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Bärlauchrisotto

Bärlauchrisotto

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 52 g, 400 kcal
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Bärlauch riecht wunderbar würzig nach Frühling. Ein Risotto mit dem grünen Kraut ist eine schöne Beilage oder, mit Salat serviert, ein kleines Hauptgericht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 65 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • ¼ Bund Bärlauch
  • ¾ EL Wasser
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 125 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon, heiss
  • ½ Bund Bärlauch
  • 1½ EL Wasser
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 250 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2 dl Weisswein
  • 6 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 EL Wasser
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 45 g Butter
  • 375 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 3 dl Weisswein
  • 9 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1½ Bund Bärlauch
  • 4½ EL Wasser
  • 90 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 500 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 4 dl Weisswein
  • 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
  • 2 Bund Bärlauch
  • 6 EL Wasser
  • 120 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 75 g Butter
  • 625 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 5 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • 2½ Bund Bärlauch
  • 7½ EL Wasser
  • 150 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 90 g Butter
  • 750 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 6 dl Weisswein
  • 1,8 l Gemüsebouillon, heiss
  • 3 Bund Bärlauch
  • 9 EL Wasser
  • 180 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Butter bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Bärlauchs in feine Streifen schneiden, beiseitestellen. Rest mit Wasser pürieren und mit dem Käse unter den Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Bärlauchstreifen unterrühren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchrisotto
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Tipps

Ideal zu Rind oder als Hauptgang für 2 Personen. Bärlauch: Das Kraut gibts im Frühling und nur sehr kurze Zeit. Gehackt in Öl einlegen. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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