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Risotto dreimal anders

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 67 g, 600 kcal
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Drei tolle Toppings veredeln Risotto: Rucola, Ricotta und Pinienkerne oder Rhabarber, Bündnerfleisch, Schnittlauch und Mandeln oder Rauchforelle und Sesam.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rucola-Ricotta-Pinienkernen-Topping

  • 80 g Pinienkerne
  • 70 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Ricotta
  • Rhabarber-Bündnerfleisch-Topping

  • 30 g Mandelblättchen
  • 300 g Rhabarber
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • wenig wenig Pfeffer
  • 80 g Bündnerfleisch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Räucherforellen-Sesam-Topping

  • 1 EL schwarze Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g geräucherte Forellen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andünsten. Reis beifügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten al dente kochen. Käse daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem der nachfolgenden Toppings servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rucola-Ricotta-Pinien-Topping

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen. 50 g Rucola mit dem Öl im Cutter fein hacken und unter den Risotto mischen. Risotto auf Teller geben. Ricotta, restlichen Rucola und Pinienkerne darauf verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rhabarber-Bündnerfleisch-Topping

    Mandelplättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in heisser Bratbutter ca. 3 Minuten dünsten. Zucker darüberstreuen, leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rhabarber und den Mandelplättchen über den Risotto verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rauchforelle-Sesam-Topping

    Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Forelle in Stücke zupfen. Risotto auf Teller geben. Alles auf dem Risotto verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risotto-dreimal-anders
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Tipp

Schwarze Sesamsamen durch ungeschälte Sesamsamen ersetzen.

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