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Potée de courge

Potée de courge

La courge est un délicieux légume d’automne à cuisiner de diverses façons. Ici, on réalisera une potée agrémentée d’émincé de porc. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une cocotte et terminer la cuisson.
  • 100 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 125 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • 125 gd’émincé de porc
  • ¾ de  csd' huile d'olive
  • ½ csde concentré de tomates
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1¼ de  csde ketchup
  • ½ csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 200 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 250 gd’émincé de porc
  • 1½ csd' huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde persil
  • 2½ csde ketchup
  • 1 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 400 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 500 gd’émincé de porc
  • 3 csd' huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil
  • 5 csde ketchup
  • 2 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 750 gd’émincé de porc
  • 4½ csd' huile d'olive
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde persil
  • 7½ csde ketchup
  • 3 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 1 kgd’émincé de porc
  • 6 csd' huile d'olive
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsde persil
  • 10 csde ketchup
  • 4 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 1,25 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 1,25 kgd’émincé de porc
  • 7½ csd' huile d'olive
  • 5 csde concentré de tomates
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2½ bouquetsde persil
  • 12½ csde ketchup
  • 5 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 1,5 kgd’émincé de porc
  • 9 csd' huile d'olive
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsde persil
  • 15 csde ketchup
  • 6 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
31 g
33,2 %
Lipides
13 g
31,4 %
Glucides
33 g
35,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper la courge et les pommes de terre en gros dés. Hacher l’oignon et l’ail. Bien saisir la viande dans une cocotte avec le beurre à rôtir. Y ajouter la courge, les pommes de terre, l’oignon et l’ail, et faire revenir le tout env. 5 min. Incorporer le concentré de tomates, verser le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.

    Presque au bout
  2. Hacher le persil. Ajouter le ketchup et le vinaigre à la potée et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil.

    Presque au bout
Recettes: Nicole Porret Prudhon
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-courge
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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