Risotto in tre varianti

40 min

Tre sfiziose guarniture danno brio al solito risotto: rucola, ricotta e pinoli, rabarbaro, mandorle e carne secca, trota affumicata, cipollotto e sesamo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Risotto

  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1 dldi vino bianco
  • ca. 4 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 40 gdi pinoli
  • 35 gdi rucola
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 15 gdi mandorle a scaglie
  • 150 gdi rabarbaro
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 40 gdi carne secca grigionese
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½cipollotto
  • 62,5 gdi trota affumicata
  • Risotto

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 dldi vino bianco
  • ca. 8 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 80 gdi pinoli
  • 70 gdi rucola
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 30 gdi mandorle a scaglie
  • 300 gdi rabarbaro
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 80 gdi carne secca grigionese
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1cipollotto
  • 125 gdi trota affumicata
  • Risotto

  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 3 dldi vino bianco
  • ca. 1,2 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 120 gdi pinoli
  • 105 gdi rucola
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 45 gdi mandorle a scaglie
  • 450 gdi rabarbaro
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 120 gdi carne secca grigionese
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • cipollotti
  • 187,5 gdi trota affumicata
  • Risotto

  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 dldi vino bianco
  • ca. 1,6 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 160 gdi pinoli
  • 140 gdi rucola
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • 600 gdi rabarbaro
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 160 gdi carne secca grigionese
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2cipollotti
  • 250 gdi trota affumicata
  • Risotto

  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 5 dldi vino bianco
  • ca. 2 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 200 gdi pinoli
  • 175 gdi rucola
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 75 gdi mandorle a scaglie
  • 750 gdi rabarbaro
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 200 gdi carne secca grigionese
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • cipollotti
  • 312,5 gdi trota affumicata
  • Risotto

  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 dldi vino bianco
  • ca. 2,4 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 240 gdi pinoli
  • 210 gdi rucola
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 90 gdi mandorle a scaglie
  • 900 gdi rabarbaro
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 240 gdi carne secca grigionese
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • 3 cucchiaidi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3cipollotti
  • 375 gdi trota affumicata
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
28 g
20,2 %
Grassi
19 g
30,8 %
Carboidrati
68 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l'olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla. Unite il riso e fatelo tostare brevemente. Bagnate con il vino. Unite poco alla volta il brodo caldo, in modo che il riso sia sempre coperto di liquido. Mescolando di tanto in tanto, fate cuocere il riso per circa 20 minuti. Unite il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe. Servite il risotto con una delle guarniture successive.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché si dorano. Estraeteli e metteteli da parte. Sminuzzate finemente 50 g di rucola con l'olio in un tritatutto e incorporate al risotto. Distribuite il risotto nei piatti e completate distribuendo la ricotta a cucchiaiate, la rucola rimasta e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnitura al rabarbaro e carne secca

    Tostate le mandorle a scaglie in una padella senza grassi, poi estraetele. Tagliate il rabarbaro a tocchetti di circa 2 cm g e fateli soffriggere nel burro caldo per circa 3 minuti. Cospargete di zucchero e lasciate che caramelli leggermente. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne secca a striscioline, sminuzzate l'erba cipollina. Distribuite gli ingredienti della guarnitura sul risotto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

    Tostate il sesamo in una padella senza grassi, poi estraeteli. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, spezzettate la trota. Servite il risotto nei piatti e guarnitelo con i pezzetti di trota, gli anelli di cipollotto e il sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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