Risotto in tre varianti

40 min

Tre sfiziose guarniture danno brio al solito risotto: rucola, ricotta e pinoli, rabarbaro, mandorle e carne secca, trota affumicata, cipollotto e sesamo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Risotto

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 dldi vino bianco
  • ca. 8 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

  • 80 gdi pinoli
  • 70 gdi rucola
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi ricotta
  • Guarnitura al rabarbaro e carne secca

  • 30 gdi mandorle a scaglie
  • 300 gdi rabarbaro
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 80 gdi carne secca grigionese
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo nero
  • 1cipollotto
  • 125 gdi trota affumicata
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
28 g
20,2 %
Grassi
19 g
30,8 %
Carboidrati
68 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l'olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla. Unite il riso e fatelo tostare brevemente. Bagnate con il vino. Unite poco alla volta il brodo caldo, in modo che il riso sia sempre coperto di liquido. Mescolando di tanto in tanto, fate cuocere il riso per circa 20 minuti. Unite il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe. Servite il risotto con una delle guarniture successive.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Guarnitura alla rucola, ricotta e pinoli

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi, finché si dorano. Estraeteli e metteteli da parte. Sminuzzate finemente 50 g di rucola con l'olio in un tritatutto e incorporate al risotto. Distribuite il risotto nei piatti e completate distribuendo la ricotta a cucchiaiate, la rucola rimasta e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnitura al rabarbaro e carne secca

    Tostate le mandorle a scaglie in una padella senza grassi, poi estraetele. Tagliate il rabarbaro a tocchetti di circa 2 cm g e fateli soffriggere nel burro caldo per circa 3 minuti. Cospargete di zucchero e lasciate che caramelli leggermente. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne secca a striscioline, sminuzzate l'erba cipollina. Distribuite gli ingredienti della guarnitura sul risotto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Guarnitura alla trota affumicata e al sesamo

    Tostate il sesamo in una padella senza grassi, poi estraeteli. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, spezzettate la trota. Servite il risotto nei piatti e guarnitelo con i pezzetti di trota, gli anelli di cipollotto e il sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-in-tre-varianti

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni