Klassischer Risotto
Das berühmte norditalienische Reisgericht schmeckt am besten in der klassischen Variante mit Weisswein, Bouillon, Butter und geriebenem Parmesan.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 10 gButter
- 200 gRisotto-Reis
- 2 dlWeisswein
- 4 dlBouillon
- 100 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 17 %
- Fett
- 9 g
- 26,6 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 56,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in etwas Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis dazugeben. Unter rühren mitdünsten, bis er glasig wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas heisse Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter darunterrühren. Die Hälfte des Käses darunterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Risotto anrichten. Mit restlichen Käse dazuservieren.
fast fertig
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