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    Risotto agli spinaci e alla limetta con trota
    • 40 min
    • Principiante

    Risotto agli spinaci e alla limetta con trota

    Questa rivisitazione del risotto porta in tavola una pennellata di colore, mentre il vermut francese gli conferisce una particolare nota di gusto.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 scalogni
    1 cucchiaio di burro
    300 g di spinaci per insalata
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    350 g di riso per risotto
    0,5 dl di Noilly Prat
    1 dl di vino bianco
    7 dl di brodo di verdura
    2 limette
    sale
    pepe
    600 g di filetti di trota
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    23 G
    30,4 %
    Proteine
    39 G
    22,9 %
    Carboidrati
    75 G
    44,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Tritate finemente gli scalogni. Sciogliete il burro in una padella ampia e fatevi appassire gli scalogni. Mettete da parte una manciata di spinaci. Aggiungete il resto agli scalogni, mettete il coperchio e lasciate che si affloscino per ca. 3 minuti, poi frullateli.

    Scaldate la metà dell’olio. Tostate il riso a fuoco medio, poi aggiungete circa un quarto della purea di spinaci. Sfumate con il Noilly Prat e il vino. Aggiungete il brodo poco per volta e, a fuoco basso, continuate la cottura fino a ottenere un risotto cremoso. Unite il resto della purea di spinaci e la scorza di limetta grattugiata finemente. Tagliate le limette a spicchi. Regolate di sale e pepe

    Asciugate i filetti di trota con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimasto ca. 2 minuti per lato. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con le foglie di spinaci messe da parte. Accomodate i filetti di trota sul risotto e servite con gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere condite con parmigiano grattugiato.
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