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Risotto

Risotto

Per un risotto coi fiocchi basta tostare il riso in un soffritto di cipolla, cuocere con brodo e vino bianco, aggiungere burro e parmigiano et voilà!

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 10 gdi burro
  • 200 gdi riso per risotto, ad es. Vialone, Arborio
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
13 g
17 %
Grassi
9 g
26,6 %
Carboidrati
43 g
56,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire la cipolla in poco burro a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete il riso e tostatelo mescolando continuamente finché i chicchi diventano appena opachi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unite il vino bianco e fatelo sfumare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungete il brodo bollente, poco per volta, mescolando continuamente. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Incorporate il burro rimasto. Aggiungete la metà del formaggio. Condite il risotto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Servite il risotto. Servite il formaggio restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinate il risotto aggiungendo un poco di panna o di latte. Risotto al gorgonzola: sostituite il parmigiano con 150 g di gorgonzola che incorporate al risotto bollente. Mescolate finché il formaggio sarà ben sciolto. Risotto ai porri: sminuzzate un piccolo porro e fatelo appassire con la cipolla. Risotto allo zafferano: poco prima di servire, incorporate al risotto 3-5 stimmi di zafferano. Risotto ai porcini: tagliate i funghi a bocconi e fateli appassire con la cipolla.

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