Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potée de courge

Potée de courge

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 11 g, glucides 35 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La courge est un délicieux légume d’automne à cuisiner de diverses façons. Ici, on réalisera une potée agrémentée d’émincé de porc. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une cocotte et terminer la cuisson.
  • 100 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 125 g d’émincé de porc
  • ¾ de  cs d' huile d'olive
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1¼ de  cs de ketchup
  • ½ cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 200 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g d’émincé de porc
  • 1½ cs d' huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil
  • 2½ cs de ketchup
  • 1 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 400 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g d’émincé de porc
  • 3 cs d' huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cs de ketchup
  • 2 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 750 g d’émincé de porc
  • 4½ cs d' huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de persil
  • 7½ cs de ketchup
  • 3 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 kg d’émincé de porc
  • 6 cs d' huile d'olive
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 bouquets de persil
  • 10 cs de ketchup
  • 4 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1,25 kg d’émincé de porc
  • 7½ cs d' huile d'olive
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ bouquets de persil
  • 12½ cs de ketchup
  • 5 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1,5 kg d’émincé de porc
  • 9 cs d' huile d'olive
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 3 bouquets de persil
  • 15 cs de ketchup
  • 6 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper la courge et les pommes de terre en gros dés. Hacher l’oignon et l’ail. Bien saisir la viande dans une cocotte avec le beurre à rôtir. Y ajouter la courge, les pommes de terre, l’oignon et l’ail, et faire revenir le tout env. 5 min. Incorporer le concentré de tomates, verser le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Ajouter le ketchup et le vinaigre à la potée et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Nicole Porret Prudhon
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer