Potée de courge
La courge est un délicieux légume d’automne à cuisiner de diverses façons. Ici, on réalisera une potée agrémentée d’émincé de porc. Un régal!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 500 gd’émincé de porc
- 3 csde beurre à rôtir
- 2 csde concentré de tomates
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1 bouquetde persil
- 5 csde ketchup
- 2 csde vinaigre
- sel
- poivre
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 1 kgd’émincé de porc
- 6 csde beurre à rôtir
- 4 csde concentré de tomates
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2 bouquetsde persil
- 180 gde ketchup
- 4 csde vinaigre
- sel
- poivre
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 1,5 kgd’émincé de porc
- 9 csde beurre à rôtir
- 6 csde concentré de tomates
- 6 dlde bouillon de légumes
- 3 bouquetsde persil
- 270 gde ketchup
- 6 csde vinaigre
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 31 g
- 32,5 %
- Lipides
- 14 g
- 33 %
- Glucides
- 33 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Couper la courge et les pommes de terre en gros dés. Hacher l’oignon et l’ail. Bien saisir la viande dans une cocotte avec le beurre à rôtir. Y ajouter la courge, les pommes de terre, l’oignon et l’ail, et faire revenir le tout env. 5 min. Incorporer le concentré de tomates, verser le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
Presque au bout -
Hacher le persil. Ajouter le ketchup et le vinaigre à la potée et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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