Spinat-Limetten-Risotto mit Forelle
Für etwas Farbe im Teller sorgt diese nicht alltägliche Risotto-Variante. Das Geheimnis dieses Risottos? Er wird mit französischem Wermut verfeinert.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Schalotten
- 1 ELButter
- 300 gSalatspinat
- 5 ELOlivenöl
- 350 gRisotto-Reis
- 0,5 dlNoilly Prat
- 1 dlWeisswein
- 7 dlGemüsebouillon, heiss
- 2Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 600 gForellenfilets
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 22,9 %
- Fett
- 16 g
- 25 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 52,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Weiter gehts
Schalotten fein hacken. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Schalotten darin dünsten. Wenig Spinat beiseitestellen. Rest zu den Schalotten geben, zugedeckt ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öl erhitzen. Reis bei mittlerer Hitze dünsten. Ca. 1/4 des Spinatpürees beigeben, kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und nach Bouillon zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen. Restliches Spinatpüree darunterrühren. Limettenschale fein dazureiben. Limetten in Schnitze schneiden. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Zum Servieren Risotto mit beiseitegestelltem Spinat bestreuen. Forellenfilets auf dem Risotto anrichten. Mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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