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Klassischer Risotto

Weisswein-Risotto
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 42 g, 340 kcal
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Das Rezept für den norditalienischen Klassiker mit Risotto-Reis, Weisswein, Bouillon und Parmesan. Im Tessin auch Risotto ticinese genannt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • wenig Butter
  • 50 g Risotto-Reis
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • 25 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 5 g Butter
  • 100 g Risotto-Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 200 g Risotto-Reis
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Bouillon
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Bouillon
  • 150 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 400 g Risotto-Reis
  • 4 dl Weisswein
  • 8 dl Bouillon
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 500 g Risotto-Reis
  • 5 dl Weisswein
  • 1 l Bouillon
  • 250 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 600 g Risotto-Reis
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 l Bouillon
  • 300 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in etwas Butter bei mittlerer Hitze andünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis dazugeben. Unter rühren mitdünsten, bis er glasig wird.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Restliche Butter darunterrühren. Die Hälfte des Käses darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Risotto anrichten. Mit restlichen Käse dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/klassischer-risotto
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Tipps

Mit etwas Rahm oder Milch verfeinern. Gorgonzolarisotto: Anstelle von Parmesan, 150 g Gorgonzola unter den heissen Risotto mischen. Rühren bis der Käse geschmolzen ist. Lauchrisotto: 1 kleinen Lauch fein schneiden und mit der Zwiebel andünsten. Safranrisotto: Kurz vor dem servieren 3–5 Safranfäden unter das Risotto mischen. Steinpilzrisotto: Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Zwiebel andünsten.

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