Kürbis-Lamm-Geschnetzeltes

Kürbis-Lamm-Geschnetzeltes

40 Min.

Ein herbstlicher Lammeintopf mit Kürbis und Stangensellerie. Fein gewürzt mit Curry und einem Hauch von Zimt. Die Gäste können kommen!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gLammnierstück
  • 200 gKürbis, z. B. Muskat
  • 150 gStangensellerie
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELErdnussöl
  • ½ TLZimtpulver
  • 1 ELMadras-Curry
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlSaurer Halbrahm
  • 400 gLammnierstück
  • 400 gKürbis, z. B. Muskat
  • 300 gStangensellerie
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 TLZimtpulver
  • 2 ELMadras-Curry
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 1 dlSaurer Halbrahm
  • 600 gLammnierstück
  • 600 gKürbis, z. B. Muskat
  • 450 gStangensellerie
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELErdnussöl
  • 1½ TLZimtpulver
  • 3 ELMadras-Curry
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlSaurer Halbrahm
  • 800 gLammnierstück
  • 800 gKürbis, z. B. Muskat
  • 600 gStangensellerie
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 TLZimtpulver
  • 4 ELMadras-Curry
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 2 dlSaurer Halbrahm
  • 1 kgLammnierstück
  • 1 kgKürbis, z. B. Muskat
  • 750 gStangensellerie
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELErdnussöl
  • 2½ TLZimtpulver
  • 5 ELMadras-Curry
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlSaurer Halbrahm
  • 1,2 kgLammnierstück
  • 1,2 kgKürbis, z. B. Muskat
  • 900 gStangensellerie
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 TLZimtpulver
  • 6 ELMadras-Curry
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 3 dlSaurer Halbrahm
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
25 g
39,7 %
Fett
12 g
42,9 %
Kohlenhydrate
11 g
17,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Lamm in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis in mundgerechte Würfel, Stangensellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    fast fertig
  2. Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz andünsten. Gemüse beigeben und einige Minuten braten. Zimt und Curry beigeben. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch und Sauerrahm zur Sauce geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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