Risotto agli spinaci e alla limetta con trota

Risotto agli spinaci e alla limetta con trota

40 min

Questa rivisitazione del risotto porta in tavola una pennellata di colore, mentre il vermut francese gli conferisce una particolare nota di gusto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 350 gdi riso per risotto
  • 0,5 dldi Noilly Prat
  • 1 dldi vino bianco
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di trota
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
39 g
23,5 %
Grassi
23 g
31,2 %
Carboidrati
75 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente gli scalogni. Sciogliete il burro in una padella ampia e fatevi appassire gli scalogni. Mettete da parte una manciata di spinaci. Aggiungete il resto agli scalogni, mettete il coperchio e lasciate che si affloscino per ca. 3 minuti, poi frullateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate la metà dell’olio. Tostate il riso a fuoco medio, poi aggiungete circa un quarto della purea di spinaci. Sfumate con il Noilly Prat e il vino. Aggiungete il brodo poco per volta e, a fuoco basso, continuate la cottura fino a ottenere un risotto cremoso. Unite il resto della purea di spinaci e la scorza di limetta grattugiata finemente. Tagliate le limette a spicchi. Regolate di sale e pepe

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Asciugate i filetti di trota con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimasto ca. 2 minuti per lato. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con le foglie di spinaci messe da parte. Accomodate i filetti di trota sul risotto e servite con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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