Escalope de veau avec courge au raisin
Une recette automnale riche en couleurs et en saveurs: cette escalope de veau au thym est servie avec de la courge et des grains de raisin poêlés.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 125 gde courge, pesée parée
- ¼ de csde beurre
- 0,4 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 65 gde raisin noir
- 2escalopes de veau d’env. 70 g
- ½ csd’huile de colza
- 1 brinthym
- 1échalote
- 250 gde courge, pesée parée
- ½ csde beurre
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 125 gde raisin noir
- 4escalopes de veau d’env. 70 g
- 1 csd’huile de colza
- ¼ de bouquetthym
- 2échalotes
- 500 gde courge, pesée parée
- 1 csde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 250 gde raisin noir
- 8escalopes de veau d’env. 70 g
- 2 csd’huile de colza
- ½ bouquetthym
- 3échalotes
- 750 gde courge, pesée parée
- 1½ csde beurre
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 375 gde raisin noir
- 12escalopes de veau d’env. 70 g
- 3 csd’huile de colza
- ¾ de bouquetthym
- 4échalotes
- 1 kgde courge, pesée parée
- 2 csde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 500 gde raisin noir
- 16escalopes de veau d’env. 70 g
- 4 csd’huile de colza
- 1 bouquetthym
- 5échalotes
- 1,25 kgde courge, pesée parée
- 2½ csde beurre
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 625 gde raisin noir
- 20escalopes de veau d’env. 70 g
- 5 csd’huile de colza
- 1¼ de bouquetthym
- 6échalotes
- 1,5 kgde courge, pesée parée
- 3 csde beurre
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 750 gde raisin noir
- 24escalopes de veau d’env. 70 g
- 6 csd’huile de colza
- 1½ bouquetthym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 31 g
- 45,4 %
- Lipides
- 9 g
- 29,7 %
- Glucides
- 17 g
- 24,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les échalotes. Détailler la courge en dés. Faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter la courge et laisser revenir env. 5 min. Verser le bouillon, puis laisser mijoter 10 min jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Ajouter les grains de raisin et bien les faire chauffer.
Presque au bout -
Saler et poivrer les escalopes de veau. Les saisir dans l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Dresser avec la courge au raisin. Effeuiller le thym par-dessus. Servir avec des gnocchi ou des spätzli.
Presque au bout
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