Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Émincé d’agneau à la courge

Émincé d’agneau à la courge

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 13 g, glucides 12 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Quel accompagnement pour un émincé d’agneau? En automne, rien de tel que la courge pour aller avec de la viande. On épicera avec du curry et de la cannelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de filet d’agneau
  • 100 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 75 g de céleri-branche
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • ¼ de  cc de cannelle en poudre
  • ½ cs de curry de Madras
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de demi-crème acidulée
  • 200 g de filet d’agneau
  • 200 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 150 g de céleri-branche
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 cs de curry de Madras
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème acidulée
  • 400 g de filet d’agneau
  • 400 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 300 g de céleri-branche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 2 cs de curry de Madras
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème acidulée
  • 600 g de filet d’agneau
  • 600 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 450 g de céleri-branche
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 1½ cc de cannelle en poudre
  • 3 cs de curry de Madras
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème acidulée
  • 800 g de filet d’agneau
  • 800 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 600 g de céleri-branche
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 4 cs de curry de Madras
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème acidulée
  • 1 kg de filet d’agneau
  • 1 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 750 g de céleri-branche
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 2½ cc de cannelle en poudre
  • 5 cs de curry de Madras
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème acidulée
  • 1,2 kg de filet d’agneau
  • 1,2 kg de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 900 g de céleri-branche
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 6 cs de curry de Madras
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Émincer le filet d’agneau en lanières de 5 mm d’épaisseur. Couper la courge en bouchées et le céleri en lamelles de 5 mm d’épaisseur. Hacher oignon et ail.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande par portions, la retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Faire suer l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson. Ajouter les légumes et les faire cuire quelques minutes. Assaisonner de cannelle en poudre et de curry. Mouiller avec le bouillon et faire réduire un peu. Retirer la poêle du feu. Y remettre la viande, ajouter la crème acidulée à la sauce et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Accompagner de spätzli.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-d-agneau-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer