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Klassischer Risotto
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- wenig Butter
- 50 g Risotto-Reis
- 0,5 dl Weisswein
- 1 dl Bouillon
- 25 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 5 g Butter
- 100 g Risotto-Reis
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter
- 200 g Risotto-Reis
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Bouillon
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 15 g Butter
- 300 g Risotto-Reis
- 3 dl Weisswein
- 6 dl Bouillon
- 150 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 400 g Risotto-Reis
- 4 dl Weisswein
- 8 dl Bouillon
- 200 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zwiebeln
- 25 g Butter
- 500 g Risotto-Reis
- 5 dl Weisswein
- 1 l Bouillon
- 250 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 600 g Risotto-Reis
- 6 dl Weisswein
- 1,2 l Bouillon
- 300 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in etwas Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis dazugeben. Unter rühren mitdünsten, bis er glasig wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter darunterrühren. Die Hälfte des Käses darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Risotto anrichten. Mit restlichen Käse dazuservieren.
fast fertig
Tipps
Mit etwas Rahm oder Milch verfeinern. Gorgonzolarisotto: Anstelle von Parmesan, 150 g Gorgonzola unter den heissen Risotto mischen. Rühren bis der Käse geschmolzen ist. Lauchrisotto: 1 kleinen Lauch fein schneiden und mit der Zwiebel andünsten. Safranrisotto: Kurz vor dem servieren 3–5 Safranfäden unter das Risotto mischen. Steinpilzrisotto: Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Zwiebel andünsten.
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