Potée de courge

Potée de courge

35 min

La courge est un délicieux légume d’automne à cuisiner de diverses façons. Ici, on réalisera une potée agrémentée d’émincé de porc. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une cocotte et terminer la cuisson.
  • 400 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 500 gd’émincé de porc
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil
  • 5 csde ketchup
  • 2 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 1 kgd’émincé de porc
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsde persil
  • 180 gde ketchup
  • 4 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 1,5 kgd’émincé de porc
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsde persil
  • 270 gde ketchup
  • 6 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
31 g
32,5 %
Lipides
14 g
33 %
Glucides
33 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper la courge et les pommes de terre en gros dés. Hacher l’oignon et l’ail. Bien saisir la viande dans une cocotte avec le beurre à rôtir. Y ajouter la courge, les pommes de terre, l’oignon et l’ail, et faire revenir le tout env. 5 min. Incorporer le concentré de tomates, verser le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Ajouter le ketchup et le vinaigre à la potée et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil.

    Presque au bout
Recettes: Nicole Porret Prudhon

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration