Risotto all’aglio orsino
Il suo profumo è l'essenza della primavera! Con l'aglio orsino, il risotto si tinge di verde! Un bel contorno o, con un'insalata, un piatto forte leggero.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ½spicchio d'aglio
- 10 gdi burro
- 65 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 0,5 dldi vino bianco
- 1,5 dldi brodo di verdura caldo
- ¼ di mazzettodi aglio orsino (ca. 20 g)
- ¾ di cucchiaiod’acqua
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 15 gdi burro
- 125 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 1 dldi vino bianco
- 3 dldi brodo di verdura caldo
- ½ mazzettodi aglio orsino (ca. 20 g)
- 1½ cucchiaid’acqua
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 30 gdi burro
- 250 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 2 dldi vino bianco
- 6 dldi brodo di verdura caldo
- 1 mazzettodi aglio orsino (ca. 20 g)
- 3 cucchiaid’acqua
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 45 gdi burro
- 375 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 3 dldi vino bianco
- 9 dldi brodo di verdura caldo
- 1½ mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
- 4½ cucchiaid’acqua
- 90 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 60 gdi burro
- 500 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 4 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo di verdura caldo
- 2 mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
- 6 cucchiaid’acqua
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 75 gdi burro
- 625 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 5 dldi vino bianco
- 1,5 ldi brodo di verdura caldo
- 2½ mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
- 7½ cucchiaid’acqua
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 90 gdi burro
- 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 6 dldi vino bianco
- 1,8 ldi brodo di verdura caldo
- 3 mazzettidi aglio orsino (ca. 20 g)
- 9 cucchiaid’acqua
- 180 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 10 g
- 11,1 %
- Grassi
- 11 g
- 27,6 %
- Carboidrati
- 55 g
- 61,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita finemente la cipolla e l’aglio. Falli appassire nel burro a fuoco medio. Aggiungi il riso e tostalo mescolando continuamente. Sfuma con il vino e fallo evaporare. Mescolando continuamente, aggiungi il brodo caldo poco alla volta. Lascia cuocere per ca. 30 minuti, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Taglia la metà dell’aglio orsino a striscioline e mettile da parte. Frulla il resto con l’acqua e incorporalo con il formaggio al risotto. Regola di sale e pepe. Guarnisci con il resto dell’aglio orsino messo da parte.
Ci sei quasi!
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