Risotto con dadolata di ortaggi a radice

Risotto con dadolata di ortaggi a radice

50 min

La dadolata di ortaggi a radice quali topinambur, carote e barbabietole aromatizzate allo sherry accompagna con eleganza e vivacità il risotto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi topinambur
  • 300 gdi carote
  • 150 gdi barbabietole
  • 2 cucchiaid’olio oliva
  • 2 cucchiaidi sherry
  • 1 ldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 350 gdi riso per risotto
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi basilico
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
15 g
12,5 %
Grassi
9 g
16,8 %
Carboidrati
85 g
70,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tagliate il topinambur a fettine, le carote e la barbabietola a dadini. Fateli appassire nella metà dell’olio per ca. 10 minuti. Bagnate con lo sherry. Aggiungete 1 dl di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nell’olio rimasto a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnatelo con il vino e fate evaporare il liquido. Aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate il riso di tanto in tanto mentre cuoce a fuoco basso. Quando risulta cotto ma ancora al dente, aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con le verdure e guarnite con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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