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Risotto
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- un poco di burro
- 50 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 1 dl di brodo
- 25 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 5 g di burro
- 100 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 10 g di burro
- 200 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 15 g di burro
- 300 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di brodo
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 20 g di burro
- 400 g di riso per risotto
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo
- 200 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 25 g di burro
- 500 g di riso per risotto
- 5 dl di vino bianco
- 1 l di brodo
- 250 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 30 g di burro
- 600 g di riso per risotto
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo
- 300 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire la cipolla in poco burro a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete il riso e tostatelo mescolando continuamente finché i chicchi diventano appena opachi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il vino bianco e fatelo sfumare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete il brodo bollente, poco per volta, mescolando continuamente. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate il burro rimasto. Aggiungete la metà del formaggio. Condite il risotto con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite il risotto. Servite il formaggio restante.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Affinate il risotto aggiungendo un poco di panna o di latte. Risotto al gorgonzola: sostituite il parmigiano con 150 g di gorgonzola che incorporate al risotto bollente. Mescolate finché il formaggio sarà ben sciolto. Risotto ai porri: sminuzzate un piccolo porro e fatelo appassire con la cipolla. Risotto allo zafferano: poco prima di servire, incorporate al risotto 3-5 stimmi di zafferano. Risotto ai porcini: tagliate i funghi a bocconi e fateli appassire con la cipolla.
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