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    Risotto
    Risotto
    • 40   min
    • Principiante

    Risotto

    Per un risotto coi fiocchi basta tostare il riso in un soffritto di cipolla, cuocere con brodo e vino bianco, aggiungere burro e parmigiano et voilà!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   cipolla
    10   g di burro
    200   g di riso per risotto , ad es.   Vialone, Arborio
    2   dl di vino bianco
    4   dl di brodo
    100   g di parmigiano grattugiato
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    9 G
    24,5 %
    Proteine
    13 G
    15,8 %
    Carboidrati
    43 G
    52,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Fate appassire la cipolla in poco burro a fuoco medio.

    Aggiungete il riso e tostatelo mescolando continuamente finché i chicchi diventano appena opachi.

    Unite il vino bianco e fatelo sfumare.

    Aggiungete il brodo bollente, poco per volta, mescolando continuamente. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso, ma ancora al dente.

    Incorporate il burro rimasto. Aggiungete la metà del formaggio. Condite il risotto con sale e pepe.

    Servite il risotto. Servite il formaggio restante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Affinate il risotto aggiungendo un poco di panna o di latte.

    Varianti

    • Risotto al gorgonzola: sostituite il parmigiano con 150 g di gorgonzola che incorporate al risotto bollente. Mescolate finché il formaggio sarà ben sciolto.
    • Risotto ai porri: sminuzzate un piccolo porro e fatelo appassire con la cipolla.
    • Risotto allo zafferano: poco prima di servire, incorporate al risotto 3-5 stimmi di zafferano..
    • Risotto ai porcini: tagliate i funghi a bocconi e fateli appassire con la cipolla.
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