Risotto con dadolata di ortaggi a radice
La dadolata di ortaggi a radice quali topinambur, carote e barbabietole aromatizzate allo sherry accompagna con eleganza e vivacità il risotto.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 gdi topinambur
- 300 gdi carote
- 150 gdi barbabietole
- 2 cucchiaid’olio oliva
- 2 cucchiaidi sherry
- 1 ldi brodo di verdura, caldo
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 350 gdi riso per risotto
- 1,5 dldi vino bianco
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- ½ mazzettodi basilico
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- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 15 g
- 12,5 %
- Grassi
- 9 g
- 16,8 %
- Carboidrati
- 85 g
- 70,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Tagliate il topinambur a fettine, le carote e la barbabietola a dadini. Fateli appassire nella metà dell’olio per ca. 10 minuti. Bagnate con lo sherry. Aggiungete 1 dl di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nell’olio rimasto a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnatelo con il vino e fate evaporare il liquido. Aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate il riso di tanto in tanto mentre cuoce a fuoco basso. Quando risulta cotto ma ancora al dente, aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con le verdure e guarnite con il basilico.
Ci sei quasi!
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