Kürbis-Lamm-Geschnetzeltes
Ein herbstlicher Lammeintopf mit Kürbis und Stangensellerie. Fein gewürzt mit Curry und einem Hauch von Zimt. Die Gäste können kommen!
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gLammnierstück
- 100 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 75 gStangensellerie
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELErdnussöl
- ¼ TLZimtpulver
- ½ ELMadras-Curry
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlSaurer Halbrahm
- 200 gLammnierstück
- 200 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 150 gStangensellerie
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELErdnussöl
- ½ TLZimtpulver
- 1 ELMadras-Curry
- 1 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlSaurer Halbrahm
- 400 gLammnierstück
- 400 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 300 gStangensellerie
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELErdnussöl
- 1 TLZimtpulver
- 2 ELMadras-Curry
- 2 dlGemüsebouillon
- 1 dlSaurer Halbrahm
- 600 gLammnierstück
- 600 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 450 gStangensellerie
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELErdnussöl
- 1½ TLZimtpulver
- 3 ELMadras-Curry
- 3 dlGemüsebouillon
- 1,5 dlSaurer Halbrahm
- 800 gLammnierstück
- 800 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 600 gStangensellerie
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELErdnussöl
- 2 TLZimtpulver
- 4 ELMadras-Curry
- 4 dlGemüsebouillon
- 2 dlSaurer Halbrahm
- 1 kgLammnierstück
- 1 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 750 gStangensellerie
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELErdnussöl
- 2½ TLZimtpulver
- 5 ELMadras-Curry
- 5 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlSaurer Halbrahm
- 1,2 kgLammnierstück
- 1,2 kgKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 900 gStangensellerie
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELErdnussöl
- 3 TLZimtpulver
- 6 ELMadras-Curry
- 6 dlGemüsebouillon
- 3 dlSaurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 39,7 %
- Fett
- 12 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 17,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Lamm in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis in mundgerechte Würfel, Stangensellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz andünsten. Gemüse beigeben und einige Minuten braten. Zimt und Curry beigeben. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch und Sauerrahm zur Sauce geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Spätzli.
fast fertig
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