Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risotto con dadolata di ortaggi a radice
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di topinambur
- 300 g di carote
- 150 g di barbabietole
- 2 cucchiai d’olio oliva
- 2 cucchiai di sherry
- 1 l di brodo di verdura, caldo
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 350 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 60 g di parmigiano grattugiato
- ½ mazzetto di basilico
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Tagliate il topinambur a fettine, le carote e la barbabietola a dadini. Fateli appassire nella metà dell’olio per ca. 10 minuti. Bagnate con lo sherry. Aggiungete 1 dl di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nell’olio rimasto a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnatelo con il vino e fate evaporare il liquido. Aggiungete il brodo poco alla volta e mescolate il riso di tanto in tanto mentre cuoce a fuoco basso. Quando risulta cotto ma ancora al dente, aggiungete il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con le verdure e guarnite con il basilico.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!