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Risotto à la roquette

Risotto à la roquette

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 21 g, glucides 43 g, 420 kcal
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Réduite en fine purée, la roquette met son grain de couleur dans le risotto et lui prête son arôme inimitable. Avec un poisson ou une viande, juste parfait.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • env. 0,2 dl d'huile d'olive
  • 50 g de riz pour risotto
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 10 g de roquette
  • 1 quartier de citron
  • 10 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • env. 0,4 dl d'huile d'olive
  • 100 g de riz pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 20 g de roquette
  • ¼ de citron
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • env. 0,8 dl d'huile d'olive
  • 200 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de roquette
  • ½ citron
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • env. 1,2 dl d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de roquette
  • ¾ de citron
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • env. 1,6 dl d'huile d'olive
  • 400 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 80 g de roquette
  • 1 citron
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • env. 2 dl d'huile d'olive
  • 500 g de riz pour risotto
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 100 g de roquette
  • 1¼ de citron
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • env. 2,4 dl d'huile d'olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 120 g de roquette
  • citron
  • 120 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Ajouter le riz et le saisir brièvement, jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin et le faire réduire. Incorporer le bouillon petit à petit puis faire cuire env. 20 min jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, mais encore ferme sous la dent; remuer de temps à autre. Entre-temps, réserver un peu de roquette pour la finition, réduire le reste en fine purée avec le reste de l'huile d'olive. Râper le zeste du citron dans le risotto puis incorporer le parmesan et la purée de roquette. Saler et poivrer. Garnir avec les brins de roquette réservés et servir aussitôt.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-a-la-roquette
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