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    Risotto all’aglio orsino

    Risotto all’aglio orsino

    Il suo profumo è l'essenza della primavera! Con l'aglio orsino, il risotto si tinge di verde! Un bel contorno o, con un'insalata, un piatto forte leggero.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d'aglio
    30 g di burro
    250 g di riso per risotto, ad es. Carnaroli
    2 dl di vino bianco
    6 dl di brodo di verdura caldo
    1 mazzetto di aglio orsino
    3 cucchiai d’acqua
    60 g di parmigiano grattugiato
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    11 G
    26,1 %
    Proteine
    10 G
    10,5 %
    Carboidrati
    55 G
    57,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martin Graf
    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Doris Moser

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fateli appassire nel burro a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando continuamente. Bagnate con il vino e fate evaporare il liquido. Mescolando continuamente, aggiungete il brodo poco alla volta. Fate cuocere per ca. 30 minuti, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente.

    Tagliate la metà dell’aglio orsino a striscioline e mettete da parte. Frullate il resto con l’acqua e mescolatelo con il formaggio al risotto. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il resto dell’aglio orsino messo da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ideale con la carne di manzo o come primo per 2 persone.
    Aglio orsino: l’erbetta c’è solo in primavera e per brevissimo tempo. Conservatela sott’olio.
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