Escalope de veau avec courge au raisin

Escalope de veau avec courge au raisin

40 min

Une recette automnale riche en couleurs et en saveurs: cette escalope de veau au thym est servie avec de la courge et des grains de raisin poêlés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1échalote
  • 250 gde courge, pesée parée
  • ½ csde beurre
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 125 gde raisin noir
  • 4escalopes de veau d’env. 70 g
  • 1 csd’huile de colza
  • ¼ de  bouquetthym
  • 2échalotes
  • 500 gde courge, pesée parée
  • 1 csde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 250 gde raisin noir
  • 8escalopes de veau d’env. 70 g
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ bouquetthym
  • 3échalotes
  • 750 gde courge, pesée parée
  • 1½ csde beurre
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 375 gde raisin noir
  • 12escalopes de veau d’env. 70 g
  • 3 csd’huile de colza
  • ¾ de  bouquetthym
  • 4échalotes
  • 1 kgde courge, pesée parée
  • 2 csde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 500 gde raisin noir
  • 16escalopes de veau d’env. 70 g
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 bouquetthym
  • 5échalotes
  • 1,25 kgde courge, pesée parée
  • 2½ csde beurre
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 625 gde raisin noir
  • 20escalopes de veau d’env. 70 g
  • 5 csd’huile de colza
  • 1¼ de  bouquetthym
  • 6échalotes
  • 1,5 kgde courge, pesée parée
  • 3 csde beurre
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 750 gde raisin noir
  • 24escalopes de veau d’env. 70 g
  • 6 csd’huile de colza
  • 1½ bouquetthym
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
31 g
45,4 %
Lipides
9 g
29,7 %
Glucides
17 g
24,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher les échalotes. Détailler la courge en dés. Faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter la courge et laisser revenir env. 5 min. Verser le bouillon, puis laisser mijoter 10 min jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Ajouter les grains de raisin et bien les faire chauffer.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les escalopes de veau. Les saisir dans l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Dresser avec la courge au raisin. Effeuiller le thym par-dessus. Servir avec des gnocchi ou des spätzli.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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