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Risotto in tre varianti

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 20 g, carboidrati 67 g, 600 kcal
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Tre sfiziose guarniture danno brio al solito risotto: rucola, ricotta e pinoli, rabarbaro, mandorle e carne secca, trota affumicata, cipollotto e sesamo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Risotto

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 dl di vino bianco
  • ca. 8 dl di brodo di verdura
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 80 g di pinoli
  • 70 g di rucola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 300 g di rabarbaro
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • un poco di pepe
  • 80 g di carne secca grigionese
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 1 cipollotto
  • 125 g di trota affumicata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l'olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla. Unite il riso e fatelo tostare brevemente. Bagnate con il vino. Unite poco alla volta il brodo caldo, in modo che il riso sia sempre coperto di liquido. Mescolando di tanto in tanto, fate cuocere il riso per circa 20 minuti. Unite il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe. Servite il risotto con una delle guarniture successive.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché si dorano. Estraeteli e metteteli da parte. Sminuzzate finemente 50 g di rucola con l'olio in un tritatutto e incorporate al risotto. Distribuite il risotto nei piatti e completate distribuendo la ricotta a cucchiaiate, la rucola rimasta e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnitura al rabarbaro e carne secca

    Tostate le mandorle a scaglie in una padella senza grassi, poi estraetele. Tagliate il rabarbaro a tocchetti di circa 2 cm g e fateli soffriggere nel burro caldo per circa 3 minuti. Cospargete di zucchero e lasciate che caramelli leggermente. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne secca a striscioline, sminuzzate l'erba cipollina. Distribuite gli ingredienti della guarnitura sul risotto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

    Tostate il sesamo in una padella senza grassi, poi estraeteli. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, spezzettate la trota. Servite il risotto nei piatti e guarnitelo con i pezzetti di trota, gli anelli di cipollotto e il sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituite i semi di sesamo nero con semi di sesamo non decorticato.

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