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Risotto à la roquette

Risotto à la roquette

Réduite en fine purée, la roquette met son grain de couleur dans le risotto et lui prête son arôme inimitable. Avec un poisson ou une viande, juste parfait.

  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • env. 0,8 dld'huile d'olive
  • 200 gde riz pour risotto
  • 1 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 40 gde roquette
  • ½citron
  • 40 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
8 g
8 %
Lipides
22 g
49,3 %
Glucides
43 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Ajouter le riz et le saisir brièvement, jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin et le faire réduire. Incorporer le bouillon petit à petit puis faire cuire env. 20 min jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, mais encore ferme sous la dent; remuer de temps à autre. Entre-temps, réserver un peu de roquette pour la finition, réduire le reste en fine purée avec le reste de l'huile d'olive. Râper le zeste du citron dans le risotto puis incorporer le parmesan et la purée de roquette. Saler et poivrer. Garnir avec les brins de roquette réservés et servir aussitôt.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-a-la-roquette
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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