l d’eau
  • sel
  • 3 petits citrons
  • 75 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Pour le riz, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le riz. Ajouter le curcuma et faire revenir brièvement le tout. Verser l’eau. Saler et faire cuire le riz durant env. 20 min jusqu’à tendreté, puis l’égoutter. Y râper le zeste du citron. Presser le jus. Mélanger le jus et les pistaches avec le riz. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les épinards sans les égoutter et les faire tomber à couvert. Relever de sel, poivre et noix muscade. Saler et poivrer les filets de poisson de tous les côtés. Y répartir les épinards, replier les extrémités des filets sur les épinards en les faisant se chevaucher au milieu. Tourner les filets et les déposer dans un plat à gratin. Verser le fumet de poisson autour. Faire pocher env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Servir avec le riz.

    Presque au bout
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