Risotto mit Kürbisragout
Ein traditioneller Weissweinrisotto mit herbstlichem Plus. Kürbiswürfel und geröstete Kürbiskerne bereichern den italienischen Klassiker.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 ELKürbiskerne
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1kleine Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 320 gRisotto-Reis
- 1 dlWeisswein
- 750 gKürbis, z. B. Muscade de Provence
- 40 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 11,4 %
- Fett
- 11 g
- 21,8 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 66,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Weiter gehts
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
1 dl Bouillon für die Kürbiswürfel beiseitestellen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. 1/3 der Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Restliche Bouillon unter Rühren nach und nach zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis in Würfel schneiden. Mit beiseitegestellter Bouillon ca. 10 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Kürbiswürfeln anrichten. Kürbiskerne und restlichen Parmesan darüberstreuen.
fast fertig
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