Risotto all’aglio orsino

Risotto all’aglio orsino

40 min

Il suo profumo è l'essenza della primavera! Con l'aglio orsino, il risotto si tinge di verde! Un bel contorno o, con un'insalata, un piatto forte leggero.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 15 gdi burro
  • 125 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1 dldi vino bianco
  • 3 dldi brodo di verdura caldo
  • ½ mazzettodi aglio orsino (ca. 20 g)
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 30 gdi burro
  • 250 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 dldi vino bianco
  • 6 dldi brodo di verdura caldo
  • 1 mazzettodi aglio orsino (ca. 20 g)
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 45 gdi burro
  • 375 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 3 dldi vino bianco
  • 9 dldi brodo di verdura caldo
  • 1½ mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
  • 4½ cucchiaid’acqua
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 60 gdi burro
  • 500 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura caldo
  • 2 mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 75 gdi burro
  • 625 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 5 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura caldo
  • 2½ mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
  • 7½ cucchiaid’acqua
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 90 gdi burro
  • 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,8 ldi brodo di verdura caldo
  • 3 mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
11,1 %
Grassi
11 g
27,6 %
Carboidrati
55 g
61,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Falli appassire nel burro a fuoco medio. Aggiungi il riso e tostalo mescolando continuamente. Sfuma con il vino e fallo evaporare. Mescolando continuamente, aggiungi il brodo caldo poco alla volta. Lascia cuocere per ca. 30 minuti, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la metà dell’aglio orsino a striscioline e mettile da parte. Frulla il resto con l’acqua e incorporalo con il formaggio al risotto. Regola di sale e pepe. Guarnisci con il resto dell’aglio orsino messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con la carne di manzo o come primo per 2 persone. Aglio orsino: l’erbetta spunta in primavera ed è presente per brevissimo tempo. Mettila sott’olio così la puoi conservare a lungo.

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