Rucolarisotto
Mit Olivenöl pürierter Rucola gibt einem Risotto nicht nur eine leicht grüne Farbe, sondern auch ein fein-herbes Aroma. Passt prima zu Fisch und Fleisch.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- ca. 0,8 dlOlivenöl
- 200 gRisotto-Reis
- 1 dlWeisswein
- 5 dlGemüsebouillon
- 40 gRucola
- ½Zitrone
- 40 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8 %
- Fett
- 22 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 42,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
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Zwiebel hacken. In etwas Öl andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Inzwischen wenig Rucola für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rucola mit restlichem Öl fein pürieren. Zitronenschale zum Risotto reiben. Parmesan und Rucolapüree beigeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola bestreuen und sofort servieren.
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