Filet de truite saumonée poché
Les épinards, enrobés de filets de truite pochés, cuisent au four dans un fumet de poisson. Servir avec du riz aux pistaches aromatisé au curcuma et citron.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½ csd`huile d´olive
- 50 gd’épinards en branches
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 1file de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
- 0,5 dlde fond de poisson
-
Riz
- ¼ depetit oignon
- 75 gde riz à grain long
- ¼ de csd`huile d´olive
- ½ ccde curcuma
- 2 dld’eau
- sel
- ¼ depetit citron
- 5 gde pistaches hachées
- ½oignon
- 1 csd`huile d´olive
- 100 gd’épinards en branches
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 2filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
- 1 dlde fond de poisson
-
Riz
- ½petit oignon
- 150 gde riz à grain long
- ½ csd`huile d´olive
- 1 ccde curcuma
- 4 dld’eau
- sel
- ½petit citron
- 10 gde pistaches hachées
- 1oignon
- 2 csd`huile d´olive
- 200 gd’épinards en branches
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 4filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
- 2 dlde fond de poisson
-
Riz
- 1petit oignon
- 300 gde riz à grain long
- 1 csd`huile d´olive
- 2 ccde curcuma
- 8 dld’eau
- sel
- 1petit citron
- 25 gde pistaches hachées
- 1½oignon
- 3 csd`huile d´olive
- 300 gd’épinards en branches
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 6filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
- 3 dlde fond de poisson
-
Riz
- 1½petit oignon
- 450 gde riz à grain long
- 1½ csd`huile d´olive
- 3 ccde curcuma
- 1,2 ld’eau
- sel
- 1½petit citron
- 35 gde pistaches hachées
- 2oignons
- 4 csd`huile d´olive
- 400 gd’épinards en branches
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 8filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
- 4 dlde fond de poisson
-
Riz
- 2petits oignons
- 600 gde riz à grain long
- 2 csd`huile d´olive
- 4 ccde curcuma
- 1,6 ld’eau
- sel
- 2petits citrons
- 50 gde pistaches hachées
- 2½oignons
- 5 csd`huile d´olive
- 500 gd’épinards en branches
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 10filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
- 5 dlde fond de poisson
-
Riz
- 2½petits oignons
- 750 gde riz à grain long
- 2½ csd`huile d´olive
- 5 ccde curcuma
- 2 ld’eau
- sel
- 2½petits citrons
- 60 gde pistaches hachées
- 3oignons
- 6 csd`huile d´olive
- 600 gd’épinards en branches
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 12filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
- 6 dlde fond de poisson
-
Riz
- 3petits oignons
- 900 gde riz à grain long
- 3 csd`huile d´olive
- 6 ccde curcuma
- 2,4 ld’eau
- sel
- 3petits citrons
- 75 gde pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 45 g
- 31,4 %
- Lipides
- 14 g
- 22 %
- Glucides
- 67 g
- 46,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le riz, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le riz. Ajouter le curcuma et faire revenir brièvement le tout. Verser l’eau. Saler et faire cuire le riz durant env. 20 min jusqu’à tendreté, puis l’égoutter. Y râper le zeste du citron. Presser le jus. Mélanger le jus et les pistaches avec le riz. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les épinards sans les égoutter et les faire tomber à couvert. Relever de sel, poivre et noix muscade. Saler et poivrer les filets de poisson de tous les côtés. Y répartir les épinards, replier les extrémités des filets sur les épinards en les faisant se chevaucher au milieu. Tourner les filets et les déposer dans un plat à gratin. Verser le fumet de poisson autour. Faire pocher env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Servir avec le riz.
Presque au bout
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